• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Беспредел инспекторов охотнадзора! Позор для Комитета!

• Автор темы Автор темы Luga's hunter
  • Дата начала Дата начала
За вами уже выехали...
Я просто хотел уточнить, как участники обсуждения маскируют на охоте нимб, он же через засидку будет просвечивать, а ночью вообще - ахтунг.:ag:
-разрешение на охоту=охотбилет(он есть)в чем нарушение?
Охот билет и разрешение на добычу охотничьих ресурсов - две большие разницы, а на территории ООПТ охота вообще запрещена.
специалист вел наблюдение за животными на кормушке(учет ибо ЗМУ не возможно)
Осуществление деятельности на территории ООПТ не относится к компетенции Комитета, там всеми вопросами занимаются федералы.
вообщем охоту испортил
Причём понимал, что охоты не будет. Может имел место скрытый конфликт?

а на территории ООПТ охота вообще запрещена.
Дмитрий Вы бы пояснили по популярнее ..
Ну типа ..
Если есть путевка в соседние угодья и в нее вписан волк , то нахождение в охотугодьях с заряженным оружием ,с пристегнутым к нему ночником ,тепликом ,не является НАРУШЕНИЕМ .
Другое дело ,что охота на территории ООПТ вообще ЗАПРЕЩЕНА .
Но ..
Речь ведь идет о погрешности в картах ВСЕГО на 150 метров ?
Поэтому возникает логичный вопрос ,нарушение это или НЕТ ?
Если путевка есть и человек ОШИБСЯ ,заблудился ночью ..
Шел себе шел по лесу ,наткнулся на подкормочную в 3 часа ночи ,решил прилечь полежать , отдохнуть так сказать с приятелем ..:ag:
Ружья то ведь ТЯЖЕЛЫЕ ..
Лежали они значит лежали ,никого не трогали ,смотрели в один ночник на двоих ...
И тут ...
ВАУ ..
Незадачка вышла ,какие то дядьки прибежали ,ругаться начали ,протокол составили ,хотели ружья отобрать ..
Мужики же молодцы не отдали ружья ,не по пацански это ,поехали разбираться в полицию ..:af:

Охот билет и разрешение на добычу охотничьих ресурсов - две большие разницы
Как мне кажется, в данном случае человек просто не нажал клавишу SHIFT - "=" и "+" находятся на одной кнопке. :)

как участники обсуждения маскируют на охоте нимб, он же через засидку будет просвечивать, а ночью вообще - ахтунг.
он выполняет функцию подствольного фонаря...:ag:

--- Добор поста---

мне кажется, в данном случае человек просто не нажал клавишу SHIFT - "=" и "+" находятся на одной кнопке.
какая разница как ляпнуть, с + или с =..? Если разрешения у них один фиг не было... В первом варианте - просто ни тему ни статьи не прочёл , во втором - не знает какие документы должны быть на охоте.. В обоих случаях - херню сказал...

- "В заказник он зашел всего-то на 150 метров - погрешность на карте. Там он находился на работе, проверял популяцию кабанов." (С)
- "
Наше упущение в том, что вовремя не уведомили Росприроднадзор, - вступились за коллегу сотрудники." (С)
Тухлая отмазка. Работник комитета сидел в незнакомом лабазе и не знал этого? Или всегда считал что этот лабаз на подконтролльной ему территории?
Случайно некий охотник прошёл через некий перелесок и оказался в некоем другом о/х, В которое у него не было разрешения на охоту, и где был тут же взят за жабры неким работником этого о/х или комитета... Вопрос: Кто заступится за охотника?

tehas71, 52.13.1.Читайте.

Судя по косякам ,строгим выгором не обойдется.

Вчера опубликовали
Сегодня уже на федеральном канале (Россия-1 и Россия-24) об этом случае в новостях рассказывают на всю страну.
Похоже, что при такой шумихе могут и серьезно наказать для острастки.

