• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Конференция, посвященная охоте на гусеобразных. 21.02.20.

• Автор темы Автор темы Umnik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Umnik

Завсегдатай
С нами с
25/12/07
Постов
1 435
Оценка
891
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Коля
Охочусь с
1995
Оружие
simson 12cal классика. Bernardelli Mega Camo. Canon EOS.
Собака(ки)
Была лайка.
Всем, у кого при слове "Охота на гуся", учащается пульс.

Любительское видео с Конференции по охоте на гусеобразных, прошедшей на ВДНХ совсем недавно.
Ссылка ВКонтакте, мне такую прислали, надеюсь, откроется.

В мероприятии участвовали многие известные личности, в том числе наши уважаемые форумчане.

Обсуждались реально важные для охотников и орнитологов вопросы.

Видео очень длинное, масса информации предоставлена, рекомендую неравнодушным.

Надеюсь, участники тоже прокомментируют это событие.

https://vk.com/wall-91956804_1268

Лучник, Слава, спасибо за помощь.

Доброго времени всем.
Вопрос(основной) был собственно один - как сохранить охоту на гуся, потому-что, всё идет к тому, что любыми правдами и неправдами(а это подтасовка данных, ложные факты по численности, фотошопленные фото и т.д.), ряд ученых хочет, как минимум, закрыть весну, а в желаемых мечтах и закрыть охоту в целом.
На конференции, со стороны охотников, были предложены меры, которые могут помочь снизить пресс на гуся в целом, не только на лесного и таежного, что позволит вести разговор о том, что мера "закрытие весенней охоты" - преждевременна.

были предложены меры, которые могут помочь снизить пресс на гуся в целом
А какие меры и будут ли они приняты в правила охоты?

Васильевич молотчага.
Правду матку влупил, дама приуныла!
Жаль по времени тебя ограничили, думаю ещё интересного рассказал бы.

Васильевич молотчага.
Правду матку влупил, дама приуныла!
Жаль по времени тебя ограничили, думаю ещё интересного рассказал бы.
Да, регламент всего 15 минут был. У меня еще по серому гусю было, по серой утке, по горлице...
Серый нашего региона не сильно касается, но не одни же мы. Есть области, где только серый и есть...

А какие меры и будут ли они приняты в правила охоты?

Про определение "укрытие", охоту в посадках, зоны покоя, дни тишины, как у белорусов и др.
Будут приняты или нет, это к МПР...

Не совсем в тему, но всё же, можешь получить официальное разъяснение в охоткомитете, разрешена ли охота с лодки находящейся в укрытии(скрадке) весенний период. Знаю, что этот вопрос интересует большинство наших охотников.

Не совсем в тему, но всё же, можешь получить официальное разъяснение в охоткомитете, разрешена ли охота с лодки находящейся в укрытии(скрадке) весенний период. Знаю, что этот вопрос интересует большинство наших охотников.
Я спрашивал еще тогда, когда вышли новые правила. Если лодка не движется, можно использовать в качестве укрытия.
Сейчас председатель Комитета новый, поэтому, уточню лучше еще раз.

И еще один вопрос интересует. Водные объекты, на которые не оформлена аренда обществами, являются их охотугодьями или уоп?

Водные объекты, на которые не оформлена аренда обществами, являются их охотугодьями или уоп?
Это надо смотреть карты. При аренде земли, сколько то метров воды входит в угодья обществ, это я спрашивал. Точно не помню, по Ладоге вроде 200 метров, но могу путать, может и больше. Можно в Комитет вопрос и этот задать.

Задай, пожалуйста. И если возможно, выложи сканы официального ответа. В принципе, если надо, я могу съездить забрать и выложить.
При аренде земли, сколько то метров воды входит в угодья обществ,
Каким нормативным актом это регулируется?

Может у наших охотников есть еще вопросы, чтоб оформить это одним письмом?

можешь получить официальное разъяснение в охоткомитете, разрешена ли охота с лодки находящейся в укрытии(скрадке) весенний период.
Слава, а что тут разъяснять?
52.3. использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи;
Если только крякать (без оружия) ))
пр.№ 512 Правила Охоты
VII. Требования к отлову и отстрелу охотничьих животных
Согласно ФЗ № 209 "об охоте":
4) добыча охотничьих ресурсов - отлов или отстрел охотничьих ресурсов; 5) охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих

--- Добор поста---

Каким нормативным актом это регулируется?
В описании О/угодий даны координаты всех поворотных точек и географические названия. По Ладоге нет норматива в 200м. Везде по разному.
Смотреть Договор аренды с границами прежде всего.

Смотреть Договор аренды с границами прежде всего.
А где можно посмотреть договор аренды?

--- Добор поста---

Если только крякать (без оружия) ))
Тут - понял. Слез с лодки в забродниках перед выстрелом или со стационарного скрадка на воде - можно. Присел на лодку - нельзя.

ага, и ружо из воды )
Я имею ввиду платформу на опорах. Из досок или стволов. На лодке приплыл и охоться.

--- Добор поста---

Границы с описаниями, есть на комитетском сайте.
Посмотрю, как они, интересно, воду арендуют?

или со стационарного скрадка на воде - можно.
если он на плаву (плоту) низзя блин. На сваях можно, доплыть до него соблюдая требования транспортировки (разряжено, в чехле) можно.
Чучелки ставить низзя, только в плавь, или кидать.

--- Добор поста---

Посмотрю, как они, интересно, воду арендуют?
Легко, даже пирсы и лодки имеют, правда там уже ГИМС присутствует.

--- Добор поста---

Вот границы, где мы с тобой охотили ))

Вложения

Чучелки ставить низзя, только в плавь, или кидать.
Но это не связано ни с поиском, ни с преследованием, ни с добыванием!

--- Добор поста---

Вот границы, где мы с тобой охотили ))описание границ.pdfописание границ.pdf
Как всегда, через ж...пу. Карты с привязанными точками нет. На водные угодья, по идее, договор аренды должн быть.

Карты с привязанными точками нет
Есть вот тут http://lgtgis.aari.ru/ohotnikiLO/
В верхнем левом углу выбрать из списков Район, потом участок, потом и появятся ссылки описание границ, границы для джипиэс, страница атласа, жамкаем и ву а ля
Но это не связано ни с поиском, ни с преследованием, ни с добыванием!
ну да, а с ОХОТОЙ, эта деятельность, связана? Или чучелки только для релакса и эстетического созерцания ? ))

ОХОТОЙ, эта деятельность, связана? Или чучелки только для релакса и эстетического созерцания
Юридически - нет!

--- Добор поста---

Если ездишь по дорогам вдоль полей и высматриваешь гусей, то по определению в законе эта деятельность гораздо ближе к охоте, чем расстановка чучел.

--- Добор поста---

для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи
Сам же определение давал.

--- Добор поста---

И я понимаю так - на лодке с зачехленным доплыл, чучела раскидал, с лодки в забродах вышел, пару камышин заломал и охоться. Подбирать дичь можно с лодки. Добор подранков?

Назад
Сверху Снизу