• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Налобные фонари.

• Автор темы Автор темы Грач
  • Дата начала Дата начала
Рома вот такой надо было брать
:) я бы с удовольствием купил налобник от Брауненга, но в продаже в питере не нашел, а покупка на ебее + пересыл убивает желание покупать, на них есть и хороший белый свет и красный свет. Зебру не вижу смысла покупать так как мне для моих условий не подходит, да и не понимаю смысл тратить такие деньги за простой налобный фонарь с белым светом. Под свои требования фонарь нашел и меня пока он полностью устраивает.

Я по началу на Q5 диоде сидел как велофара - балдел.. Но всё же перешёл на налобник с Т6 и 2 18650 на затылке - вроде о таких не раз говорили. Летом на две ночи хватало. Зарядка? Я всегда в запасе аккумы ношу. Света для просто в лесу хватает. В походах всё время пользуются без жалости :)
На охоте я ещё к сожалению не пользовался. Сейчас часто в гараже - темнеет рано, электричества нет - так налобник очень выручает. Руки свободны - это очень большой плюс.
Брал на Али 2 штуки без регулировки пучка. Думаю заказать теперь с регулировкой... Так для сравнения :)

Осень накатит не успеем оглянуться. Решил освоить новый для меня вид охоты - на бобра из-под фонаря. Там должен быть не сильный рассеянный свет. С таким освещением ни разу не охотился, поэтому решил проконсультироваться. Petzl Adapt E89P , который так активно обсуждается на форуме,по полученным данным более не выпускается. Вместо него пошел ...Adapt E 49PA. Изучая эту категорию снаряги, нашел еще вот это http://acctech.ru/cat/product/police_hl_f18/ производство Китай, один светодиод, авиационный алюминий, влагоустойчив, имеет зум, каково мнение ? На ссылке есть небольшое демонстрационное видио. Прав я или нет в том, что для фонаря под охоту, когда голова находится в движении необходим поперечный ремень, то есть через макушку. В противном случае мне кажется фонарь не будет иметь достаточно жесткого крепления и может в самый неподходящий момент сместиться.
Только вернулся с Горбушки (21-43). Смотрел фонари. Рекомендуют Феникс HL22. Стоит 3 000 руб. в Нете можно найти за 2 700 - 2 500. Говорят, что Феникс наиболее продвинутое изделие. По словам продавцов Китай, не делает мягкого света, только жесткий, ближе к голубому.

Последнее редактирование:
Рекомендуют Феникс HL22.
Неплохой . только резинки лучше перешить на широкие - удобнее , не шевелится и не сбивается при ходьбе .
Ну а так затея с фонарём на бобра ... , впрочем каждый как говорится тешится как ему сподручней . Ну бейте хоть на берегу у погрызов - чтоб в воду и грязь не лазить за этой крысой . Ну а если уж приспичило на воде - то выше плотины бейте - искать проще будет . Попадались мне бобрики и с "тройкой" заросшей и с полукартечинами . Живут значит ничего , зарастает свинец как жировики под шкурой катаются , сала только почти нет , болеют наверное жируют меньше . Ну зато шкуру мездрить быстрее =)))

для фонаря под охоту, когда голова находится в движении необходим поперечный ремень, то есть через макушку. В противном случае мне кажется фонарь не будет иметь достаточно жесткого крепления и может в самый неподходящий момент сместиться.
Смотря какая резинка. Осенью прикупил такой: http://wht.ru/shop/catalog/light/petzlfonari/34733.php Доволен как слон! Лёгкий, светит отлично, резинка очень качественная и на голове сидит прекрасно. Можно хоть с шапкой одевать, хоть с капюшоном. Экономичный насчёт батареек. Мне комплекта хватило почти на три месяца охоты. Большая кнопка включения-переключения режимов, два самых необходимых режима -яркий и эконом, никаких стробоскопов и прочих ненужностей. Цена достаточно демократичная. Очень рекомендую!

а я нынче вот такой себе прикупилhttp://sunree.ru/market/headlamp/ree/, очень легкий на голове совсем не чувствуешь, единственное что не понравилось алгоритм переключения с дальнего на ближний.

Ходить по лесу-любой пойдёт,охотить бобрика-только бело-желтый и от воды не бликует и тумана не боится!мое имхо.

Сережа, спасибо за рекомендацию. Нашел такой фонарик, производство Малазия, вероятно лучше , чем Китай. Стоимость 2 300 руб. В пятницу поеду покупать.

