• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сколько нужно номеров на регион ?

• Автор темы Автор темы hunter-100
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

hunter-100

Завсегдатай
С нами с
25/01/07
Постов
482
Оценка
111
Живу в:
Москва
Для знакомых
Павел
Охочусь с
1978
Оружие
Огнестрельное
Собака(ки)
@ru
Приветствую , люди добрые !

"Уже в следующем году у столичной ГИБДД закончатся автомобильные номера. В Москве в настоящий момент исчерпаны практически все номера серии «177», но в запасе у гаишников останутся номера еще двух серий – «197» и «199», передает РБК. Учитывая стремительный рост автопарка в России этих серий хватит ненадолго.

Естественно, больше всего автомобильных номеров потребляет Москва. В свое время для столицы был предусмотрен региональный код «77». Но уже в 1998 году потребовался новый код – «99», затем в 2002 году решено было использовать цифры «97», которых, правда, хватило лишь до середины 2005 года.

В 2005 году ГИБДД было вынуждено пойти на применение трехзначного кода «177». Скоро закончатся и эти номера. После этого столичное ГИБДД будет прибавлять единичку к уже применяемым ранее сериям «99» и «97». А вот что будет потом, пока не ясно. Не исключено, что Москва будет задействовать другие трехзначные номера, которые влезают в отведенное место. Например, «111» или «191», но в этом случае цифры будут похожи на коды других регионов. Есть предположение, что ГИБДД может решиться на кардинальные изменения номерного знака и сделать так, чтобы в коде региона было сразу четыре цифры. "

// auto.mail.ru

В развитых странах приходится 1 автомобиль на 2ух жителей . Я где то слышал (сам не высчитывал) , что на комбинацию из цифр и букв приходится около 2ух миллионов вариантов (знаков) , получается , что , если нас считать развитой страной , то Москве хватило бы двух кодов региона (уже 4 и заканчиваются) !
Вопросик : может кто просветит , почему непускаются в оборот сданные номера ?!
В образовании сочетаний номеров участвуют , всего , около 12и букв , а вы много видели на дорогах машин с тремя одинаковыми буквами ? Они есть , но это капля от тех серий , что лежат "мёртвым" грузом и непускаются в оборот , дабы сохранялась преславутая обособленность отдельных граждан на дорогах общего пользования ?! :mad:

У нас в Коми старые номера можно сохранить за собой,надо только написать заявление.По поводу пускания в оборот всех старых номеров я думаю им это просто не удобно.Надо переделывать все их базы,а то в таком бардаке как сейчас им туго будет.Стопудово будут высвечиваться несколько нашин на один номер.А так нет номера нет проблем.

Теоритически , старый номер можно оставить за собой в любом регионе , пишешь заявление на имя начальника в свободной форме и он , ковыряя в носу , будет думать , но по моему , что бы это свершилось нужно снимать старую машину с учёта и ставить новую в один день , согласитесь сложновато , как-то , такое провернуть !?

Б/у номера сейчас выдают вместо новых во многих МРЭО. Сам был свидетелем того, как прекратили постановку на учёт из-за отсутствия даже б/у номеров. А проблема вся в том, что в С-Пб и Лен. обл. тендер на поставку номеров выиграла московская фирма, ранее этим занимался Буборг. У московской фирмы в С-Пб нет своего производства, а возить гос. номера из Москвы проблемно так как это всёж спец. продукция.

Да, да на сегодняшний день с номерами напряг...поэтому если кто-то хочет оставить свой старый номер, то это сейчас без проблем...., а вообще не обязательно перерегистрацию делать в один день, например, в понедельник снял старую машину с учета и твои номера легли, вместе с заявой на начальника МРЭО в отделе, а потом в среду или четверг приехал и поставил уже на новую машину...

устаревшие сведения, проблем с номерами уже давно не, я ставил машину на учет 17 мая, на Стачек 47 - любые на выбор!

Хм, а я 14 мая....удачненько я значит перекинул номера:-). По поводу выбора, в коммерческих МРЭО за выбор ценничег мама не горюй...

ДА все из за идиётизма - номер надо вешать на машину как тока её купил первый владелец!!! И все!!! А на эту связку VIN-Номер уже и писать/добавлять/вычеркивать владельцев авто!!!

Стал замечать что номера с 78 регионом "выраждаются" на дарогах 98 уже встечается чаще. Гайцы сами себе трудности придумывают...

Назад
Сверху Снизу