• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

патронник 70 и 76 мм в чем разница

• Автор темы Автор темы Lenin
  • Дата начала Дата начала
"...меньше риск поломать ружьё, купив по неопытности длинные патроны"

Вот уж довод, так довод!
Так он "по неопытности" в 76-й может засунуть 89-й. :9:

Последнее редактирование:
И да еще вопрос не в тему, кто может проконсултировать в покупке ружъя за умеренную плату, или знает грамотных людей этим занимающихся телефончиком заделитесь.

Правельно, только не к пластику он так сказать течь начинает и особых проблем нет, опасно бумажные пихать.
В патронник 70мм нельзя пихать любые гильзы 76мм! По той простой причине, что гильза раскроется не по патроннику, а уже в снарядном выходе. Возможен критический скачок давления в самом опасном месте... Пластик при выстреле не течет, а лишь слегка обгорает.
что же касается непомерных навесок на магнуме особенно при стрельбе с чека то задние реды могут деформироватся и стродает и резкость и кучность.
Резкость и кучность не зависит от соотношения дульных сужений к длине патронника.

хм, а чо говорят два вопросительных и восклицательных знака? мысль вашу они не передают. надо смайлы ставить если хотите пошутить. а про мужичка мне не надо рассказывать - я с ним ходил. 410 это к слову конечно, но он стреляет только 16м и нормально все.

а по магнуму из ваших постов следует не то , что вы не против, а то что вы наоборот горячо советуете. а человек не стрелявший подумает , что это правда понацея. взял магнум и все гуси мои, да за 100м. вот так и плодятся подранки.
а надо обьяснить , что магнум это совсем не то , что покупающий ружье хочет получить.

Реч идет о том что задние ряды крупной дроби и картечи в больших навесках неуспивают перестраиватся и мнутся.

Если бы в Москве- без проблем, а в Питере - уж извини!

Вот уже выяснилось, что у "деревенского мужичка" не 410 , а 16 калибр, это уже большой шаг вперёд! :-))) , может в дальнейшем прояснится , что я " горячо советую" использовать и использую патроны магнум только для ответственных выстрелов , да и то желательно от серьёзных фирм ( хотя кому как и что нравится!) А за стрельбу по гусям дробью далее 50 , ну максимум 60 метров ( не важно магнумом или нет) надо , как минимум " читать лекцию" ! :-))) И в своих постах , я как раз и пытаюсь " человеку не стрелявшему" высказать своё мнение о том, что он может получить , покупая ружьё под магнум. Имеющий уши , да услышит! :-)))

Охотники! И давайте уже не разделять выстрелы на «ответственные» и «остальные». К каждому выстрелу подходить серьёзно. Обращаюсь к тем, кто это ещё не сделал. А те «ответственные» выстрелы, о которых говорим, назовём «сложными».

Первое января 2007 года, Саратовская область. Сижу на уступе широкого и глубокого оврага, собака выгоняет под выстрел лисовина, зверь идет по противоположному склону оврага, около 50 метров. 1 выстрел единичкой, патрон 70 мм, обычная тулка. Две дробины в сердце (а стрелял в правый бок), лис умер в полете и скатился на дно оврага к моим ногам. Вы думаете, если бы бил 76 мм-89мм-...??? результат мог бы быть лучше? :))
С другой стороны, был случай, когда не попал в сидящего на ветке :))) рябчика. Не знаю почему - поторопился или взлетел он в момент нажатия на крючок - но и здесь меня никакие 89 мм не спасли бы... Кстати я его в полете взял.

а что значит ответственный выстрел и при чем тут магнум????

по глухарю??? так дед стреляет обычным 16, да еще и как все деревенские экономит . зачем грит зазря переводить , и так возьмет.

при чем магнум и ответственный выстрел????? имено после таких слов новичек (сам так думал и делал) напокупает магнума и пойдет стрелять за 70м . а толку от этого - только синее плечо.... вот я о чем...

• Like
Реакции: VVE
Все, тема свое исчерпала, кто во что горазд начал писать

Бери с патронником 76мм. Можно стрелять пулями 76мм и 70мм. Два в одном вегда лучше.

Назад
Сверху Снизу