• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

вальдшнеп 2020

• Автор темы Автор темы Серега2
  • Дата начала Дата начала
Посчитал вальдшнепиные патроны.73 штуки.Чешу репу хватит или еще пачку взять?:)

Серега2, Хватит если в меру стрелять но лучше что бы остались чем не хватило.

Ronnie, Умом то понимаю.:)Если по норме добычи 5-шт.в сутки,умножить на10,-50 патронов.Но!Если пуделять так как я,(два куплета- один вальдшнеп) то х.з.И еще у мну идиотская привычка(может кто подскажет как избавиться) если после выстрела птица камнем вниз,тормоз срабатывает.Если не камнем,палец второй спуск жмет автоматом,хотя мосх и глаз понимают что попал.От сюда и считаю один птиц- куплет:)

--- Добор поста---

Долбанный телефон!!! Какие нах куплеты???!

Серега2, я в последнее время беру 10-15 патронов на вечер, больше 2-х в мурку не заряжаю. Это раньше я был ого-го! Мог патронов 40 сжечь, на одного валю по 5 штук бывало уходило)) и тот улетал)))

один птиц- куплет
Во, повеселил до слёз своей очепяткой. :agg:
Долбанный телефон!!! Какие нах куплеты?
Нуууу, наверно после плохого дуплета, куплеты в свой адрес с переливами... мне так каааца. :ad: Бывает, слышала такое иногда.:dj:
Вчера ночь была морозная, в7 утра -13, сегодня в 6,30 -10. Сейчас хорошо - тепло, только порывы ветра сильные, вечерком пойду послушаю.

мосх и глаз понимают что попал.
Но ведь может и подранок быть, ищи его потом, да без собачки.:cc:

Ч_А_Р_А, Лена!Куплеты мои слышны на всю округу, когда мажу .Ну не Тургенев я. я так вижу)))

Один пролёт без голоса, один цвикал и хоркал. Холодно однако, уже -2 и ветрено очень.

Пишут, что погода в Европе благоприятствовала зимовке вальдшнепа в этом году, не уточняя при этом, насколько продуктивен и успешен был в связи с этим там, сезон охоты. Будем посмотреть, как будет с тягами в этом году, учет всероссийский в конце мая как всегда надеюсь будет проводиться, он и покажет ответ.
https://www.ohotniki.ru/hunting/soc...12-valdshnepyi-pokinuli-zimovku-vovremya.html

Сообщение от Серега2
мосх и глаз понимают что попал.
Но ведь может и подранок быть, ищи его потом, да без собачки.

Совершенно правильный подход - ищи его потом без собаки, если "отползет и замрет". Лучше подстраховаться.

А еще было: с одного выстрела сбил, - упал, лежит. Я, радостный, пасть раззявил, наклонился подобрать, а он - порск, и улетел:an: Уж далеко ли - не знаю, но мне не достался.

Сегодня по пути на работу, возле дома на Северном пр. нашел мертвого вальдшнепа. Еще теплый был и вороны не успели найти.
attachment.php

attachment.php

Подобрал и на работу принес. Видимо, об провода ударился.

• Like
Реакции: VF
он - порск, и улетел

Говорят, что так бывает, если дробина вскользь по клюву попадает. Вот он в нокауте и падает, а потом отходит и улетает невредимый. Не знаю байка или нет, но похоже на правду.;)

Глданели, Байка.Говорят когда дробина. по яйцам попадает.Тогда накаут :()

Серега2, Я такого в плен взял. Дробина по башке прошлась. Засунул в мешок, дома смотрю - трепыхается. выпустил - засрал все что можно. На следующий день решил амнистировать, а он летать не может и 1 глаз закрыт. Все. Эвтаназия.

Вчера сильный ветер- не было вальдшнепов.\ Сегодня погода лучше, поглядим.
Зато наманил 3 селезней , а на пруду у леса утка села. и как только я начинал манить, она сразу подключалась-перекрикивала.

Kfin, Леха,а точно вальдшнеп все засрал ?Он же маленький!Сразу анекдот. вспомнился:Товарищет генерал он вам еще и в трусы насрал :):):)

Назад
Сверху Снизу