• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Беспредел инспекторов охотнадзора! Позор для Комитета!

• Автор темы Автор темы Luga's hunter
  • Дата начала Дата начала
УУУУ!Это залет!

Iwan377, Да.

Как пояснили нарушители, они находятся на территории "Мшинского болота" с разрешения директора Нижне-Свирского заповедника.

Тогда можно, какие вопросы.

Эээ нет, 2 это уже группа лиц)))

Не могу разобраться как ответить на отдельное сообщение. Писал «тол» о том что пост разместили для привлечения внимания.
Конечно, именно для этого. Чтобы дело не замяли ведомственным междусобойчиком.
Фиг знает какие у них там личные отношения.
какого черта делали хлопцы без разрешительных документов в заказнике ночью с оружием?!

Инспектор федерального заказника привёз задержанных нарушителей в отделение полиции в Лугу для оформления и изъятия оружия.
Сегодня прочёл уже на фонтанке https://www.fontanka.ru/2020/01/23/121/
Пусть все будет по закону. Не только с простых смертных спрашивать за подбор упавшего вальдшнепа с незачехленным ружьем, как тут писал кто-то из мужиков

Последнее редактирование:
А что за прицел на тигре(на видео)?Это ж не ночник вроде.

Это ж не ночник вроде.
Клиентов задержанных было 2 .
У водителя был тигр в 9ке ,и 4 патрона ,что мы и видим .
У "ИЗВЕСТНОГО" персонажа вепрь с ночником .
Вроде так в статье было написано .

Якушев Юрий Петрович случаем не бывший охотовед ПЗ Рапти?
Вполне может быть. У него как раз был Тигр-9.
Болтание с ночником на карабине это уже нарушение.
Если в разрешение не вписан волк. Впрочем, запрещено применение, а не перемещение по угодьям с тепловизором/ночником, установленным на карабин.
Мне непонятен ажиотаж на ровном месте. Ну совершил кто-то административное правонарушение, что из этого? Ну да, в обязанности охотоведа входит не допущать и привлекать, так и гайцов за нарушение ПДД ловят. Разберутся...
Что касается героизма, проявленного при задержании, то он вряд ли был проявлен. К лабазу можно вполне подойти с фонарём, кроме того, Шек и Фёдоров наверняка знакомы и знают номера телефонов друг друга.
Кстати, я в этом заказнике тоже нарушал природоохранное законодательство.
Запрещенные виды деятельности и природопользования:
...
сбор зоологических, ботанических, минералогических, палеонтологических объектов;
...
устройство привалов, бивуаков, туристических стоянок;
Грибы собирал и костерок жёг. Вяжите меня. православные!:ag:
Как теперь в глаза смотреть охотникам,на кого составил протоколы.
Точно, охотники - святые люди! Охотясь с 1992 года, я не более пяти раз встречался с проверяющими. Все были корректны и вполне адекватны, за исключением одного егеря, но с этим клоуном я встречался в 90-х.

--- Добор поста---

Клиентов задержанных было 2 .
Кстати, если спалили транспорт, то пассажир вполне мог уйти в лес, кто бы его там стал ловить?

--- Добор поста---

что за прицел на тигре(на видео)?Это ж не ночник вроде.
Коллиматор, видимо использовался вместе с подствольным фонарём.

АЧС больше там съело кабанов!Ну взял бы он одного на жарёху!Но сколько он спас от злодеев!))

Но сколько он спас от злодеев!

Злодеи-браконьеры уже давно почти вымерли , как класс. Щас браконьеры все от "Иван Иваныча" и с красивыми корочками и кокардами.

В статье комитет уже защищает своего. Был на работе, ошибся на 150 метров. Не успели вовремя предупредить.
в полне версия.
Болтание с ночником на карабине это уже нарушение.Только лобаз или добор.
нарушения здесь нет...
Речь, КМК, идёт о незаконной охоте лица обязаного по должности как раз пресекать оную... Какая разница сколько там метров, если разрешения на охоту один хрен у них нет?
-разрешение на охоту=охотбилет(он есть)в чем нарушение?

--- Добор поста---

нарушений выявлено не будет..добычи охот ресурсов небыло.специалист вел наблюдение за животными на кормушке(учет ибо ЗМУ не возможно).все будет хорошо-всем по прянику.ИМХО.

Шек С.К. конечно законник редкостный!!!Но в такой ситуации прям приятно...При условии что все они друг друга знают ...Похоже где то, что то не поделили . Федорову так и надо ,как Бальзам для души, а то как план по протоколам так в первых рядах а тут хоп и Сам на 150 ошибся... лишь бы не замяли...А вот Петровича жалко мировой мужик..

Уже по ТВ показали в новостях. А с Федоровым встречался, проверял, как я организовал облавную охоту на лося . Хотел составить протокол за то что с нами был человек(ученик)без ружья и без билета, благо что всё остальное было по закону. Проверил у каждого охотника билеты и разрешения, не поленился проверить номера оружия, вообщем охоту испортил, лося в тот раз мы не взяли.
Не прикасаемых не должно быть, нарушил- ответь.

Уже по ТВ показали в новостях. А с Федоровым встречался, проверял, как я организовал облавную охоту на лося . Хотел составить протокол за то что с нами был человек(ученик)без ружья и без билета, благо что всё остальное было по закону. Проверил у каждого охотника билеты и разрешения, не поленился проверить номера оружия, вообщем охоту испортил, лося в тот раз мы не взяли.
Не прикасаемых не должно быть, нарушил- ответь.
А можно ссылку на каком канале?

разрешение на охоту=охотбилет(он есть)в чем нарушение?
Да ну на.. Серьёзно? И чего я по три раза в год за какими то бумажками разноцветными езжу.. Охотбилет же есть...

Назад
Сверху Снизу