• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

вальдшнеп 2020

• Автор темы Автор темы Серега2
  • Дата начала Дата начала
Значит позавчера скорее всего был местный, т.к. еще две недели назад, заезжая в избу на уазике, поднял в лесу пару вальдшнепов.

А на чём основываются выводы , что это местные ?

по моим наблюдениям, пролетным направления пролета и погода вообще пох. А местный всегда летает одними коридорами. исходя из этой информации у меня есть несколько мест, куда хожу на тягу весной, ну вот чтобы наверняка. Если не будет пролетного, на который и ориентируюсь, то уж точно местный протянет. Благо его пока хватает. И позавчера все пролеты были узнаваемы и предсказуемы. А вот год назад, когда волна пролетного подошла (за несколько дней до официального открытия), основные коридоры сохранились, но была куча пролетов "не по фен-шую". И это было интересно наблюдать.

Первого местного поднял 22-го марта. Пара около поляны. Но крупные. Аж глаз порадовали.
Дополню для ясности. Поднял в том месте, где он всегда есть на земле. Даже гнезда находил. И осенью там его поднимаю.

Бедные местные долгоносики. Несколько ночей подряд -10, а сегодня ещё и снегом засыпало прилично.

Получается местный уже дома , а пролётный ещё не подтянулся ?
Мне думается наоборот, пролетные уже пролетели. Теперь только местные и тяги будут хорошими, когда большинство самок сядут на гнезда.

Сегодня ни куда не пошла, погода мерзопакостная, с самого утра без света сидим из за урагана. Села на крылечке, благо дом крайний и с трёх сторон лес и заросшее поле. Я в восторге 7 пролётов и утки парой, но утки прошли высоко прямо над домом и в лес ушли над макушками.

Вот и пойми этих лесных Куликов -))). А как же их любимая погода : тепло и пасмурно ?

Вот и пойми этих лесных Куликов
Самое интересное, что только один хоркал, все цвикали и пролёты очень низкие. Одна тихушница без голоса прямо в огороде села.:ap:

А как же их любимая погода : тепло и пасмурно ?
Обычно, если на следующий день похолодает -летают плохо, даже если тепло и пасмурно, и наоборот - если завтра потепление - летают лучше и чаще.

Пару раз выбирался на тягу...За вечер 2-3 пролета и хорканье и цыканье, один на выстреле...А чего ждать от тяги местного?

Позавчера один прошел с цвирканьем метрах в 10-ти над головой прямо :ao: но за час прогулки с песиком это был единственный....мееееедленно летел, как бабочка))

Под вечер ветер стих, решил за околицу сходить посмотреть как с тягой дела.Первый пролет в 20.10 с хорканьем и цвирканьем,постоял 15 минут,тихо, подмораживает, пошёл к дому, только отошёл не много,сразу два друг за другом кульбитами метра два высота, один с цвиканьем-второй молча.Тосненский район.

Сходили с собакой проводить закат. Вечер просто шикарный,ветра ноль,птицы заливаются,хоть и стало быстро холодать,из рта идет парок. В результате больше десятка пролетов,пять на верном выстреле до 30м и ближе. Двойка пролетела прямо над головой,3-4м от земли,хоть шапкой бей. Да,на шапку реагируют очень хорошо,молчунов не было,все цвиркают и хоркают. Уходили в полной темноте,летают до сих пор.

Сходил на тягу. Сегодня открылись. Пролетов до 10 на выстрел 6. но взял 1 еще на адренолине но я больше 2-3 стараюсь не брать.

Сходил у себя тягу посмотреть. Ясно, около 0. Первый протянул в 20:23 без голоса. Второй тоже молчун. Потом в стороне один прохоркал и пара над головой с циканьем. В 20:46 все закончилось.

Может не в тему.Сейчас работаю в Тулоксе южная карелия.живем в гостевых домиках, жарю шашлык прям на до мной протягивает Валя с хорканьем ,вообщем и спытал приятные ощущения ))))) .

Назад
Сверху Снизу