plastun_spb
Участник
- С нами с
- 25/02/13
- Постов
- 2 953
- Оценка
- 391
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 2013
- Оружие
- МР-27М, ВПО-111, Аргумент, Mundial Competition 600
- Собака(ки)
- Нет
Что-то встал вопрос, куда девать щуку, если жареную не едят дома, вялить лень, морозилки нет.
Решил попробовать сделать консервы.
Берём щучку
Разделываем на филе и суповой набор
Кусочки филе делал размером таким, что бы помещался на кусочек хлеба с лучком, горчичкой, ровно на один укус под стопочку запотевшую. Рыбу немного посолить по вкусу. Дать посолиться.
На дно чаши мультиварки выкладываю лук, морковь, слой рыбы, горошком смесь 4 перца от КАМИС, лавровый лист, гвоздика. Все специи по вкусу.
Снова слой лука и морковки, рыба, специи и т.д.
Заливаю всё растительным маслом.
Ставлю мультиварку на режим [Томление] на 1,5 часа. Под давлением. А может она и сама нагнетает давление.
Через 1,5 часа сразу не открываю, даю постоять, спустить давление естественным способом.
Беру несколько кусочков на пробу. Главное, вовремя остановиться.
Косточки разварены все так, что их не чувствуешь от слова совсем.
Беру банки, стерилизую, закладываю туда рыбу.
Нагреваю растительное масло и им заливаю рыбу.
Закручиваю крышкой. Всё, готово.
Стоять, думаю, будет долго. Если не успеют испортиться родными, пока я на работе.
Решил попробовать сделать консервы.
Берём щучку
Разделываем на филе и суповой набор
Кусочки филе делал размером таким, что бы помещался на кусочек хлеба с лучком, горчичкой, ровно на один укус под стопочку запотевшую. Рыбу немного посолить по вкусу. Дать посолиться.
На дно чаши мультиварки выкладываю лук, морковь, слой рыбы, горошком смесь 4 перца от КАМИС, лавровый лист, гвоздика. Все специи по вкусу.
Снова слой лука и морковки, рыба, специи и т.д.
Заливаю всё растительным маслом.
Ставлю мультиварку на режим [Томление] на 1,5 часа. Под давлением. А может она и сама нагнетает давление.
Через 1,5 часа сразу не открываю, даю постоять, спустить давление естественным способом.
Беру несколько кусочков на пробу. Главное, вовремя остановиться.
Косточки разварены все так, что их не чувствуешь от слова совсем.
Беру банки, стерилизую, закладываю туда рыбу.
Нагреваю растительное масло и им заливаю рыбу.
Закручиваю крышкой. Всё, готово.
Стоять, думаю, будет долго. Если не успеют испортиться родными, пока я на работе.