• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посягнули на святое, на рыбалку

За то что в лес выход запиещён...
Тыкали бумагами на 3ёх листах
Ну и етими корочками
С 1го апреля принята часть2 ст.6.3 и штраф не 3, а от 15 до 40ка теперь....

--- Добор поста---

но за рыбалку в лесу - оригинально
К сожалению, за рыбалку в лесу, уже на 40 можно влететь и протоколы уже начали строчить...

igorg, Игорь, мы не за рыбой, а за браконьерами ездили). Не вдаваясь в подробности, пока не боюсь попасть по статью.

К сожалению, за рыбалку в лесу, уже на 40 можно влететь и протоколы уже начали строчить...
Что-то я не понимаю, или просто не знаю, о каких штрафов и за что идёт речь?

КОАП РФ Ст.6.3 часть 2. От 1.04.2020 - новый перл законотворчества.
Ознакомился - охреневаю...

Не вдаваясь в подробности, пока не боюсь попасть по статью.
Вдаваться и не надо, производственная необходимость и спец.пропуска позволяют... у меня у жены и дочери есть.
А вот я не имею:( Мне кажется, это перегибы на местах, нельзя сравнивать нарушение реальное, когда человек организовал патти и пригласил куеву тучу знакомых(которые тоже нарушители) и рыбака, приехавшего в своей машине, без компаньонов, одиноко сидящего на берегу реки... Или я чего не понимаю...

--- Добор поста---

Что-то я не понимаю, или просто не знаю, о каких штрафов и за что идёт речь?

Вот об этом

КОАП РФ Ст.6.3 часть 2. От 1.04.2020 - новый перл законотворчества.
Ознакомился - охреневаю...

От 15 до 40 т.р. штраф и протоколы уже составляют...

Он егерей встретил , а они сами наверно не имеют права выписывать административки по этой статье. Я так понимаю, что только полиция (росгвардия ?? ) имеет право это делать.
Ему егеря 3 тысячи за посещение лесов хотели выписать , имеют ли права они это делать ?? Тоже вопрос открытый.

Он егерей встретил , а они сами наверно не имеют права выписывать административки по этой статье.

Мне не нравится формулировка - "наверно". Даже если не имеют(а список уполномоченных я пока не нашел), им никто не запрещает вызвать "имеющих право"...
Еще, что меня пугает, то по этой статье ПРИ ЛЮБОЙ вспышке гриппа или ОРВИ, можно привлекать без зазрения совести с озвученными в ней цифрами...

Мне не нравится формулировка - "наверно". Даже если не имеют(а список уполномоченных я пока не нашел), им никто не запрещает вызвать "имеющих право"...

Я обсуждал конкретный случай описанный выше форумчанином. И это был первый !!! такой случай у нас на форуме в новых условиях с запретами связанными с коронавирусами. От этого и "наверно". Никто толком ничего не понимает, поэтому пора включать коллективный разум. ))

И это был первый !!! такой случай у нас на форуме в новых условиях с запретами связанными с коронавирусами.

У нас может и да, но я это "не у нас" увидел. Реально составленный протокол мужику, находящемуся на речке, кругом не души - нарушение режима самоизоляции, на усмотрение суда от 15 до 40. Я спросил у него, чем закончилось, пока ответа нет.

Реально составленный протокол мужику, находящемуся на речке, кругом не души - нарушение режима самоизоляции, на усмотрение суда от 15 до 40. Я спросил у него, чем закончилось, пока ответа нет.

Ого ! Охренеть ! Было бы очень интересно узнать подробности. Кто выписал и т.д.
Надеюсь он вам ответит.

Ну и "нас началось"... Папу на 15ку за прогулку с ребенком прилепили...какая тут нах рыбалка....

Да чей то хрень какая то! Может кто прочитает из юристов да посвятит нас. Штраф за что? За "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в,нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий"? В чем конкретно заключается нарушение закона или правил? Насколько мне известно режим чс не вводился, карантина по моему тоже не вводили. Прямого запрета на выход в лес я тоже не видел. Тоже самое касается на берегу с удочкой. Кто у нас ввел обязанность самоизоляции? Есть отмена приказа об открытии охоты, есть рекомендации о проработке с органами субьектов РФ о закрытии любительского рыболовства. Может я где то что то упустил? Ткните носом пожалуйста.

«2. Те же действия (бездействие), совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(часть 2 введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)»

Вот эту фразу внимательно прочитайте и всё станет понятно и с юридической точки зрения.
"""или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих"""
ЧС не обязательно должна быть введена...теперь...достаточно "угрозы распространения"

Игорь, во первых, какие действия? Во вторых, если я перешел дорогу на запрещающий сигнал светофора в период"""или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих""" я автоматом прилип на 15000-40000 тысяч? (часть 2 введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ) как раз говорит о наказании за факт нарушения чего либо. А вот в чем нарушение? Парню который гулял на площадке с детьми тоже ее впаяли. Он готовит апелляцию. Так даже сами полицаи не поняли за что задержали. https://www.fontanka.ru/2020/04/09/69081310/

Может кто прочитает из юристов да посвятит нас.

Так юристы все в теме "Юридические вопросы. Ответы от юристов". Может быть там и ответят. Или надо на форуме юристов этот вопрос задавать. Но нормальные юристы обычно дают советы основываясь на практике. А сейчас даже они наверно ничего толком не понимают, так же как и полицейские толком не понимают кого и за что штрафовать. имхо
А обычные люди страдают.

--- Добор поста---

Во вторых, если я перешел дорогу на запрещающий сигнал светофора в период

ПДД не изменяли же пока в связи с "карантином" ))

Так правила охоты и рыболовства пока тоже не меняли!

Игорь, во первых, какие действия?
Например - вышел погулять с ребенком - это уже есть в Питере.
Выехал на рыбалку, а значит покинул место изоляции в уже возникшей ситуации угрозы - уже есть протокол.

Во вторых, если я перешел дорогу на запрещающий сигнал светофора в период"""или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих""" я автоматом прилип на 15000-40000 тысяч?

Это Вам скажут при выписывании протокола, а в суде подтвердят или не подтвердят правомерность протокола. Я думаю(это только мои мысли), что протокол Вам выпишут не за переход на запрещающий в период, а просто - нарушение 6.3ч2 от 15 до 40ка, а за светофор - отдельно.

Он готовит апелляцию.

Это подтверждает то, о чем говорю я - Есть протокол, именно по 6.3ч2, а дальше апелляция и все остальное.
Сейчас пойдут протоколы(точнее уже пошли), суды и решения по этим протоколам. Тогда и получим ответ Ваши вопросы.

Так правила охоты и рыболовства пока тоже не меняли

Вроде пока не меняли. А зачем их менять ?

--- Добор поста---

Выехал на рыбалку, а значит покинул место изоляции

Плюс запрет посещения лесов. Только чем будет караться нарушение этого запрета не понятно. Пока только инфа от
Сергей вот он я, о штрафе в размере 3000 руб.

вышел погулять с ребенком...
...Выехал на рыбалку, а значит покинул место изоляции
Пошел в аптеку или за хлебушком - тоже покинул место самоизоляции, на тебе от 15 до 40:cc:

Назад
Сверху Снизу