С иван чаем проще, его больше.Канитель с тем и с тем молоть на мясорубке перед ферментацией
Поделись, как ферментируешь, Саша, и что собираешь с иванчая? Как и с обычного, только верхние листики! У меня приятель был, по собакам, мы держали одни из первых эстонских гончих.Он меня угощал чаем домашней заготовки.Под Сочи есть старая ,заброшенная плантациях чая в горах, вот местные ходят и собирают себе, потом его готовят дома. Чай..., заваренный он имел запах топлёного молока, такой насыщенный и плотный.Более вкусного чая я никогда больше в моей жизни не пробовал.Ну и после него, сразу же , такой прилив бодрости.
--- Добор поста---
Ivanich, крупный ,матёрый бык, реально большой.Я никогда не мерил или взвешивали, но могу сказать, мой рост под 190 и вес сотка, бык , висящие за ноги на разделку, выше меня в половину и голова на земле.У меня ручная лебедочка ,лёгкая ,для разделки в лесу.Я больше охочусь один и не всегда этой лебедочкой могу полнять крупного быка, для того чтобы разделать на месте.Я не касался этой темы, но помимо того, что ты его взял, его же еще и вытащить нужно и погрузить ть.Волоком, два три рывка делаешь и сдох, отдыхаешь, а тащ ть порой далековато.Когда совсем не могу, то разделываю на месте, ноги-руки отделились, ребра , потроха и за несколько выходов тащишь. Если есть возможность подъезда, атвишкой или Ираком, то красота.В этом сезоне, все на пупке, думал развяжется..
А они даже молодые не маленькие!