• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

вальдшнеп 2020

• Автор темы Автор темы Серега2
  • Дата начала Дата начала
В прошлом годе - вальдшнепа было ощутимо меньше, даже на проверенных годами местах
В прошлом на открытии остался только местный.
Основная тяга прошла за две недели до открытия. В течении двух недель через каждые два дня катался по угодьям - везде тянули. Начиная с открытия, как отрезало. Одного берешь, еще один стороной и тишина. В один день могли 3 пролететь. В следующие два - тишина, пара далеких выстрелов и все.

Ура! Прилетел вальдшнеп!! Только что с поля. Видел двоих, ещё двоих слышал.. Как я понимаю - самки первыми прилетают.. Эти только цвикали, хоркающих не было..

night shadow, круть.

night shadow, По прилету когда еще холодно цикают или молча облетают. Потеплеет захоркают.

Сегодня слышал одного,и цикал и хоркал. Ивановская.

beaver, Сергей, так "облёта" как такового и не было.. Мне показалось что поднявшись с земли пролетели пару сотен метров , пару раз цвикнув, и снова сели под кусты..

night shadow, тогда могут и самки быть. Я думал тяга была.

Сегодня пасмурно, дождичек, но тепло.. Видел троих, слышал ещё троих.. Только цвикали...

night shadow, лучшая тяга - когда червь после дождя на поверхность лезет, а сейчас такого ещё нет. Ждем.

beaver, Век живи,век учись! не знал.В закладищи!

beaver, Очень извиняюсь, но я в феврале червяка на тротуаре раздавил.:ai:

Сергей (beaver),
вообще-то раньше считали, что массовый пролёт вальдшнепа обычно совпадает с первыми "песнями" лягушек в оттаявших канавах (начало икрометания).

Евгений98, я имел ввиду массовый выход червя, а не единичный.
ОДЗ, обычно и нерест лягушки и выход червя совпадают. Выход червей просто показывает, что земля оттаяла, а сами черви любимый корм вали.
Я для себя такую примету определил как удачную.

Ага. А ещё я по молодости частенько с утра пораньше путал этих самых лягух с копалухами. )) Сейчас перестал.

beaver, да я шучу так Сергей. Ну шутка вот такая.

Для себя определил - если трясогузки прилетели, значит и вальдшнеп уже есть.

Назад
Сверху Снизу