• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Эффективность маскировочных костюмов и накидок при охоте на утку

• Автор темы Автор темы Marvin271
  • Дата начала Дата начала
Поняга, Спасибо за ответ и фотки!

Посмотрел слегка в инете кресло с козырьком. Фирменное от 4 тыр. И весят прилично! Но на сайте ОБИ есть кресло защитного цвета с козырьком складывающимся ( не отваливающимся, а складывающимся в процессе откидывания назад) цена 1200 кажись. Пока добраться лапками поюзать мне не удалось. Весит около 3 кг. Хочу сделать из этого кресла и сетки легкую и мобильную засидку.

На мой взгляд крыша над стулом лишнее. Я и без неё обходился, обзорность лучше, лишних движнений по отбрасыванию делать не нужно. Но это дело вкуса.

Я тоже 10 лет назад под кочку на поле маскировался.

Взял кресло раскладное, лешего, старый бредень, кучу старых колготок у всех знакомых дам набрал и вперед!

i-303.jpg

i-315.jpg

i-327.jpg

i-316.jpg

Но... все же скрадок лучше...

в моём случае проблема выбрать надёжное кресло. мой вес 100-110, плюс ружьё, патроны, одежда. в итоге кресло должно выдерживать 130кг примерно. и с учётом что где то двигаешься на нём, плюхаешься не аккуратно и тд и тп.

Зачетно!
У меня аналогично 120. Стул нормально держит.

Вот кресло с Оби вот Screenshot_2019-05-15-13-50-42-253_com.android.chrome.jpg
У меня есть кресла без навеса ,к ним можно пришпандорить конструкцию из водопроводных труб

И сдалась вам эта крыша...

Чем выше конструкция, тем больше её боится птица.

Ножки у этих кресел уходят в грунт под весом только так))

Ножки у этих кресел уходят в грунт под весом

а тем более на болоте

Леша и Саня, я с вами совершенно согласен, что болотные сапоги как обувь полный отстой, поскольку ежели в них в ресторан или на танцы куда прийти, то девки все в отказ уходят!:ag:

Ножки у этих кресел уходят в грунт под весом только так
Там достаточно широкие наконечники на ножках, так что не очень то и утапливаются. Только вот скользящие соединения там пластиковые и имеют гадкую особенность ломаться в самый неподходящий момент. А так - очень удобные.... валяется сейчас в гараже парочка... поломанных.:cool:

У меня тоже леший есть. Периодически пользуюсь. На утку посидеть, на вяхиря. На верный выстрел подлетают. Если не шевелиться. В этом году сидел на стульчике на тяге. Так в 20 метрах козлик косули вышел и начал кормиться. Я и пофотографировал его и видео поснимал. Он смотрел в мою сторону и не убегал. Пришлось встать и сказать кыш. Убежал недовольно рыча на меня:) А вообще:

Вложения

• BC72CFDA-CB58-49E0-B7CE-B8F787D0467F.jpeg
    BC72CFDA-CB58-49E0-B7CE-B8F787D0467F.jpeg
    138,8 KB · Просмотры: 121
Последнее редактирование:
Нашел интересную идею у американцев. К сожалению найти видео снова не смог. Идея следующая в грунт вбивается 4 обрезка водопроводной трубы,в них вставляются дуги от палатки вот таким образом :IMG_20190516_121522.jpg
А патом оборачиваем это маскировочной сеткой. Дуги можно и в линию ставить.

Сетка,2 дуги от палатки,4 колышка-трубки. Легко и компактно. Дуги можно не куполом ставить а например в линию.
ЗЫimage001_duckb.jpg image002_duck_b.jpg

Отощел я конечно от темы,но вот ещё одна бюджетная конструкция:
Screenshot_2019-05-16-14-17-50-266_com.android.chrome.jpg Screenshot_2019-05-16-14-18-01-269_com.android.chrome.jpg Screenshot_2019-05-16-14-18-15-574_com.android.chrome.jpg

Вещь хорошая но это для осени. Для стрельбы влет больше. Хотя можно собрать любую форму наверно...

Вещь хорошая но это для осени. Для стрельбы влет больше. Хотя можно собрать любую форму наверно...
Может сразу "еб...ть по Тбилиси"и сделать капиталку в укромном месте, как наши сибиряки делают для весновки.
ce56e5b3af46.jpg
3cc8fa4b96d1.jpg05a426b2c032.jpg4dc4aca59b4d.jpg07e941c81554.jpg3cc8fa4b96d1.jpg

сделать капиталку в укромном месте
В Ленобласти полно таких капиталок, в "укромных" местах.
Зашёл на первое попавшееся болото, на двух лужах штук пять-шесть. И чучела не убираются.

Назад
Сверху Снизу