• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен совет матерых свиноводов.Вепрь-хантер 308

• Автор темы Автор темы Arex
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Arex

Завсегдатай
С нами с
08/05/09
Постов
1 330
Оценка
132
Живу в:
Питер
Для знакомых
Александр
Оружие
ИЖ43, Mossberg 930, иж18
Собака(ки)
Нет
Добрый день.Имеем вепрь-хантер, 308кал. Так же к нему 8 групп х 3 патрона с разными навесками пороха.Патроны закидываются в патронник перед выстрелом.Автоматика участия не принимает в стрельбе.Три выстрела, минут 5-7 перекур. Дистанция 100м, но это не принципиально.
Проблема вот в чем.Две дырки на мишени рядом, третья радикально в отрыве.Отрывает один выстрел, как по горизонтали, так и по вертикали.
В порядке эксперимента отстрелял таким же образом еще шесть одинаково снаряженных патронов.Результат-4 рядом, 2 в стороне.
С чем это может быть связано?Автоматика не участвует, патрон даже не кидаю, а аккуратно сую пальцами в патронник.
Гильзы б/м НПЗ, пули 9.4 б/м БПЗ, порох салют.Хз, чем это может помочь, но пусть будет и такая информация.
d3501f07-36d0-47ed-9c4d-1a8e6aeba97e.jpg

832201ee-2bfd-4075-908e-a22eeb2e1b53.jpg

df1ec5c1-d09a-453e-8781-e79fdfac6c4d.jpg

2ed0926c-0dbd-4845-a3a6-5834d2e5606d.jpg

С интересом выслушаю Ваши мысли.

Только не верьте байкам, что от нагрева ствола это происходит. Если исключить как причину качество припаса, то самое вероятное - под удар сердца попадает, также проверьте затяжку винтов, деревяшки может прослабли.

от нагрева ствола это происходит.
Тоже так думаю.На шести выстрелах видно.

самое вероятное - под удар сердца попадает
Один выстрел из трех?

Может тут есть какая-то система?Один выстрел из трех.Или два из шести.Предположу, что из девяти будет три.Но надо попробовать будет.

Если бы ствол бросал, то не на 3-м выстреле, это происходило бы постоянно, без системы.

Не знаю. Думается преумножение сущностей: ждешь, что третий выстрел в отрыв - получаешь третий выстрел в отрыв.

Arex, Саша. Дай другому стрелку попробовать стрельнуть....ради интереса.

ждешь, что третий выстрел в отрыв
Не жду Иван.Достал из коробки три патрона.По одному зарядил-отстрелял.Пошел забрал мишень.Отстрелял магазин мелкана.Достал три патрона для вепря-повторил.Итого 8 раз.Из восьми мишеней одна-две не имеют такого выраженного одного недоразумения.

Дай другому стрелку попробовать стрельнуть
Да я б дал, не жалко ж Сергей.Но на этой же дистанции стрелял с мелкана-все гладко.Лучший результат чуть более полминуты.Растягивало только по горизонтали, по ветру.

Я думаю накатаю патронов на одной навеске, штук 20-25 и буду их методично расстреливать штук по пять в мишень и присматривать, какой куда попал.

Автоматика не участвует,
Заблуждение, участвует. Откат начинается тогда, когда пуля еще в стволе, за счет опережающих газов. Вот если инжекцию стреляной гильзы производишь вручную, тогда не участвует. Но для этого нужно снять газоотводную трубку или заглушить ее....
У меня такая хрень на Сайге была, ствол тонкий и греется быстро. Отрыв, как правило, на 3-4 выстреле.

У меня такая хрень на Сайге была, ствол тонкий и греется быстро. Отрыв, как правило, на 3-4 выстреле.
это у всех калашниковых проблема - нагревается газоотводная муфта ствола ( она с натягом запрессована и штифт ) это место нагреваеться неравномерно ...

У меня такая хрень на Сайге была, ствол тонкий и греется быстро.
У хантера ствол на конус и в районе газоотводной трубки диаметр ствола поболе 20 мм. Ствол с долами на охлаждение. Лом! На третьем выстреле?

нагревается газоотводная муфта ствола

Похоже на правду

Тоже так думал. Отстрелял ШЕСТЬ подряд. Посмотрите последнее фото.
Если имел бы место нагрев, то картина должна была повторяться т.е. два рядом, а четыре раскиданы.

Тоже так думал. Отстрелял ШЕСТЬ подряд. Посмотрите последнее фото.
Если имел бы место нагрев, то картина должна была повторяться т.е. два рядом, а четыре раскиданы.
на фото и есть раскидывание ... у знакомого "хантер" есть в 308 ... таже картина - причем абсолютно произвольно ! и как правило вверх - вправо ...а ствол у Вас дерева не касаеться ? случаем ...попробуите провести полоску бумаги между стволом и ложей ...

Не касается, крепеж на муфте газоотвода от...отвалился.

Здесь возможно ваша проблема. Как то давно специально раскрыл оболочку у пуль БПЗ,примерно у одной из 3-4 свинец в начале пули имел мелкие пустоты (не качественная технологическая линия).И этим болеют все отечественные заводы. При большой угловой скорости отклонения будут, что и получают. Тема обсуждалась на ганзе,можете поискать. Проверте свой ствол качественными импортными патронами или пулей. И ещё , орех на серийных винтах не премиум, рыхлый. Даёт большую усадку, + винты. Я на свой супер вепрь делал бединг, никаких проблем нет.

Regrad, я на Рем700 и то беддинг делал. Без него вообще стрелять отказывался, любыми патронами(ессно, только импортом дорогостоящим).

Назад
Сверху Снизу