• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пени

• Автор темы Автор темы Серега2
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вас уведомляли, но письмо Вы не получали и оно вернулось...

Откуда Вы делаете такие выводы по делу Hanterman, это не ТС, если чо.) Он вот утверждает, что отбил налоги аж в районном. Насколько я понял, там либо не было своевременного уведомления от налоговой, а, следовательно, не возникла обязанность по уплате налога (и налоговая не смогла доказать, что оно было, "не успеваем"), либо они уж совсем за сроки вышли.

Это совсем другая история. ))

Сейчас вряд-ли может повториться такая ситуация
За полгода в личном кабинете всё есть.
И до каких сумм они по почте рассылку не делают?

отбил налоги аж в районном
Да.утверждаю.именно в районном, после отмены приказа, так называемого мирового "судИ" налоговики бросились в районный суд.
Более того,юрист из налоговой в дело приложила копии уведомлений, отправленных, но вернувшихся в ИФНС по истечению сроков хранения в почтовом отделении. На решение районного судьи это не повлияло.

Предполагаю, что есть долги государству, которые бессрочны.
Если это не так, отлично.
Ну куда лезешь, бестолочь?:cc: Тоже мне - юрыст!
Слушай, что умные люди говорит!!!

Ну куда лезешь, бестолочь? Тоже мне - юрыст!
Слушай, что умные люди говорит!!!
Алексеич, лучше остаться таким бестолочем, как я,
чем доработаться до такого, как ты в прокуратуре с Козаком.

Уж извини, не каждому дано.

Бестолочь- она)) ж.р.)
Остаться такой бестолочью, как я))
Гинеколог- гинекологиня,
Врач- врачиня))
Ст. 68 конституции РФ:
Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

Последнее редактирование:
Бестолочь- она)) ж.р.)
Остаться бестолочью, как я))
Гинеколог- гинекологиня,
Врач- врачиня))
:agg:Слава, спасибо за помощь, а то я уже устал поправлять этого "IT-шника"!:agg:

Свагор,
Барбос,
господа учителя русского языка,
вы бы с пени так разобрались, хоть какой то тол бы бы.
А то все в пустую :)
Я почему то до сих пор уверен, что если бы по налогам из сборам 3 года срок давности, был.
То желающих не платить было бы в разы больше.
И государство такое было бы вынуждено прекратить.

господа учителя русского языка,
Так и без твоих пожеланий с пени разбираются те, кто соображает! А какой "тол" ты имеешь в виду?
Я почему то до сих пор уверен, что если бы по налогам из сборам 3 года срок давности, был.
То желающих не платить было бы в разы больше.
Как был дуремаром, так им и остался! Ни что не может заставить тебя просто попытаться ДУМАТЬ!:cc:

Не заставляй меня повторяться
Алексеич, а что ты так возбудился? Начнётся война, будешь противотанковые рвы копать, чтобы эстонские танки не прошли.
Бестолочь- она)) ж.р.)
Графин - графиня;
Баран - баронесса.
вы бы с пени так разобрались
А что тут разбираться? Пени однокоренное слово со словом пенис.:ag: Трудящиеся не должны платить налоги.

Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что бредите. ©

Николай, Вы либо не закусили, либо намеренно провоцируете "учителей русского языка". ))

Откуда Вы делаете такие выводы по делу Hanterman, это не ТС, если чо.) Он вот утверждает, что отбил налоги аж в районном. Насколько я понял, там либо не было своевременного уведомления от налоговой, а, следовательно, не возникла обязанность по уплате налога (и налоговая не смогла доказать, что оно было, "не успеваем"), либо они уж совсем за сроки вышли.

Далеко не всегда отсутствие уведомления является основанием для того, чтобы уклоняться от обязанности по уплате налогов. Но ситуации разные.
Категорично утверждать, что это легко обжаловать по такому основанию (не получил), я бы не рекомендовал. О чем и писал ранее.

Это совсем другая история. ))

Так об этом и речь.

Категорично утверждать, что это легко обжаловать по такому основанию (не получил), я бы не рекомендовал.

Енто понятно. Спорить с "не получил" уже давно бесполезно, можно только с "не направляли". И вообще, спорить с доводом "все должны платить налоги" трудно. )) Тем не менее, с правовой точки зрения ч. 4 ст. 57 НК никто не отменял, "В случаях, когда расчет суммы налога производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления."

Тем не менее, с правовой точки зрения ч. 4 ст. 57 НК никто не отменял, "В случаях, когда расчет суммы налога производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления."
Илья, а ты знаком с таким стандартным определением, как "уведомлен надлежащим образом"?:ag: Ну, не морочь людям голову!
А бравирование приватным знакомством с приставами - это сомнительное достижение, поскольку публика, там работающая, к приличным людям не относится! Имею в виду РФ!

Тем не менее, с правовой точки зрения ч. 4 ст. 57 НК никто не отменял

Равно, как никто не отменял, например, ст. 165.1 ГК РФ и разъяснения Постановления Пленума ВС РФ от 23.06.2015 г. №25. Так что ситуации разные. А если не направляли, то это совершенно другое уже, о чем изначально не говорили.

Илья, а ты знаком с таким стандартным определением, как "уведомлен надлежащим образом"? Ну, не морочь людям голову!

Мне иногда кажется, что я пишу в космос. Выше писал

Спорить с "не получил" уже давно бесполезно, можно только с "не направляли".

Уведомление считается полученным в течение 6 дней с даты отправления заказного письма, ст. 52 НК РФ. И не первый год, как ввели эту сомнительную норму. Поэтому спорить с не получением бесполезно, вот если налоговая не может подтвердить факт отправления налогового уведомления, то уж извините...

А бравирование приватным знакомством с приставами - это сомнительное достижение, поскольку публика, там работающая, к приличным людям не относится!

Опять же, я писал ровно противоположное "бравированию приватным знакомством"...

То, что я бываю еженедельно у приставов, не означает, что я с ними шапочно знаком и т.д. и т.п.
Я бы и сам не против, но должники сидят во всех районах, и другие дела есть. Свести знакомство со всеми просто нереально. Я уж не говорю про то, что там текучка кадров высокая...

И Вы напрасно всех приставов мешаете с говном. Там ровно такое же распределение порядочных и не очень людей, как в среднем по больнице.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу