• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О пользе КАСКО.

• Автор темы Автор темы Gerych
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Gerych

Завсегдатай
С нами с
12/10/06
Постов
700
Оценка
182
Живу в:
Санкт Петербург
Для знакомых
Герман
Охочусь с
1997
Оружие
иж-27ем
Собака(ки)
все умерли...
Эта история имела своим началом клубную вылазку 23-25 февраля на закрытие охоты.Именно тогда,24 го,поздно вечером изрядно наспорившись о внедорожных особенностях автотранспорта я потерял кусок заднего бампера,фонарь,заднее крыло и так,по мелочи.Вернувшись в город заявил в страховую.Не скажу какую(только в личке).Понятно,дальше ГАИ,оценка,протоколы.Но в результате всего деньги получил,причем хватает на 2 ремонта!Как там оценщики сработали ума не приложу.Если кто задумает оцениваться(не дай бог конечно) телеграфируйте,скажу где.

Герман, а по КАСКО разве ремонт не в специализированных страховых сервисах делают?
У меня знакомый после аварии ремонтировался именно в таком сервисе, и , кстати остался очень недоволен...

Герман, неужели по времени это заняло три месяца, мне говорили что по КАСКО это быстрее чем по ОСАГО - с чужой страховой получать.

Отвечаю оптом,в порядке очереди.
Да,действительно есть своя мастерская.Но она добровольная.Я хотел поначалу воспользоваться.Но это УАЗ,специфическая машина.Да и делать хотел несколько отлично от завода изготовителя.Ну а как на своей станции цену узнал...
Второй вопрос.Всем заявил-машина поставил-ушел,пришел-потери.Кто сотворил не знаю.В этом случае гайцы берут 2 месяца на розыск второй машины,а после чего приостанавливают дело и лепят постановление для страховой.Без этого постановления я для страховой просто ноль.

Смотря какие условия страховой, некоторые страховщики не требуют ремента в специализированной мастерской...

На самом деле, страховщикам не выгодно ремонтировать автомобиль самим. В этом случае они обязаны ставить новые детали взамен поврежденных, страхователь же ничего доплачивать не должен. В случае самостоятельного ремонта при оценке ущерба учитывается износ заменяемых деталей и сумма страховой выплаты снижается.

В договоре должно прописано, где будешь ремонтироваться: в их сервисе или в стороннем.

У меня ничо такого.Предложили на выбор.А по износу деталей-у меня все новое,еще не успело износиться.

Польза действительно есть. Поздней осенью на охоте при форсировании глубокой заледеневшей лужи лишился куска переднего бампера. Далее ремонт по КАСКО. Запчасти покупал сам, сервис выбирал сам. Второй случай был весной, когда безумная глухарка взлетела на перерез моей машине шедшей 110 км/ч. В результате правая фара ёк, решетка радиатора ёк. Опять ремонт по КАСКО по той же схеме. Единственно, что я договаривался со страховщиком, оплачивал запчасти ремонт, а потом мне все затраты по чекам возвращали на банковскую карту.
icon7.gif

оплачивал запчасти ремонт
Действительно, запчасти лучше покупать самому, во всяком случае меньше шансов поставить говенные детали, сервисмены подчас берут то что есть, а не то, что хорошего качества.

Назад
Сверху Снизу