• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Уже не смешно Пусть будет всё можно и чтоб нам за это ничего не было

• Автор темы Автор темы mcb
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

mcb

Участник
С нами с
16/09/05
Постов
345
Оценка
73
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1972
Оружие
МЦ 21-12. Bettinsoli zephyr-zs1276+slug
Собака(ки)
уже нет
Пусть будет всё можно и чтоб нам за это ничего не было
В Государственную думу внесен правительственный законопроект, расширяющий права полицейских.
Полицейским могут разрешить:
- :aq:обозначать места преступлений «доступными средствами, в том числе визуальными»;
- :fa:блокировать территории, жилые помещения, строения и другие объекты;
- :bb:входить или проникать на земельные участки, в жилые дома и другие помещения граждан;
- :bg:вскрывать автомобили и проникать в них для спасения жизни граждан, обеспечения их безопасности;
- :cp:применить оружие не только в уже предусмотренных случаях (если при задержании злоумышленник сам достал оружие, приблизился к сотруднику, сократив указанное последним расстояние, или прикоснулся к его огнестрельному оружию), но и если тот совершил «иные действия, позволяющие расценивать их как угрозу нападения»;
-:dk:также предлагается установить, что полицейский «не подлежит преследованию за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию».
Инициатором поправок было МВД России.:yelclap:

https://www.kommersant.ru/doc/43429...m=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

--- Добор поста---

Плюс маски, штрафы, пропуска, запрещение собираться даже вдвоём....
Как вовремя короновирус появися.

Давно уже обсуждается в сетях... Судя по комментариям, народ склоняется к формуле - увидел полицая - стреляй первым....:ag:

Полицейским могут разрешить:
А что из Вами перечисленного им сейчас запрещено? :ai:
Или Вы считаете, что прочитав:
применить оружие не только в уже предусмотренных случаях (если при задержании злоумышленник сам достал оружие, приблизился к сотруднику, сократив указанное последним расстояние, или прикоснулся к его огнестрельному оружию), но и если тот совершил «иные действия, позволяющие расценивать их как угрозу нападения»
сотрудники МВД начнут безнаказанно "мочить" всех, кто им не нравится? Какой наивный, "детский" вывод... Более чем уверен, что после каждого применения будет "разбор" и возможен вердикт: "превышение..." (ну, как у нас, обычных граждан, "превышение необходимой самообороны"). Не говорю уже о том, нужны ли обычным сотрудникам такие "права" и надо ли наделять такими же правами сотрудников Росгвардии, а то ведь может оказаться, что ОМОН этого всего и не может...:agg:

От этого застреленому писец как полегчает...
А застрелившему на зону "в кайф", даже если на ментовскую?! Вы серьезно считаете, что "менты" особая "каста"? Хочу разочаровать, это обычные люди, "плоть от плоти", так сказать... И в "ментуру" идут не затем, чтобы кого-то убить, а зачастую за стабильным, гарантированным заработком... У меня тут недалеко академия (или как там её) МВД - там где было общевойсковое училище им. С.М. Кирова, так основные слушатели - девчонки... Иногда хочется подойти, спросить "зачем тебе это?...".

В Государственную думу внесен правительственный законопроект, расширяющий права полицейских.
Поздравляю с подключением Вашего дома к глобальной сети Интернет.

Вы серьезно считаете, что "менты" особая "каста"?
Я - нет... А вот они сами, похоже что да...

это обычные люди, "плоть от плоти", так сказать...
опять же, я в курсе этого... А пуле - вообще на*****..

И в "ментуру" идут не затем, чтобы кого-то убить, а зачастую за стабильным, гарантированным заработком..
не знаю, не ходил... Но.. Моего одноклассника прям с занятий в упомянутом вами учебном заведении замели на 15 лет.. Как раз за мокруху.. Ну и с армии , с моего призыва все чмошники почему то отслужив пошли в милицию служить...

Работа в полиции по формуле" Раз семеро козлят, нетрудно стать козлом". Чисто имхо.

