• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хроники оленьих охот.

тол,Ссылку посмотрел и скажу.Цены бешеные .Не решена задача применения как сошки--посоха.Явно те кто делал и конструировал ходили очень мало.При этом не по болотам и курумам.

Цены, конечно, кусачие. В этом случае проще вырезать две палки, скрепив их вверху. Хороший байпод получится, или уж одиночную с рогулькой. Сто с лишним тысяч !!! Это вообще полный аут!
Для себя , в качестве опоры для стрельбы я , однозначно остановился на bipod -двуножке. Он одной ноге меня качает на больших дистациях. Это четко видно в прицеле, а вот двунога держит хорошо. Койотов я стреляю только с двуножкой телескопичной. Ходить с ней не комфортно, в месте соединения, вверху, ножки толстоваты, держишь ее не закрытой ладонью, но когда поставил - класс. Высота регулируется от см 50 до 160 см. Треногу забраковал сразу, громоздкая, много места занимае..Хотя по стабильности, он двух первых обыгрывает.
Саш, смотрел сегодня этого охотника, он рассказывает обо всем, но о сошках не нашел.. ТОпоры, ножы, чай, индейские барабаны..

пс.. цены здесь на сошки от 25 до 150 долларов акнадских, просто для информации..А всякие ресты для стрельбы в районе 200.

--- Добор поста---

IMG_8994.JPG

Забыл свой крайний трофей выложить.:cc:

Канадец, я ходил сначала с биподом--двуножкой.Это уже описал.А сейчас с моноподом потому что тут мари-это такой вариант верхового болота с полигональным рельефом.Сейчас зверя практически нет.Популяция коз утонула при миграции в амурку.Пустыня полная.Следы только снегоходов и колесных вездеходов ворующих лес на дрова.

--- Добор поста---

Канадец, он там сидит в музейчике и показывает всякое разное и сошку тоже.Барабанов там нет а только бубны.

--- Добор поста---

главно что понял что и как.Сам легко сможеш сделать.Её можно делать из разных деревьев.Осенью я помогал одной семейной паре готовить ягоду--бруснику.Мужчина имееет травму позвоночника.А жена его не дюймовочка.Короче я им сделал сошки не для стрельбы а для ходьбы по мари их березок.Они прочнее.Были довольны оба.Я тоже потому что смог помочь.Потом показал как делается таганулька.Это такая приспособа для того чтоб вешать котелок на костре.Им тоже очень понравилось.Бруснику у нас собирают совками а не руками.Это супер вещи.Делают тоже тут же в поселке .Носят в коробах из дюраля.Я уже стар 5 ведер мне тяжело носить.

chayka, да, в принципе понял все. Интересно он рассказывает.
Я думал, что у вас зверя валом еще.Места дикие, посмотрел по карте.
У нас брусники нет , клюквы тоже. Голубики валом, я собирал ковром с зубьями.Индейцы увидели, обалдели! Они собирают голубику в чашки, подставляют под куст и посыпают.А вот с брусники интересно..Есть похожая, тоже красненькая, кусты такие же, но ядовитая, несколько ягод съешь и поплыл...

Канадец, голубика не ударенная морозом тоже отлично собирается совком.Я уже и не помню когда руками собирал.Жимолость трясу на зонтик.Про сбор ковром голубики не понял совсем.Здесь собираю: иван чай, княженику.Сам делаю чай------заварку и пью только его.Мечтаю набрать саган дайля--рододендрон Адамса.Но для меня далеко.Рекомендую тебе купить в инете,попробовать чай САГАН ДАЙЛЯ,

Ковшом, комбайном для сбора ягод! Это китайский телефон так печатает!:ag:

тут где то я выкладывал про те совки что здесь берут ягоды.Их тоже называют" комбайн" кстати шиповник им тоже берут.Саган дайля глянь.

Ездил вчера по койоту, чуть похолодало у нас, за двадцать морозы начались.Оленя очень много, следом по моим местам все повыбито, тропы натоптали, следующий сезон должен быть хорошим. Когда приехал, то можно было брать 6 оленей за сезон.Потом несколько зим было снежных и морозных, морозы 40 и снега больше метра, много оленя пало, особенно молодняка.Два года подряд можно было добыть только одного, а сейчас три разрешают.

следующий сезон должен быть хорошим.
Не знаю как у ВАС ,а у нас середина зимы ..:ag:.
И что будет дальше -НЕВЕДОМО ..
Бывали годы что и весной на тягу ездили на снегоходе .
Метеорологи дальше двух-трех дней погоду не УГАДЫВАЮТ .