Да ни очем это всё . ..
Громкие фразы про то что браконьеров поймали с поличным НЕСОМНЕННО весомые ..
Мяса не было ?
Нет .
Переход на фамилии и звания с должностями был - НЕТ ..
Но ..
Была весомая фраза о соглашении с директором заповедника .
Просто так такими словами не бросаются .
Подготовят задним числом бумагу и разойдутся с не приятным осадком ..
А далее ?
Как карта ляжет ..
Да и фраза про 150 метров звучит как оправдательный приговор ..
Отмажутся ..
А вот что будет потом это уже любопытно ..
Чьи аргументы и ВЕС в ведомствах окажутся более козырными ?
Тема про лося , а по факту мяса на границе с финляндией , заметьте уже не фигурирует ..

Цитата Сообщение от tehas71 Посмотреть сообщение
разрешение на охоту=охотбилет(он есть)в чем нарушение?
Да ну на.. Серьёзно? И чего я по три раза в год за какими то бумажками разноцветными езжу.. Охотбилет же есть...
да ну на..серьезно вы три раза в год получаете разрешение на охоту???
за какими то бумажками разноцветными езжу.. Охотбилет же есть...
название бумажек сами прочитаете..(разрешение на добычу)охот билет дает вам право осуществлять ОХОТУ..также Р Н Д купить.что есть -охота..а что есть -добыча..почитайте 209 федер.закон об охоте..
разрешение на охоту=охотбилет(он есть)в чем нарушение?
Да ты ШО! Млин, а я столько бабла за разрешения на добычу каждый год отстёгиваю... Во придурок!
вы сами поняли суть вами написаного.?

--- Добор поста---

Охот билет и разрешение на добычу охотничьих ресурсов - две большие разницы,
это мне известно...о чем и пост писал.

--- Добор поста---

Цитата Сообщение от Ленинградец Посмотреть сообщение
Охот билет и разрешение на добычу охотничьих ресурсов - две большие разницы
Как мне кажется, в данном случае человек просто не нажал клавишу SHIFT - "=" и "+" находятся на одной кнопке.
я писал о разных документах.и разница мне понятна.

--- Добор поста---

Цитата Сообщение от sagen Посмотреть сообщение
мне кажется, в данном случае человек просто не нажал клавишу SHIFT - "=" и "+" находятся на одной кнопке.
какая разница как ляпнуть, с + или с =..? Если разрешения у них один фиг не было... В первом варианте - просто ни тему ни статьи не прочёл , во втором - не знает какие документы должны быть на охоте.. В обоих случаях - херню сказал...
я с вас удивлен..вы охотник а разницы между термином -охота и термином добыча не понимаете или не знаете..читайте 209 федер. закон.

--- Добор поста---

и что там нового я узнаю????мало читать--надо понять о чем там.

При осуществлении охоты в ООУ необходимо при себе иметь охотбилет федерального образца и разрешение на добычу. Отсутствие одного из них это нарушение правил охоты. Вроде бы это должно быть всем известно. Или нет?
В ООПТ разрешения на добычу должна выдавть Дирекция ООПТ(если в этом ООПТ разрешена охота), но они самоустранились. Прецедентов выдачи ещё не было.

и что там нового я узнаю????мало читать--надо понять о чем там.

а на территории ООПТ охота вообще запрещена.
как инспектора проводят свои работы если запрещено 5) охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой;

1. Весенняя.

2. Август водоплавающая.

3. Сентябрь - заяц,лиса и т.д.

Минимум три раза.
ерунда вами писана...вы получаете--РАЗРЕШЕНИЕ НА ДОБЫЧУ..разрешение на охоту--НЕСУЩЕСТВУЕТ. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_89923/08fc56bd86e19a3adf05254e1449e3ae4694df32/

ерунда вами писана...вы получаете--РАЗРЕШЕНИЕ НА ДОБЫЧУ..разрешение на охоту--НЕСУЩЕСТВУЕТ.

Да,да , понял. Всё верно , если дословно то "Разрешение на добычу". В словах просто все заблудились :ab:

1. Весенняя.

2. Август водоплавающая.

3. Сентябрь - заяц,лиса и т.д.

Минимум три раза.
ерунда вами писана...вы получаете--РАЗРЕШЕНИЕ НА ДОБЫЧУ..разрешение на охоту--НЕСУЩЕСТВУЕТ.

Да,да , понял. Всё верно ,
рад за вас..удачи на весенней.

Назад
Сверху Снизу