После такого отзыва можно только порадоваться, что хоть какой то продукт (махан) понравился. По остальным продуктам, видимо, наши товарищи по форуму, оставившие положительные отзывы, сильно ошибались или, не имея собственных поставщиков икры, привыкли питаться одним "дном". Понятно, что у что у разных людей разные вкусы, но терять чувство реальности не стоит. У меня не магазин, продаю частным образом, по цене в 1,5 раза ниже магазинной.
Суджук.
Суджук делается из фарша, в нем могут, конечно, попасться какие-то включения, но чтобы его не разжевать даже зубами из диоксида циркона.... Возможно, проблема в диоксиде циркона, что является поводом обратиться с претензией к персональному поставщику стоматологических услуг.
Бастурма.
Бастурма это живой продукт и обсыпка вполне может отсыреть в холодильнике. Приходит в себя в течение нескольких часов, если ее вытащить из холодильника и дать полежать при комнатной температуре.
И, конечно, бастурма соленая. В моем случае она делается, по большому счету, как снэк к пиву, на бутерброд ее не положишь.
Недовес/перевес вполне может быть. Взвешиваю я на обычных бытовых весах, может быть неточность. Ведь даже у магазинных есть погрешность в 5-10 гр. Видимо, для клиентов с личными поставщиками икры, придется завести аптекарские.
По претензии по весу мяса без обсыпки - просто бастурма продается по весу в обсыпке. Специи необходимы для придания вкуса мясу, их нельзя нанести слоем в одну молекулу. А так же нельзя купить любительскую колбасу, выковырять из нее жир и сказать, что мяса вам недовесили. Надо было еще веревочку от бастурмы отрезать при завесе, что дало бы дополнительных 5% "недовеса" и составило бы 21 гр, против зафиксированных (на тех же, кстати, бытовых весах) 20 гр. Так же, как яблоки продаются с хвостиком и семечками, а рыба с головой и чешуей. А если без головы и чешуи, то стоит эта рыба других денег.
По масштабу отзыва докладчика я почувствовал себя ресторатором, которому пишет отзыв маститый критик, а на кону мишленовская звезда. По весьма скромному заказу на 1600 р.