• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патроны "Pozis"

В розницу продают бракованные гильзы(п/э)----утоньшенные стенки....!,чо от патронных фабрик осталось....(нате хавайте сцуки.)...!!!!На MEC-е гильза просто сминается....Что не скажешь о гильзах -отстрелянных ,снаряжённых от инопроизводителя....Для себя сделал вывод........--------ФСЕ СЦУКИ-НЕГОДЯИ В Нашей Горячо Любимой Родине....Везде обэбон!!!!!!!!!!

Патроны Позис Что за порох?

Собственно, вот и вопрос: а что за порох в патронах Позис? У друга сегодня посмотрел. По структуре точь в точь как Сунар, но цвет черный. Может это какой вид Сунара? Кто нить знает?

Порох называется Ирбис. В этом году по перу охотил именно Позисом (7 и 9). Выстел отличный, отдача мягкая, кучность - достаточная, резкость - выше чем у феттера. Девяткой снимал и витютня и утку на расстоянии 35-45 метров, что для 9, согласитесь, запредел. В тушках было по 4-6 дробин, причем в мышечшой ткани с противоположной от входа стороне.
Раньше патроны Позис издавали громоподобные звуки и сильно дрались в плечо, а в этом году - исправились. Считаю, что это заслуга пороха, потому как все остальное сталось прежним.

На сайте позиса говорится что порох сунар св

картечные патроны лучше позиса на ирбисе ещё не встречал!

Кто нибудь сталкивался с заказом патронов с завода.

сии патроны делаются у нас, в Зеленодольске. Порох-тоже наш, Казанский. Однако, в Позисе вроде завсегда был Сунар.

Однако, в Позисе вроде завсегда был Сунар.
Я покупал картечные патроны, так там было написано Ирбис, я бы и фото сделал бы но пачку выбросил.

Обычные патроны-Ирбис, на магнуме-Сунар...

Не знаю как сейчас но раньше позис был отстой дикий может исправились надо попробовать ,а то пробывал давно и больше даже не подходил близко осечки через один хотя может брак какой попался но отвращение прям вызвали

На 35-45 метров утку №9 ? :) Даже при начальной скорости (у дула) в 425 м/с на 35 м. остаточная скорость (в идеале при абсолютно овальной форме дробины ) будет ровна менее 180 м/с , а на 45 метрах и того меньше ( 140 м/с). А охотничьи патроны компании "ПОЗИС" имеют на дульном срезе куда более скромную начальную скорость.

Где сегодня в Питере можно купить патроны «Позис»? Проходил слух, что "Производственное объединение "Завод имени Серго", патроны уже не производит.

Назад
Сверху Снизу