• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Где можно купить притир и цилиндры для установки прицела?

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
Мне надо проверить, есть подозрение, что базы стоят не правильно.
Одна из них перевернута.
IMG_5184.JPG

Дело в том, что базы (я так это назваю, может неправильно) не одинаковые,
задняя выше, чем передняя.

Но если так, то, для того, что бы они были соосными сами они должны быть с наклоном
и их нельзя поворачивать.

Одна из них перевернута.
У меня стоят зеркально наоборот. буковка R к затвору, а F в другую сторону. Задняя база действительно выше. Ты кольца ставил, притирал, прицел пристрелял? Забей на базы....:cc:

• Like
Реакции: pna
Дело в том, что базы (я так это назваю, может неправильно) не одинаковые, задняя выше, чем передняя.
Если это брак производителя, в чем я сомневаюсь - скорее всего так и должно быть, то верх-низ нивелируюеся поправками по вертикали. Это не закос по горизонтали и на это просто тупо надо забить. Прицел выставляется по нолям, так как тебе надо.

Николай, у меня чувство возникает, чтоб отнести твой ствол с оптикой мастеру. Там работы то, работы! Не можешь справиться - отдай знающему человеку. Есть люди, которые с металлом ну никак! Так в другом чем нибудь ты же умница?

У меня стоят зеркально наоборот. буковка R к затвору, а F в другую сторону.
Сегодня буду разбираться, мерить, что бы понять как правильно.

Ты кольца ставил, притирал, прицел пристрелял? Забей на базы....
кольца ставил, там выше фото было:
Screenshot 2020-11-02 at 23.06.15.jpg
Центры расходятся на 0.3-0.5 мм.

Это конечно притиром можно перетереть и выровнять,
а можно базы установить по инструкции.

--- Добор поста---

Если это брак производителя, в чем я сомневаюсь - скорее всего так и должно быть
да там производитель сделал ствол в районе патронника на конус, и на этом конусе стоят эти 2 половинки базы.
Мое глубокое убеждение, что они должны образовывать плоскость, а не ступеньку и тем более не "крышу".

Будет время тут сделаю картинку.

Там работы то, работы! Не можешь справиться - отдай знающему человеку.

В этом деле, обращаются к знающим людям, для того, что бы быть уверенным, что сделано хорошо.
А я знаю, точно, что если от мастера я на вопрос:
"Можно ли половинки баз поворачивать, когда новые ставишь?", получу ответ: "да", то уверенность у меня пропадет.
Что делать, горе мне от моих мыслей.

• Like
Реакции: KVV
а можно базы установить по инструкции.
В инструкции только поочерёдность затягивания болтов описана.

--- Добор поста---

горе мне от моих мыслей.
Вот именно. Гони эти мысли. ставь кольца, прицел и пристреливай.

Попробуйте кольца поменять местами, выберите более соосный вариант
pna, ничего страшного нет в не соосности. Установили базы, потом нижняя часть колец, вкладываете притир с пастой, верхние части колец не затягиваете, что бы свободно притир двигался. Несколько движений возвратной поступательных, пробуйте поджать кольца ещë от руки. И туда сюда, чуть легче стало, снимите вехние кольца и притир, протрите начисто и по новой. Много притирать нет необходимости.

--- Добор поста---

Базы на хболте не лучшие идут в комплекте. Передняя и задняя отмечены, особо не перепутать, но в итоге установил единую с вырезом.

--- Добор поста---

То что задняя база развëрнута обратной стороной это допустимо

• Like
Померь толщину баз каждой с двух сторон и установи их в обратной последовательности относительно конуса патронника. Судя по фото одну относительно другой надо развернуть. Мерить только надо хорошим "мерилом", который позволит поймать одну две сотки

• Like
Мерить только надо хорошим "мерилом", который позволит поймать одну две сотки
штангенциркуль у меня есть.

В инструкции только поочерёдность затягивания болтов описана.
в инструкции по "болту" написано:
6 Pre-position the bases on the receiver top to determine the bestorientation of the bases.
типа: "сориентируйте сами лучшим образом"

Понятно, что это подходит под любые базы в том числе и единые.

штангенциркуль у меня есть.
Если точность 0,1 мм то может и не "увидеть".

в инструкции по "болту" написано:
6 Pre-position the bases on the receiver top to determine the bestorientation of the bases.
типа: "сориентируйте сами лучшим образом"
А установленные кольца закрывают болты крепления "полубаз" на патроннике? Если нет, то все можно упростить: после правильной установки полубаз "на живую" без затяжки, ставишь кольца, в них зажимаешь длинную болванку, затем зажимаешь кольца в полубазах, затем зажимаешь винты полубаз. Ну если еще в этом варианте у тебя в среднем положении барабанчиков прицела одна вертикаль оси прицела с осью ствола, то у тебя получился идеальный вариант установки. А если после этого поменять полубазы местами, то можно получить наклон прицела вперед, что даст больше поправок для стрельбы "надалеко" :ab:. В общем есть тебе, Коля, чем заняться на День народного единства :ad:

KVV, единственное, что можно сделать из сказанного это развернуть базы на 180°, местами не поменять и обжимать с цилиндром не вариант, плавали, знаем

• Like
Реакции: KVV
базы прихерачить вместе с притиром
Гвоздями? ..
А если правильно то ИМХО пора в мастерскую. Что то там не так...
Намедни поставил снова свой Никон на чешку. Проверил как оно - через ствол посмотрел на крышу напротив, на трубу вентиляции. Примерно 60-70 метров до нее (по яндекс картам, дальномер мой до 50 м и ночью разве что - он рулетка для строителей).. Ну что через ствол и прицел совпадает... База чехами на коробке сделана, кольца стальные от них же...

Не знало баба горя, да купила порося:cc:
Купи целую базу и не парься. В конце концов придешь с половинками к мастеру, а это станет куда дороже чем стальная цельная база...:ai:

• Like
да там производитель сделал ствол в районе патронника на конус, и на этом конусе стоят эти 2 половинки базы.
- нифига, сейчас пришел и рассмотрел хорошенько. Поверхности под базами параллельны оси ствола.
Базы симметричные и один хрен как их ставить. Разница только в передней и задней базе.
Я был не прав.
Значит верен совет, что надо притереть кольца и с базами ничего не делать, они стоят, как могут.

pna, Коля,сорвеш ты резьбу на коробке.Не расчитаны эти винтики на многократные кручения.Планка ставится с новья и фиксируется на специальный немецкий,двухкомпонентный клей UHU 300.В мастерской эта опция стоит около 3000 рублей,в зависимости от марки оружия.А если сорвеш резьбу,эта опция уже будет называться ремонт.И цена будет совсем другая.как минимум в два раза дороже

Развернуть базы - есть 4 варианта установки - ищи лучший с точки зрения соосности.
В итоге я базы раскрутил.
Как бы не ставил базы, цилиндры на установленных кольцах расходятся в одну и ту же сторону.
От разворота зависит, но не сильно.

Назад
Сверху Снизу