Когда говорите батарейки и аккумуляторы уточняйте какие иначе полная путаница. Сейчас обычно батарейки алкалиновые, но есть и литиевые легкие (1.5В не путать с аккумами), есть морозостойкие батарейки. Аккумуляторы есть старые металгидридные, есть новые с низким саморазрядом, есть литиевые, полимерные, литийферум.
По емкости батарейки выигрывают, по цене аккумуляторы. В автономке удобно когда все устройства на одном типе аккумуляторов, но производители не балуют. По сумме критериев цена/емкость/объем выигрывают 18650 среди популярных. Фонари на них есть уже у любого уважающего бренда хоть Пецл, хоть Зебра, хоть Феникс. Китайских поделок также полно. Поскольку на бренд мне денег жалко пользуюсь китайскими на 18650, бывают более-менее неплохие по свету, но качество корпуса обычно отстой. На ААА, кстати, в целом налобники удобнее для кемпинга, но ААА мне не интересен.
С появлением навигатора призадумался купить бюджетный налобник приемлемого качества на двух АА, пока что не нашел. Почему на двух, потому что и для старой мыльницы и для гармина использую один литийферумный акум 14500 плюс заглушку. Немного рисковано 3,2В вместо 3, но мне так удобнее, дешево и сердито. Литийферум скромный по емкости, зато выдерживает больше циклов и не боится мороза.
ПС для хождения по лесу налобник не может заменить ручной фонарик, кто много ходил тот поймет.