• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ограничения на нарезное в Гатчинском р-не

• Автор темы Автор темы Yaroslav71
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Yaroslav71

Пользователь
С нами с
31/08/15
Постов
8
Оценка
0
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Ярослав
Оружие
Simson 35/70, Kral M156, Zastava M85 223Rem
Собака(ки)
Нет
Добрый день!

Дорос до потребности в комбинашке на осенних ходовых охотах.
Планирую в калибрах 12/30-06 (по калибру нарезного взвешенное решение, про низкоскоростные патроны, свинцовые пули и релоад - не предмет моего вопроса)
Дичь - рябчик, тетерев, заяц, лиса.

Прочитал все что мог, так и не нашел ответа на вопрос - можно или нельзя?
Хотя из прочитанного складывается впечатление, что можно)))

Охочусь только в Гатчинском р-не, клуб Возрождение.

У кого-нибудь есть однозначный ответ?
Можно? Нельзя?

В клубе, по понятным причинам, вопрос задавать не хочу)))

С уважением,
Ярослав

До 31.12.2020 на все перечисленные виды дичи можно с вашими калибрами, после н.г. рябчика и тетерева низя из 30-06 охотить

А что произойдет после Н.Г.?

Что-то не находил там про это, можно ссылку?

Yaroslav71, п.62.19 и 62.20.)))

Спасибо, почитал... В очередной раз убеждаюсь, что все законодательные инициативы у нас делятся на проплаченные и/или идиотские...(((

Т.е. если лиса - 7,62 можно? А зайца и енота уже нельзя?

И нахождение с комбинашкой с нарезным 7,62 в угодьях при птичьей
лицензии - на грани...
При пушной с вписанной лисой - нормально...

И тогда получается оптимальный калибр нарезного 223Рем?

Я правильно понимаю?

Yaroslav71, по боровой только 5,6 кольцевого. Да дело даже не в том что оптимально, важно чтоб "за уши" не притянули когда с битой птичкой в угодьях с егерем встретитесь. Ой, там такого можно напридумывать...

Yaroslav71, скажите, а что лиса или заяц так крепки на рану, что их обязательно надо тридцатым калибром лупить? Ну про рябого так вообще, его только этим и взять можно.
Все шито белыми нитками, у этих рябчиков копыта могут вырасти. Уж извините за прямоту.......

Не знаю как в возрождении, но когда в других обществах гатчинского района на птицу путёвку брал, в заявлении требуют указать гладкоствольное оружие.

нахождение с комбинашкой с нарезным 7,62 в угодьях при птичьей
лицензии - на грани...
Находится не запрещено, запрещено использовать.
а что лиса или заяц так крепки на рану, что их обязательно надо тридцатым калибром лупить?
То есть предлагаете владельцам продать комбинашки со стволом 7,62 и выше и приобретать более мелкие калибры? Я соглашусь, но только если государство или Единая Россия профинансируют перевооружение.
Лучше бы установили ограничения по минимальной энергии пули.
Все шито белыми нитками, у этих рябчиков копыта могут вырасти. Уж извините за прямоту.......
ВЛАДС, а при наличии члена не будут привлекать за педофилию?
Кстати, отсутствие подходящего калибра никогда не останавливало браконьеров. При этом, повторю: само нахождение в угодьях с комбинашкой или карабином в "большом" калибре при вписанном в разрешение волке не образует состав административного правонарушения.
Если браконьера взяли на туше, то не имеет значения, какое у него оружие, а если не взяли - то тем более. То есть мы имеем дело с очередной глупостью .опоголовых.
в заявлении требуют указать гладкоствольное оружие
А если не указать, то выдадут мотивированный отказ?

Ленинградец, очень занимательно ответили, гражданин Ленинграде, только читать вы не умели, не умеете и уметь не научитесь, у человека нет данного калибра, и ему перевооружаться не надо, он изначально хочет зайца бомбить триста восьмым или тридцать ноль шестым, и мне очень интересно зачем такой калибр на зайку и патрикеевну? Ответ один, а вдруг у зайца выросли рога! Вот только нестыковка в законодательстве мешает, а так все окей.