Канадец, Сергей, в посту 42 лежит олень габаритами и видом как наша коза--косуля.

chayka, Это самка, она величиной с крупного самца сибирской косули, живой вес может кг 50, а самцы крупные, как то я взял одного, мы не могли его вдвоём поднять, привязать для разделки .Кг может под 150..Я стрелял на Кавказе благородного оленя молодого, примерно такой, как здесь самец белохвостого.А вапити вообще огромные здесь.
Зимой шерсть светло-серая, а летом приобретает красноватый оттенок, сверху несколько сильнее, чем снизу. Своим названием данный вид обязан хвосту, верхняя сторона которого коричневая, а нижняя — белая. Убегая, этот олень поднимает хвост, сигнализуя сородичам об опасности. Рога носят только самцы. После брачного сезона они сбрасывают рога, а на их месте начинают образовываться новые. Оба рога имеют форму полумесяца, выпуклого вперёд и в стороны. На каждом из рогов от шести до семи отростков.

Величина белохвостого оленя варьирует в зависимости от подвида. У животных, обитающих на севере США, высота в холке составляет 1,0-1,1 м, а вес самца составляет от 100 до 150 кг. Самки незначительно меньше и легче. По мере продвижения на юг, подвиды становятся меньше. На островах Флорида-Кис живут белохвостые олени со средней величиной в холке 60 см и весом 35 кг, что является следствием островной карликовости. Продолжительность жизни составляет

Канадец, Сергей спасибо.С тобой приятно общатся.Тут где живу сейчас всего крайне мало.Летом еще как то можно взять на солонце.Есть природные солонцы.Но я лет 20 миниум .На них не хожу.Так как звери туда ходят избавляться от паразитов типа эхинокока.И вокруг там все заражено.А для людей там типа публичного дома с заразой.

Сергей спасибо.С тобой приятно общатся.
Взаимно! Только через общение мы приобретаем что то новое и полезное для себя!
Я здесь сделал два солонца, один на частной земле, в околках, лесные участки среди фермерских земель,а второй в тайге.Много оленя ходит, очень много.Но здесь на солонцах охотиться нельзя. Только если очень сильно хочется....В тайге, оставляя камеры, вижу очень часто волков и медведей приходящих и проверяющих солонец.Скорее всего охотятся.А больше зачем им приходить.Но заметил, что все крупные быки ходят глубокой ночью, когда охотиться совсем нельзя.

тут большинство охот на солонцах это тоже не законно.Многие туда ходят --с жиру бесятся.Часть живут как нищие , им только чтоб кусок мяса добыть для еды.Чсать чтоб только убить и показать что могут.Мяса как правило не уносят.Ходить крайне тяжело.Я до того как попал сюда побывал по псему СССР .Таких тяжолых мест больше не видал.Когда появился интернет узнал что подобные : мари и булгуняхи есть в эвенкии и якутии.В этом году нет снега .Значит весной будут большие пожары.Раньше голубика была совсем рядом.Сейчас все вокруг выженно.Но что интересно , сейчас клещей стало намного больше чем 40 лет назад.А зверей намного меньше.Глухари тоже исчезли.Сколько то лет назад зимой, выпал оранжевый снег.И глухари исчезли.Сегодня в инете про такое же в Карелии , но прошлый год, прочел.

Александр, поясните насчет Саган Дайля. Несколько лет в Москве купил на пробу пакет Саган Дайля. Но честно говоря эффекта никакого не почувствовал, толи чай неправильный, толи я толстокожий.

VladTtru, а эффект только в аромате.На чашку с любым другим чаем штуки 3-4 листика Сагана все.Если надо что то типа допинга то это родиола розовая-- золотой корень.Не знаю в инете продается или нет.Есть еще элеутеракок.Здесь где живу его северная граница.Когда был южнее не раз его заваривали но результата не чувствовал ни разу.Чаги пил много.В чайник где она прокипела и настоялась банку сгущенки.Получается вкус и аромат кофе без всяких эфектов.Там чаговая кислота помогает при гастритах с пониженной кислотностью.Если гастрита нет то только вкус и запах.

Но честно говоря эффекта никакого не почувствовал, толи чай неправильный, толи я толстокожий.
Я как то здесь увлекся, сначала женьшень, потом панты , суставы беспокоить начали, никакого эффекта ни от чего. А у меня приятель здесь, после операции онкологической, так он еще и желчь медвежью и струю бобровую, все мои запасы повыпивал..Спрашиваю о самочувствии, тоже говорит, ничего не ощущает, что до, что после
.

