• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сосновые шишки.

  • Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Вопрос знатокам - а шишки только сосновые нужны или еловые тоже сгодятся? А то елка прям на участке, а за сосновыми в лес тащиться....
 
или еловые тоже сгодятся?
Из еловых шишек, можно кашу сварить. Сам не варил, но на просторах ЮТУБа встречал ролики. И раз слышал от местных охотников. предсказывали , что придётся нам шишки еловые есть.

Тоже "открылся" по шишке сосновой. Только проклюнулись. половина проскочила в горлышко бутылки. Остальную поло винить пришлось , как редиска резалась.)) Две пол-литра зарядил, в одну цвет шиповника добавил. Для эксперимента . Употребляю исключительно добавкой в чай , интересно как получится на вкус.
 
А я вот хочу попробовать шишку мелко нарубить и с лимончиком тертым, через джин корзину на аппарате прогнать, так сказать третий перегон сделать. Думаю недурственно должно получится. С можжевеловой ягодой и коркой померанца уже не раз пройденный этап, тоже неплохо получается, но хочется чего то новенького.
 
Ну приблизительно- как шпалу пожевать..
В чай, чайную ложку настойки. Я не такой , жёсткий гурман как Гусь Лапчатый. Но тихим, холодным, зимним вечером в благоустроенной квартире, оЧуЧить вкус и запах тайги. Есть очень карашо.) А шпалу "отжевал" 32 годика, так что сравнить могЁм.)
 
Я конечно очень почтительно отношусь к сосновой шишке и к её целебным свойствам , но делать из неё лакомство как-то не того этого по моему:ab: Она же не вкусная , вроде бы...
 
Повезло: насобирал с любовью и привёз мне хороший человек (женщина!) целый пакет чУдных зелёных шишечек!
Размер: некоторые и в бутылку пролезли бы.
Кондиция: ароматные, смолистые и не одеревеневшие (легко режутся ножом), то есть, самое то, что доктор прописал))
Количество:750г+. Купила для настойки 0,75 л (полагая, что напьются мои сосношишечки))), - наивно! - В бутылку - лезть не стала, поместила
в 3-литровую банку и ... не хватило им водки, дюйма 2 вздымались островом над пьяным морем. - Помнится, что над залитыми шишками должно быть на 3 пальца спирта/водки, так? - Пришлось (О, Позор!) самой бежать с утра за водкой!
 
Последнее редактирование:
Любой контакт активной растительной субстанции с металлом это уже немного не то. Особенно в варианте измельчения. Сталкивался с этим при переработке клюквы. Толченая деревянной толкушкой в толстой стеклянной миске и измельченная блендером и прочими измельчителями имеют совершенно разные вкусы. Ягоды только давлю или толку, остальное режу пополам или на 4 части. Совсем не резать - дольше процесс вытягивания всех полезностей из продукта будет проходить а если еще и оболочка у продукта плохо спирт пропускает, то результат будет совсем грустный …
Добор поста:
М СЕРГЕЙ, ну тут впору вспомнить изречение про кошек 😉.
 
обсидиановым ножом!
Ну, керамические ножи - не новость... Кстати, вроде и блендер с керамическими ножами вроде гдето в инете попадался...
Добор поста:
Любой контакт активной растительной субстанции с металлом это уже немного не то.
Да... Привкус метала не есть хорошо... Но можно добавить больше спирта - он перебьёт... :ROFLMAO: :ROFLMAO:
 
Решил попробовать, а вось и впрямь хворь снимет...
Собрано в Выборгском
IMG_20230611_205304.jpg
 
Решил попробовать, а вось и впрямь хворь снимет.
Оно конечно , хворь она двух видов бывает. Одна не лечится ,другая сама проходит. А тут цена вопроса в пол-литры обходится. И приятной прогулки на свежем воздухе в сосновом бору. По любому уже не в убытке. Надежда, опять же подогревает.

Японцы однако. В парках всю кору с деревьев, спинами ободрали. Там как бы шаманством попахивает. Я для понимания протэстировал этот момент. )Ни чего не торкнуло. Но после лазанья по буреломам ,приятно "подвиснуть" на время.)
 
Последнее редактирование:
Интересно, сколько в шишках скипидара и нафига он внутри организма?
 
Интересно, сколько в шишках скипидара и нафига он внутри организма?
Помнится в одной старой и незабытой теме, где мы тут бросали сообща курить. Да простит мне мой склероз, та Милая Дама. Не помню не имени не ника. Она там на молекулярном уровне , объясняла все процессы организма. А больше Миша я не знаю, кто может ответить на твой вопрос.
 
сколько в шишках скипидара и нафига он внутри организма
Сколько - не знаю... А вот зачем... Может чтобы пукать с огоньком... А может для самодисциплины.. Чтоб не курить в туалете и не кидать бычки в унитаз... :ROFLMAO: :ROFLMAO:
 
Как интересно))) А я-то думаю, для кого продают мед с сосновыми шишками и варенье из шишек) Но рецепт с водкой мне больше нравится) Надо попробовать в целях профилактики и не дожидаясь рецидивов.
Как там у Филатова:

Захворала? Не беда,
Съешь лягушку из пруда!
Нет полезней медицины,
Чем природная среда!
____________________________

Скушай заячий помет!
Он ядреный, он проймет!
И куда целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед!
 
Как пример пользы "скипидара". Глухарь говорят, самая древняя птица на земле. Бегает как пехотинец, кто играл с ним в догоняшки знает. И мясо на вкус , уметь готовить как нельзя кстати. У нас он , пол года на сосновой хвое живёт.
 
sboy, Сергей, что за ёмкость такая миниатюрная? - Баночка от из-под варенья/мёда?
(Масштаб определяет размер молодых шишек: высота сосуда = 4+ диаметра шишки или 3 размера шишки по вертикали)


murzikus, Алексей, кстати, варенье из сосно-шишек очень вкусное. Угощали ещё шишечками (размером не больше 1,3см!) в сиропе: мягкие и ароматные! А также делают сироп - вытяжку из сосновых шишек (без алкоголя): весьма хорош для горла и плох для фарингитов, ларингитов и прочих нехороших... Опробовано: если случай не крутейший, вылечит, если запущено, то поможет другим (лекарственным) средствам; на вкус очень приятен.

night shadow написал (а): ..., керамические ножи - не новость...
Керамические? -Хех! - Обсидиановые - тем паче, поскольку известны были ещё в первобытных обществах))
Обсидиан
- это вулканическое стекло (произведено самой Природой, Вулканами Un Ltd)))
 
Последнее редактирование:
В оригинальном рецепте в начале этой темы нет ничего про резанье шишек для настойки. Наверняка с цельной шишки водка пользу высосет равномерно , вообще всегда хорошо когда всё идёт своим чередом. А резать это "Лучшее враг хорошего".
 
Спасибо кто осилил, кому пригодится.
Охотникам здравия.
Ну такое как не осилить - народ по-своему врачевался всегда.
ay.gif
:az:
Лет 7-8 назад о суставах не думал - по поводу другому сие употреблять начал. А точнее как раз таки для "зайчиком скакать" - куманёк мой биолог и сам употребе и вот посоветовал тож.
ad.gif

Я вот недавно и узнал лишь, что весёлка (гриб такой есть): https://ru.wikipedia.org/wiki/Весёлка_обыкновенная и аж лечит от рака. :ai:
Может кто и скажет про него что то?
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу