• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

вальдшнеп 2020

• Автор темы Автор темы Серега2
  • Дата начала Дата начала

Тогда не знаю, тёзка. Но взлетает ведь как невредимый и летит ровно, пока в видимости находится. Неужели после падения "тряпкой", удара об землю (хоть и смягчённую травой) через пару минут восстанавливается так, что есть силы на взлёт и полёт? Мистика:11:

Ну, вальдшнеп на весенней тяге, вообще еще тот "жучила". Потому с таким трепетом эту охоту каждый раз и ждем:ag:

На адреналине улетает

Сходил. Тихо, штиль, подмораживает.
Прилетела сова посмотреть на меня, не разглядел моя ли это подруга неясыть. Темновато.

Вальдшнеп пролетел один, медленно, низко, молча. На сердце стало тепло.

зато в 50 м от меня образовался Де Валлен.
потренировался манком Д. Мельника.
https://youtu.be/sRmeXbnnA90

Только вернулся,сходил постоял часик. Первый пролет 19.44,затем еще два с интервалом 1-2 минуты и все,больше ни одного пролета. Еще засветло пролетело несколько небольших стай уток,направление четко на болото,на карьеры торфоразработок. Продул утиный манок,пара селезней через несколько секунд вынурнула из-за кромки леса,сделала пару кругов над головой и села в ближайшей лужи.

kest78, на 13й секунде ролика такой звук... там очень страшно в темноте?)))))

BECJIO, :ag: Молнию расстегивал на куртке. Манок в тепле держу.

Сегодня выбрался на тягу. Два пролета с голосом. Прекрасный, тихий и теплый вечер. Пил чай у костерка, не хотелось уходить. Всеволожский район.

Возможно, только слушать и смотреть останется. Путевки пока не выдают. В Тверской и Рязанской охота зарыта.

Возможно, только слушать и смотреть останется. Путевки пока не выдают. В Тверской и Рязанской охота зарыта.
Только что звонил в ЛООиР путевки выдают.

Nikolka13, не сам придумал, конечно, утром с охотоведом общался, Тосненский р-н.

--- Добор поста---

А мне сказали сегодня больше не выдают - начнут в субботу
да, на неделю взяли паузу.

Тоже сходил вчера на тягу. За 20 минут протянули с голосом три одиночки и молча над головой пролетели две пары. Тяга короткая. С 20:00 до 20:25 все уложилось. Удовольствие получил. Граница Гатчинского и Лужского районов.

Вчера не пошел. Шулюм на костре из осенних уток готовил. Получилось изумительно:) Сходил сегодня. Даже не услышал ни одного. Пасмурно. Прохладно. Иногда порывы ветра. Думаю, что как похолодало вчера, он и перестал тянуть. Значит позавчера скорее всего был местный, т.к. еще две недели назад, заезжая в избу на уазике, поднял в лесу пару вальдшнепов.

Назад
Сверху Снизу