• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патроны "Pozis"

Снаряди патроны сунаром и увидишь.

Моё мнение такое, что однозначно судить о патронах отечественного производства очень тяжело. Нет в наших патронах стабильности изготовления, постоянства качества. Одна партия отличная, а другая - ниже среднего, хотя и порох вроде тот же, и гильза, и контейнер... 4 года назад купил пачку (10шт) патронов Азот, дробь № 00. Все их в тот год и извел, кроме одного. Вроде и Азот стабильностью не хлещет, и время много прошло, всё косился я на этот последний патрон... Хотел его поскорее отстрелять, но случая не было. Недавно лису гоняли, так этим патроном, на месте, положил добротного лисовина. Хотя и мороз был на улице около 20 градусов, и патрону 4 года... А ещё, пару месяцев назад, нашли 2 патрона, один Тайга, ему было 10 лет, второй - в папковой гильзе, возраст - не менее 15 лет. Все сделали ставку на Тайгу. Тайга только пшикнула, а вот папковый патрон бахнул как надо, показав на 50 метров среднюю резкость... Так вот, друзья, нет постоянства и закономерности... А может и есть, но множество нюансов не учесть...

А по-моему – бракованные гильзы. У меня самокрутки с новыми п/э гильзами наподобие разваливались. У части донце вываливалось и застревало в стволе, а некоторые улетали вслед за дробью. И с бумажными старыми гильзами такой же фокус выходил (после пятого снаряжения). Стенки отлетали за пыжом следом.

Олег, а на хрена гильзу в утиль? п/э гильзе сто лет ничего не будет, если она изначально не бракованная, да и капсюль после двух лет хранения вполне пригоден. Если в утиль, так пыжи и порох.

Тут то не гильза, а контейнер торчит.

Но, чтобы он не вылетел, выстрел совсем слабый должен быть. А контейнер довольно сильно деформирован, на одном даже лепестка нет.

Но, чтобы он не вылетел, выстрел совсем слабый должен быть. А контейнер довольно сильно деформирован, на одном даже лепестка нет.
лепесток там есть, он просто там загнулся.

Артем, ты прав, это я не правильно выразился. :) Папковые гильзы я выбрасывал, если не лезли в патронник, а пластиковые отдавал другу. Сам не снаряжаю, не до того пока :( . Все приспособы, вместе с ружьем, манками и пр. отец почему-то продал, когда я ходил в армию, а я все никак не соберусь, хотя руки чешутся снаряжать самому, в детстве всегда помогал отцу с этим делом...

Да все патроны Позис снаряжаются с ДВП, свежие патроны не ах, как-то доводилось стрелять ими:( а после нескольких лет хранения пыжи наверняка пересохли, да еще температура минус, может даже большой, поэтому и результат такой...

А эти патроны когда были новыми использовались по назначению? Вообще странно , что при правильном хранении такое произошло. Приходилось отстреливать патроны и с большим сроком хранения свои и заводские , но такого не было. Хотя осечки,затяжные выстрелы и не полное сгорание пороха случаются. Но здесь из двух -два!!!

с большим сроком хранения свои и заводские
Свои... заводские... какая по большому счету разница?
Раз на раз не приходится, и поэтому, чтобы быть уверенным в верном выстреле, я не рискую с просроченными патронами.

Свои... заводские... какая по большому счету разница?
В своих-то я уверен больше, ибо знаю что там внутри. Но, тем не менее, патроны, снаряженные более полутора лет назад - на бабахинг, при появлении сомнений по какой-то партии самокрута - отстрел не менее 10% от партии.

В том то и дело, что:
тем не менее, патроны, снаряженные более полутора лет назад - на бабахинг, при появлении сомнений...
Я, обычно, не покупаю патронов больше, чем мне надо на сезон. Если мало, то докупаю. Так уж получается... При моем-то 18-ом Ижике... Хотя, где-то там, внутри, что-то гложет: "ведь ты же сам можешь снарядить патрон, причем такой, какой тебе надо!"

Друг отдал мне патроны, оставшиеся от отца, больше 1000 штук. Все старше 30 лет, в папковых гильзах. периодически стреляю ими. По резкости и осыпи с современными не сравнить, видно не зря ставили знак качества.

Про сроки хранения патронов сложно судить.
Я патронами 56 года стрелял, 16 калибр, с двухстволки.
Отлично стреляли...
Вот и думайте.

ИМХО. Правильно заметил Бигфут. 1. Контейнер сильно деформирован, лепестки разошлись, обычно это бывает при большом сопротивлении в воздушной среде, то есть, он должен вылететь из канала ствола и пролететь значительное расстояние...И подпор газов при этом соответствующий... А на фото получается, что контейнер не вышел из канала ствола, значит должен быть только пшик от пороха. Откуда деформации...2. Контейнер зеленого цвета. Я не встречал в Позисе, как в прочем и других заводских патронах зеленых контейнеров. Обычно применяют полупрозрачного, молочного цвета...
Что-то тут не ТО...ИМХО

Прострелял 2 пачки "Позиса" , сильно плохого сказать ни чего не могу (Так бала на 3 потянут), а на счет "Сунара " - стрелять можно и не плохо, только заряжать надо качественно.

Качественно- это как? Я вот вам давно вталковываю что в партиях может быть откровенный брак, не только в сунаре, это я с сунаром столкнулся. А в ответ- патроны надо качественнее делать. Я уже писал поджег пол ложки пороха от него 60-70% углей осталось. Как из такого пороха можно качественные патроны делать?

Я не имел в виду брак т.к. мне еще такое г..но не попадалось. А вообще сначала беру пачку пороха, проверяю в этот же день и на завтра (Если результат удовлетворительный) еще 3-4 пачки той же партии так чтоб на весь сезон и на стенде пострелять хватило.

Все правильно Алексей а я вот изготовил штук 500, а теперь со слезами их разбираю, и время жалко но главное сорвалось несколько охот.

Видно так заряжал....Я и Сунаром и G3000 заряжал......КАК ЗАРЯДИШЬ!!!

Назад
Сверху Снизу