Есть еще элеутеракок.Здесь где живу его северная граница.Когда был южнее не раз его заваривали но результата не чувствовал ни разу.
Я часто брал настойку в аптеке, неплохо помогала и как тонизирующее, но больше зрение улучшалось... почему то... видимо на кого как действует.

Если гастрита нет то только вкус и запах.
Саша, ошибаешься. Гастрит да, не спорю. Но помогает она вцелом тоже. Многие болезни, особенно онкология, имеют щелочную "основу". Например, при пониженной кислотности желудка предрасположенность к онкологии, а при повышенной к язве. И если при пониженной пить чагу... ну ты понял.

--- Добор поста---

после операции онкологической, так он еще и желчь медвежью и струю бобровую, все мои запасы повыпивал..Спрашиваю о самочувствии, тоже говорит, ничего не ощущает, что до, что после
Так жив же! Значит что то помогло...))

--- Добор поста---

обитающих на севере США, высота в холке составляет 1,0-1,1 м, а вес самца составляет от 100 до 150 кг.
Я такого возле границы с Финляндией видел (на нашей стороне), рога большие по сравнению с косулей... касавЭц.)))

когда я учился у нас был отличный преподователь и отличный учебник.Там все было примерно так : зверобой продырявленый , основное лекарственное начало антибиотик иманин, применяется ....... .Или тысячелистник,основное лекарственное начало витамин К , отвечает за грануляцию гнойных ран и свертываемость крови.Учитель был отличный ,ученик пофигист.Думал что не пригодится.Потом много лет прошло пытался найти учебник и так и ни чего не нашел.Немного подобного встречалось в журналах здоровье.Теперь желчь.А аптеках продается желчь медицинская.Такая четушка.Цену не помню.Когда у меня начинают болеть колени я примащиваю туда толстый тампон с этой желчью и дня по три не снимаю.Как подсохнет подливаю.Помогает. А вот для кишечника если проблемы с желчным пузырем.Может применятся желчь : медведя,кабана, барсука, соболя, сазана.Она сушится.Растирается как песочек.Кончик пальца слюнявится и макается в этот песочек.Не увлекаясь и в рот.Есть трава троелистка--вахта троелистная.Является желчегонной.Копытные ходят по болотам и ее едят.Так как растет в воде.Борец--аконит--контактный яд.Проникает через кожу и в месте проникновения обезбаливает.Лечебного эффекта не имеет.Губит почки и печень.

--- Добор поста---

ну и чаи .Я перешел на иван чай и чай с княженики.Все делаю сам.Вот только княженики--арктическая малина здесь мало очень.Пока набереш пакет намаешся.С иван чаем проще, его больше.Канитель с тем и с тем молоть на мясорубке перед ферментацией.Панты не хочу.Их 3 вида по применению.Официально принимают применяют 1.Но от него скачет давление.

С иван чаем проще, его больше.Канитель с тем и с тем молоть на мясорубке перед ферментацией
Поделись, как ферментируешь, Саша, и что собираешь с иванчая? Как и с обычного, только верхние листики! У меня приятель был, по собакам, мы держали одни из первых эстонских гончих.Он меня угощал чаем домашней заготовки.Под Сочи есть старая ,заброшенная плантациях чая в горах, вот местные ходят и собирают себе, потом его готовят дома. Чай..., заваренный он имел запах топлёного молока, такой насыщенный и плотный.Более вкусного чая я никогда больше в моей жизни не пробовал.Ну и после него, сразу же , такой прилив бодрости.

--- Добор поста---

Ivanich, крупный ,матёрый бык, реально большой.Я никогда не мерил или взвешивали, но могу сказать, мой рост под 190 и вес сотка, бык , висящие за ноги на разделку, выше меня в половину и голова на земле.У меня ручная лебедочка ,лёгкая ,для разделки в лесу.Я больше охочусь один и не всегда этой лебедочкой могу полнять крупного быка, для того чтобы разделать на месте.Я не касался этой темы, но помимо того, что ты его взял, его же еще и вытащить нужно и погрузить ть.Волоком, два три рывка делаешь и сдох, отдыхаешь, а тащ ть порой далековато.Когда совсем не могу, то разделываю на месте, ноги-руки отделились, ребра , потроха и за несколько выходов тащишь. Если есть возможность подъезда, атвишкой или Ираком, то красота.В этом сезоне, все на пупке, думал развяжется..image.jpeg-23.jpgimage.jpeg-22.jpgimage.jpeg-21.jpgimage.jpeg-20.jpgimage.jpeg-19.jpgimage.jpeg-18.jpg

А они даже молодые не маленькие!

Назад
Сверху Снизу