• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ПСК "Северяни" приглашает всех желающих принять участие в соревнованиях "Проверь свой полуавтомат перед охотой" 21.03.2020 г.

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SamuraI

Команда форума
С нами с
14/01/11
Постов
10 533
Оценка
1 564
Живу в:
Пушкин
Для знакомых
Ариан
Охочусь с
1994
Оружие
Гладкое и нарезное, одноствольно-двуствольное-вертикально-горизонтальное, полуавтоматическое, помповое и болтовое
Собака(ки)
Не охотничья
ata03_905_300_200_jpg.jpg

П
ОЛОЖЕНИЕ
«Проверь свой полуавтомат перед охотой»

Приглашаем Вас принять участие в традиционном весеннем
турнире владельцев полуавтоматического и помпового оружия!

Дисциплина: специальная охотничья программа.
Дата: 21.03.2020.
Место проведения: ПСК «Северянин», Колпино, Вознесенское шоссе.
Открытие соревнований -9.45.
Начало стрельбы - 10.00.

Категории участников:

• спортсмены – полуавтоматчики (от 1 разряда и выше);
  • опытные охотники – полуавтоматчики (до 1 разряда);
  • начинающие охотники – полуавтоматчики (без разряда);

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ:

Мужчины - 2000 руб.

Ветераны, супер-ветераны, женщины, юниоры – 1500 руб.

Команды (3 участника из любой категории)– 500 руб.

Программа соревнований:
спецпрограмма 96 мишеней.
Стрельба будет производиться на 12-и стрелковых местах
( четыре последовательные мишени, синхронный дуплет + синхронный дуплет и 4 синхронные мишени).
Программа полетов будет указана на каждом стрелковом месте.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
В каждой категории три лучших участника определяются по наибольшему количеству поражённых мишеней. При равенстве результатов
проводится перестрелка дуплетов. Перестрелка проводится на одном
стрелковом месте. Дуплеты определяет главный судья.

НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЁРОВ
Победители соревнований награждаются медалями и ценными
призами (сертификаты мишени).

По окончании награждения состоится лотерея от спонсоров.

Главный лот:

• полуавтоматическое ружье ATA ARMS !!!

Источник: http://psk-severyanin.ru/poleznoe/n...oj-poluavtomat-pered-ohotoj-v-psk-severyanin/
Схема проезда: http://www.psk-severyanin.ru
Прогноз погоды: http://rp5.ru/Пого

Напоминаю как оно было в прошлом году
В двух словах:
Длинной сказкой:
На видео только половина программы - до обеда.

Ура!Едем!!

Между прочим ровно 10 лет турнирам для полуавтоматов!

Вроде как вчера запускал для пробы 1-й, а уже 10 лет прошло.

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=32880

И самым первым слоганом был такой.
"Турнир для полуавтоматчиков или зачем мне более 1-го патрона!!!"

Охренеть! Я на первом был.

Команды (3 участника из любой категории)– 500 руб.

Поясните пожалуйста. Мы приедем втроем с п\а и платим по 500 р. за участие?

Заряжать можно 4 патрона или сколько влезет в магазин?
А то у меня в магазин 3 + 1 в ствол. :(
Предлагаю ограничиться 4 патронами.:bz:

Раньше можно было сколько влезет в магазин.

А то у меня в магазин 3 + 1 в ствол.
Вот проблема-то... Накрутите коротких патронов. Главное не больше 28 грамм и не крупнее №7.5, а как это упаковано - никого не волнует.
d6d16502d36dd5120d5ec36160e15ce2--folk-shotgun-shells.jpg
outdoorhub--2015-12-02_00-01-12-400x209.jpg

Крутить нельзя. Должны быть заводские патроны.

Крутить нельзя. Должны быть заводские патроны.
Если вы про правила Спортинга - то там и про квадруплеты тоже ничего нет ;)
Да, и на картинке заводские патроны. С картечью правда... Но х.з. может они и дробь выпускают...

А с практической точки зрения - на 4 мишени - оптимально 5, ну может 6 патронов. Больше - уже скорее вред, чем польза. Если у вас 4 патрона на 4 мишени - будете более дисциплинированно и спокойно стрелять, без торопыжки.

А еще можно так

А то у меня в магазин 3 + 1 в ствол.
Предлагаю ограничиться 4 патронами.
Все турниры с п/а - сколько влезает, столько и заряжаешь.

У меня 4, у другого 12. Поначалу думаешь, ах какая несправедливость :) Но, поразмыслив на эту тему, можно прийти к выводу, что 4(максимум 5) будет достаточно. Все остальное - бессмысленный бабахинг.

А вот в финальной перестрелке за призовые места, мне кажется, это необходимо сделать(ограничить).

Главное не больше 28 грамм
Вцелом, да, но все зависит. Пропеллеры, например 36 гр. стреляются...ЕМНИП, самокрут в практике разрешен на уровне правил, но это вообще уже из другой оперы...

А вот в финальной перестрелке за призовые места, мне кажется, это необходимо сделать.
А смысл?
Люди, забивающие 12-местный магазин под завязку до перестрелки просто не дойдут. А если дойдут - то сольют её.
Вот чего я не понимаю - это почему в перестрелке вдруг дуплеты? Ну, разумеется если это ошибочная копипаста - то понятно ;)

Если память моя меня не подводит, то в прошлом году на 1 этапе для охотников, где были отдельные зачеты для всех систем ружей нам, помповикам, на перестрелку был предложен последовательный триплет. А по программе были одиночки и дуплеты.
Собственно потом на тренировке я этот триплет воспроизвел во всех деталях, включая промах по B.

--- Добор поста---

Пропеллеры, например 36 гр. стреляются.
Пропеллеры - это запределльная экзотика. Примерно то же самое как обсуждать с чем охотится на гидралиска ;)

А смысл?
Люди, забивающие 12-местный магазин под завязку до перестрелки просто не дойдут. А если дойдут - то сольют её.
Все правильно (если это не Березюк, конечно :))
Но дойдут с 5-6. Запускать будут 4 синхрона. И тут 5 и 6 могут оказаться очень важными.
Так что смысл - в уравнивании шансов.

Уверен некоторым и 13 не хватит. А можно дозаряжать ружье?Я видел тут один стрелок из одностволки дуплеты стрелял и попадал.

Так что смысл - в уравнивании шансов.
На самом деле рулит всем главный судья. Он решает.
У меня был случай на пулевом соревновании - на перестрелку объявили 4 выстрела. Я говорю - у меня всего 2 патрона осталось. Судья - ну не проблема, давайте один прогон отстреляем - быстрее закончим же! И таки хватило одного прогона.
Но хорошо конечно, когда Положение написано заранее четко, однозначно и на все случаи жизни.

А можно дозаряжать ружье? Я видел тут один стрелок из одностволки дуплеты стрелял и попадал.
Я это видел на видео вконтакте... И у меня был очень большой вопрос относительно этого момента... даже гамма вопросов!
Во-первых надо сразу это писать в Положении.
Во-вторых в категорию одноствольщиков допускались и полуавтоматы, и двустволки... И до тех пор пока это все заряжено одним патроном и нет дозарядок - все честно. Но если мы добавляем дозарядки - то полуавтомат или помпу дозарядить сильно проще и быстрее. А если установлен match saver - я вообще молчу...

Тогда надо уравнять шансы, ограничить количество патронов - 4.