А вот они сами, похоже что да...
Последнее время не встречал таких, но Вам, видимо, виднее... Кстати, у меня на работе два "полкана" и "подполкан" сверху и два майора и два подполковника в подчинении. Все МВД... и все пенсы, естественно... и все поддерживают связь с прежними местами службы... А Вы откель инфу черпаете?:ag:
Моего одноклассника прям с занятий в упомянутом вами учебном заведении замели на 15 лет..
Ссылочкой не поделитесь? С наркотой кто-то влетел помню, стекла в музее побил - было, уехал на родину, к папаше с большими звездами "зализывать раны" (то ли с понижением, то ли вообще без погон)... Вашего случая что-то не припоминаю.

Чего-то не увидел в предлагаемом законе ничего ужасного.. У каждого своя работа.. пускай люди работают.

Проглотим и это...

Какой наивный, "детский" вывод
Меня нисколько не беспокоит наделение полиции дополнительными правами. Меня беспокоит тот "человеческий материал", который будет эти права реализовывать. А ещё следует учесть, что руководители несут ответственность за подчинённых, поэтому будут покрывать подчинённых до последнего, а судьи понимают, что если не принимать "доказательства" собранные бестолковыми операми и следователями, то и посадить-то никого не удастся.
Последнее время не встречал таких
Сейчас они вообще другие. У них нет задачи охранять правопорядок, им главное вовремя соответствующий документ составить. Это касается не только полиции, но и других правоохранителей - СК и прокуратуры.
У меня сложилось впечатление, что сейчас стоит цель по умолчанию - настроить население против федеральной и региональной властей.
опять же, я в курсе этого... А пуле - вообще на*****..
Александр, Вы только про ЧОН и Красную Гвардию так не думайте.;)

Последнее редактирование:
Меня беспокоит тот "человеческий материал", который будет эти права реализовывать.
Обычные россияне, которые окружают меня, тебя... не?
У них нет задачи охранять правопорядок
Это не противоречит
в "ментуру" идут ... за стабильным, гарантированным заработком...
естественно, бумажки составлять и перекладывать проще чем, кого-нибудь ловить, что-то пресекать...
25 лет уж прошло..
Ну, это ещё почти советское время... по крайней мере в то время по адресу Петродворец, ул. Аврова д.33 было Санкт-Петербургское высшее общевойсковое командное дважды Краснознамённое училище имени С. М. Кирова (СПбВОКУ), а не ОУ МВД РФ, которое с тех пор не раз реорганизовывалось (объединялось, разъединялось, переезжало и т.д. и т.п.)

я и не говорил что брали его именно по этому адресу... Я сказал что на момент ареста он являлся курсантом академии МВД.. А где находилась тогда эта академия и где она находится сейчас - мне почему то абсолютно все равно...

25 лет уж прошло..
2020 год -25 лет = 1995 год... И Вашей жизни с тех пор ничего не изменилось?!:ai: А вот в моей многое... видимо, живем в разных измерениях...
автора темы беспокоит что эти «права» дадут сотрудникам вроде Захарченко и Евсюков
По этому, надо не давать полиции никаких прав?! А я, вот думаю, что в полиции не должно быть "Захарченко" и "Евсюковых", а полиция должна обладать правами, необходимыми для защиты меня, моей семьи, моего имущества...
назовите две - три фамилии , сотрудников правоохранительных органов , действиями который гордиться любой россиянин
К сожалению, последнее время у нас "герои" это "Захарченко" и "Евсюковы" и им подобные, настоящие герои тоже есть, только писать о них не модно... Если Вам интересна эта тема, почитайте, например, это: https://мвд.рф/miloserdie я несколько лет участвовал в обеспечении этой акции (когда она проводилась в Петергофе).
переживает что сотрудник был ограничен в правах и возможностях ?
Да ни в чем он не ограничен. Почитайте главу 4, а также статью 23 Закона о полиции. И что Вам нового поведал топикстартер?

Хочу разочаровать, это обычные люди, "плоть от плоти", так сказать..

"человеческий материал"

Есть уже тема на форуме " Силовики плохие или хорошие "

Есть наверное разные ....

Где то читал или слышал подобные рассуждения ;
- Как Вы думаете сколько жандармов погибло в событиях октября-ноября 17 года ? Думаете много ? Нет! Ни одного! Их всех перебили еще в феврале 17года ...

Случись что опять , те люди которые им приказы отдают на лазурных берегах окажутся , а с ними уже вряд ли кто здесь будет разбираться кто хорош, кто плох.....

Назад
Сверху Снизу