Задерживает (в том смысле о котором вы пишите)ГБР,да и у них весьма скромные полномочия,а перейти грань можно запросто...и как выше писал увольнение а бывает даже срок...не делайте из охранников рембов,они простые сторожа...у нас каждый развод говорят"терпение и такт,терпение и такт"(с),а иной раз нечеловечески хочется втащить какому-нибудь неадеквату...но нельзя
У всех по разному. Я за пять лет видел много вариантов. У нас ГБР доставляет нарушителей в ОВД самостоятельно. Ну понятно,если не мокруха или еще что серьезное,когда мнты нужны на месте. Наши опергруппы вызывают менты,для поддержки,потому что экипаж ППС у нас это щуплая баба в форме и пацан лет 25 в УАЗе. Они при вызове на дебош пьяной компании во дворе даже из машины выходить не будут,будут стоять ждать ГБР из ЧОПа. Потому что как они сами обьясняют- ну а че,я выйду,там их пять человек,от бабы толка нет,по морде дадут,автомат отберут.
Или когда такие же бабы,на каблуках с автоматами говорят,а че я? Я в лес проверять не пойду,вы и идите,у меня каблуки. Потому что соглашение о ВЗАИМОДЕЙСТВИИ.
За такие моменты нашим прощают и побитых неадекватов,и применение газа и тд. Ни одного человека за это не уволили. Вот
А в инструкции тех,кто на посту,вторым пунктом после "сообщил,нажал кнопку и тд" идет - принять все меры к задержанию. И вот если меры не принял то будут вопросы.
Ну начали то не с того. А со светоотражающей формы для охраны. ИМХО я бы вот лично,в форме светлячка дальше поста хрен бы куда пошел. Потому что охотник в городской черте это один шанс из мульёна. А шансы,что стукнут лопатой по голове,чтобы завладеть оружием гораздо выше.
--- Добор поста---
У нас на объекте и в непосредственной близости от него, жилетку светоотражающую не одел ТБшники увидели пиши обьяснительную,две обьяснительные и увольнение...
У нас было что на стройке в белых касках ходили. Но там в касках ходили ВСЕ.