--- Добор поста---

охотить бобрика-только бело-желтый и от воды не бликует и тумана не боится!
Спасибо. С фонарем бобрика ни разу не добывал, осенью попробую. По анотации на фонарь - дает рассеянный, ровный свет, думаю не испугает зверька :ag:

НАФАНЯ, я бы посоветовал вам все-таки подствольный Б/У поискать. Если повезет возьмете с кронштейном и выносной кнопкой дешево. Налобный - путсь будет, но подствольником все же советую обзавестись.

Налобный - путсь будет, но подствольником все же советую обзавестись.
Андрей, спасибо большое за совет. Подствольник у меня есть, но я его отдал в пользование своему другу, который живет в деревне, где у меня дом. Он там постоянно и фонарь ему более нужен, чем мне. Подствольник тульский, модель не помню, кажется ФО-1, с зеленым и красным фильтрами, с выносной кнопкой. Очень удобный.

Ну вот, и я наконец то на многие десятилетия охотничьей тропы стал владельцем налобного фонаря http://gearpro.ru/fonari/petzl/petzl-classic-serie/nalobnyj-fonar-petzl-tikkina-black-e91hne. Но купил его за 1300 рублей. Отличие от Тикки только в мощности светодиода и соответственно дальности освещения. У меня 35, там 50 метров. Но это для меня не принципиально, поскольку взял фонарь для отстрела бобра . По наши речушкам и ручьям его увидеть можно только на 20-30 метров. Зато экономия в 1 000 рублей. Теперь будем ждать сезона и бумаги :ck:

Лед ленсер н-7,по моему и яркий луч-разница в цене в 10 раз,очень хороший клон дорогого фонаря.Минусы,по сравнению с оригиналом,нет фокусировки,и светит не 150 метров.Имеет стробоскоп-нафига,не понятно.Лишнее переключение,перед выключением,имхо.Нет зарядки от сети. Плохая резинка на обоих. Лед ленсер до супер экстрима не дотягивает,но добротный фонарь,имеющий все,что нужно,без лишнего.Почти невозможно включить кнопку случайно и убить батарейки-на обоих фонарях.В поле живут в кармане рюкзака в маленькой банке из под какао-укладываются компактно,банка полужесткая-не раздавить фонарь-хитрости походные.Регуляторы яркости-на ленсере рычажный,на клоне-поворотная кнопка. В длинные выходы осенью берутся оба-как резервный,ибо похожие-легкие.Придумать что-то новое для экспедиционного туризма подвиг.Это новое- светодиодные фонари-на лоб.Делались раньше-на фото-Разбирался фонарик,тело на пояс,в чехол,отражатель в корпус ароматизатора туалетного,провод-телефонный,резинка от подтяжек-батареек хватало на неделю,если экономить. Долго у меня прожил,не ломался и рабочий-выкинуть жалко. Сейчас смешно выглядит.А тут красоту придумали-свети не хочу.Совет покупать проверенных туристических фирм-Петси очень ничего,даже дешевые,на охоте за 60тыщ-перебор,но есть и такие.Вывод-клон хуже раза в два,а дешевле в 10-повод подумать.... IMG_3609.jpgIMG_3608.jpgИмхо,на налобном фонаре нужны и регулировка яркости и фокуса-позволяют создать оптимальное освещение,в каждый момент,и экономить батарейки.Возможность светануть убирает эффект колодца-иногда надо искать проход-150 м дальности -достаточно.Ленсеры некоторые светят на 300,в ущерб батареям и размеру фонаря-что нужно выбирать вам.И не очень бюджетно,но служат ленсеры долго.Брызгозащитности достаточно,имхо.Налобный-маленький-надел и забыл,и светит 70 часов,можно не выключать и руки свободны-резоны.И очень личное имхо-кнопка включить-выключить-переключение не нужных режимов просто убивает-был бы еще один режим в Ярком луче-не купил-бы никогда...И стробоскоп-приступ алкогольной энцефалопатии спровоцировать охотнику, миганием,все против нас....

Всем привет.
Присматриваю себе компактный налобничек безо всяких наворотов в смысле стробоскопов и т.д.
Есть Ленсер, но хочется по-компактей, без батарейного блока на затылке. Обычную надежную ходилку, крайне желательно с защитой от дождя
Уличный фонари из предыдущего поста не предлагать:ag:

Leshii,Серега, спасибо, то,что доктор прописал. И бюджет гуманный!

Назад
Сверху Снизу