Владс....а зачем человеку 12 кал на зайца.или только от нарезного рога растут?разрешите ему 32 кал.вы пододозреваете плохое ...?

12 кал на зайца.или только от нарезного рога растут?разрешите ему 32 кал.вы пододозреваете плохое ...?

32 калибр на зайца ?!!! :ai: Что за бред ?! Интересно как вы собираетесь чисто бить идущего на махах русачину из-под гончих и дистанция выстрела 40 метров ?

Вы не поняли посыл моего поста——подозревать всех в браконерстве без доказательства...это....мммм....не совсем нормально.

Ну про рябого так вообще, его только этим и взять можно.
Все шито белыми нитками, у этих рябчиков копыта могут вырасти. Уж извините за прямоту.....

Ход мысли верный , но в этом случае по моему ТС просто пытается подобрать самый универсальный калибр на всё от рябчика до крупняка. Но судя по всему новые правила заставят людей покупать 2 карабина разных калибров.

--- Добор поста---

Вы не поняли посыл моего поста

Пардон. Слишком буквально воспринял.

Ну вот, на старости лет браконьером по копытам стал)))) Это за 35 лет безупречного охотничьего стажа.. Спасибо на добром слове)))
Дремучий какой-то подход.. С нарезным 7,62 в угодьях - лося ищет, вражина, браконьер проклятый!)))))
Даже, элементарно, оружие + прицел ценой под 200 тыс - рисковать конфискацией, непродлением остальных разрешений.. Ради какого-то лося??? Тьфу...

30-06 - просто, чтоб не плодить еще один нарезной калибр. И все...
Самокрутный 300 м/с - тот же мелкан, по птице до 100-150 м работает отлично. И оболочка на 500м/с по зайцу, лисе до 200-250 м. Калибр мной много лет пользуемый, знаю все его возможности очень хорошо.

Рога у зайцев вырастают, копыта - бред какой-то...(((

Да плюньте вы на этих искателей браконьеров.

он изначально хочет зайца бомбить триста восьмым или тридцать ноль шестым, и мне очень интересно зачем такой калибр на зайку и патрикеевну?
А мне неинтересно, вот стреляю и ЧО?!)))

Ответ один, а вдруг у зайца выросли рога!
Что Вы употребляете такое забористое?!)))

Все эти "ограничения" придумал урод в законе, за баблО хохотпользователй. Цель одна - облегчить им "охрану угодий"... чтобы не бегать за реальными бреками по лесам и полям, а не отрывая жопы от сидения автомобиля тормозить на дороге охотников и записывать их в...
Все шито белыми нитками, у этих рябчиков копыта могут вырасти.

Где там кому чего пришили белыми нитками, это только в их воспаленном воображении...:cc::ag: В котором толпы бреков с нарезняком бегают по лесам и полям и стреляют их лосей...:cc::ag:

У нас на, примерно, 1,5 миллиона га. угодий, выдано порядка 120 разрешений на лося и еще штук 30 на мишака. Ни о каких загонах а-ля средняя полоса, и речи не идет, охотятся компанией 3-5 чел, охота с собаками, нагоном, троплением. При этом, у всех участников есть разрешения на глухаря, тетерева, рябчика, интересно сколько оружия должен носить с собой каждый охотник, чтобы попутно мог стрелять птицу?! На этот вопрос кто нить из "разработчиков", этого бреда сможет ответить... или в дальнейшем просто запретят попутную охоту??!:cc::rolleyes:

--- Добор поста---

плюньте вы на этих искателей браконьеров.
Проблема в том, что "искать браконьеров" они хотят не в лесу за разделкой, а на дороге с оружием "не тогО калибрУ"(с):cc::rolleyes:

Назад
Сверху Снизу