• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сосновые шишки.

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
А вот, кто шишками богат?

Добрый день, люди добрые!

Вот нет у нас в доступности искомых шишек... И в недоступности - тоже.
И,если кто шишками богат (и поделиться жаба не душит), не стесняйтесь
в меня мне их кидать.

Надо-то всего-навсего пару горстей с горкой, но очень надо!
Шишки нужны не "юные", майско-июньские, а "нонешние", просто молодые, смолистые уже, = для (производства снадобья для) наружного применения. Пожалуйста!!

Обязуюсь шишки не грызть и как-либо иначе внутрь не употреблять!

В случае, ежели найдётся столь добрый форумчанин, прошу связаться по e-mail и/или по мобильному телефону (всё это - в разделе "Наши телефоны").

Заранее благодарю!

шишек не нашел...спирт выпил..вот такая терапия..

Kfin, ну, ты ... Редиска!

Себе больше для профилактики. Пока трудно сделать вывод, но хуже точно не стало
Один момент из охотничьих похожденьях напомнило. Были совсем молодые с другом детства. В наши места переселение изюбрей было массовое. Короче сами не могли. Пригласил он матёрых . Бегали по сопкам -"ревели" . Ночь вторую уже, под скалами провели. Утро, рассвело и вокруг марьин-корень в изобилии. Поприжух конечно-конец сентября на дворе. Бурят и говорит , что охотники заваривают корень чтоб придать сил и здоровья. Не отходя "от кассы" рою корень и в котелок. Запарил и выпил пару кружек. И сделал для себя вывод , что видно здоровья и сил у меня достаточно и так было. Ни чего не ощутил.))

На скальном гребне нашёл пару веток с шишечками. Теперь есть запас на год элексира молодости. И ещё чудо чудное у нас в тайге приключилось. Белый гриб появился в достаточном количестве. А местные "бурундуки" с ноги его берут. Не знакомы с ним. Да и грибы у нас рано начались. Что то в природе сбилось всё таки.

Настаивал на спирте, разбавил водой и вот какой цвет получился (ранее был прозрачный зеленый). Причем это уже второй раз, первый раз подумал, что вода какая-то не такая, но нет, с другой водой результат тотже. А как у вас?
шишки.jpg
cAAAAASUVORK5CYII=

Последнее редактирование:
На водке коричневый цвет

Роман, нельзя готовый продукт разбавлять водой, спирт разводится до приготовления. Я сегодня две чайные ложки варенья из шишек размешал в стакане воды, так внук увидел и говорит «деда, ты что кисель пьёшь»?

Romanvulf, Доброго Роман! как то мысль не приходила водой разбавлять. Спирт питьевой запретили в розничной торговле, со слов продавщицы в специализированном магазине.. Думаю всё дело в спирте или в смоле из шишек. Настойка при дневном свете темнеет и приобретает коричневый цвет. При условии если там шишки оставлены. Если чисто без шишек то нет. У меня на кухне в графинчике стояла долго.

Что есть "марьин корень"?

Добрый вечер всем лечащимся, употребляющим для профилактики, излечившимся и мечтателям, отложившим лечение в долгий ящик ("до новых шишечек"?)!

kedr
, а что такое
kedr написал(а):
...марьин корень...
...?
(Ну, никаких ассоциаций...разве что иван-да-марья всплывает, но ведь это - не то,
так ведь?)

Настаивал на спирте, разбавил водой

спирт разводится до приготовления

всё дело в спирте или в смоле из шишек.
Точнее в спирте и в смоле.
Вот разбавленный, пошел второй год, даже встряхнул для верности), до
808422A7-EB57-4EC5-8014-B4F71A8DBA02.jpg
.

Допиваю с лета вторую поллитровку
14A08DCF-D59D-43A1-9D60-4B6FF773139B.jpg
стояла в холодильнике после процеживания
Почти 4 месяца ежедневно в чай с утра по 1-2 чайные ложки.
некомфортность в травмированых в молодости суставах исчезла совсем.

kedr, а что такое

В дикой природе, это пион уклоняющийся.

Доброго! Яна , Сергей уже ответил!
некомфортность в травмированых в молодости суставах исчезла совсем.

Поздравляю! Не зря тему развели.))

На самом деле суставам полегче, в прошлом грду сделал литр, в этом два. Принимать начал с месяц назад в этом году.
Только вот после походов по лесу, а особенно по болоту, по ночам судороги мышцы схватывают. От этого есть что то из народных средств? Или не из народных а медицинских.

а особенно по болоту, по ночам судороги мышцы схватывают.

Доброго ! Из личного опыта. в юной молодости когда не было ружья занимался ходовой рыбалкой. На хариуса по малым рекам, она именно такая. Однажды повезло сказочно ( семья большая была и болотники редко продавали) , купил болотники. Мы в энтих болотниках на танцы даже ходили. ))) Короче понесло пенсионера ,одного дома сидящего.))

От долгой ходьбы с сырыми ногами в болотниках, обеспеченно стягивание мышцы в ноге. Сейчас у меня болотных сапог уже давно нет. И на зиму обутки "бронебойные" монгольские собачьи унты ( мастера у нас в городе на камус перестроились) и ботинки из валенок перешитые. Ноги хочь и растут из , но их надо беречь .Из лекарства народного - баня наверное. Или магний употреблять, сам не пробывал. Но говорят помогает.

Это магний и есть, дешёвый, но эффективный аналог иностранных приблуд.

Ну раз пошёл разговор о прочих болячках, то спрошу и я. Может кто сталкивался с такой хренью, как онемение рук?
Ночью, ближе к утру, просыпаюсь от болей в руках, немеют три пальца - большой, указательный и средний. Причём онемение онемением, но боль такая, что спать невозможно! После 20 - 30 минутной разминки, боль проходит, и можно снова заснуть, но ненадолго - через полчаса всё повторяется, только с ещё бОльшей силой. Три - четыре часа сна в сутки не позволяют нормально отдохнуть, да и на работе спать некогда.
Более-менее облегчает жизнь Панангин, но эффект лишь частичный, продлевает сон до семи часов, боль и онемение полностью не снимает. Настой шишек, к сожалению, мимо кассы - никакого положительного эффекта...

Назад
Сверху Снизу