• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбираю кольца, увидел эту картинку. Это что?

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SKALVA

Команда форума
С нами с
28/12/05
Постов
5 660
Оценка
1 378
Живу в:
В. Новгород
Для знакомых
Иван
Охочусь с
хз
Оружие
кой чего по мелочи
Собака(ки)
фокс Глаша
ХЗ.jpg

Моноблок с уровнем понятно. А боковая башня с циферками и компас? :ai: какую роль выполняют?

А боковая башня с циферками и компас?
Угломер - Это про башню. А компас... Это китайская поделка? А то компас на ресивере стальном штука веселая.
Да наши братья азиатские. Нашел на АЛИ :)

Это, Иван, что б с наводчиком работать. Говорит на какой градус ствол повернуть, а стрелок смотрит на компас и поворачивает.
Очень удобно, наверное. :ag:

Это, Иван, что б с наводчиком работать. Говорит на какой градус ствол повернуть
Вот такая простая мысль мне в голову не пришла! Что значит зашоренность: "на полдень", "на 10 часов", "на семь часов"... А сталь ствола на магнитную стрелку интересно не влияет?

Компас типо для вычисления эффекта силы Кориолиса. Но до километра это влияние ничтожно мало.

--- Добор поста---

На бал. калькуляторе для 22lr на 100 метров всего 1мм, тогда как деривация 3мм- а в итоге вправо уже 4мм уводит.

--- Добор поста---

Эффект проявляется при стрельбе с севера на юг в нашем полушарии.

А сталь ствола на магнитную стрелку интересно не влияет?
Главное не стрелять боевыми. Со стальным сердечником :)

--- Добор поста---

башня тоже с жидким наполнителем для уровня?
Не я не могу иногда Китайцев понять. Там много что может быть :) Но Уважаю. Вспоминаю когда то в конце 90-х материнские платы для компьютера с лампой в зоунд-бластере. Главное же выделится :)

Назад
Сверху Снизу