• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос решен Пропала Карело-финская лайка.

Еще раз спасибо всем за участие! Кобель отъедается, сегодня с утра умял полную миску мяса, которую обычно съедал до половины. Потом заглядывал в миски двоих своих собратьев (у меня на сегодня три собаки), но я не разрешил. Пусть постепенно входит в норму.

Отлично.
Честно говоря, услышав про волков, я в возвращение не верил, а тут вот оно как хорошо.
И да, не жалейте на Астро, всегда с собакой будете возвращаться домой...день и ночь... сразу поймете что эти несчастные 40 тыр отданы не зря..

Как хорошо, что мальчик нашёлся!!!! теперь срочно ошейник покупайте.

Слава Богу!
Нашелся, бродяга! На «догэксперте» регулярно продают б/у-шные Астры.

сразу поймете что эти несчастные 40 тыр отданы не зря..
Илья, за сорок я что-то не видел! От пятидесяти и выше! У меня сейчас таких денег нет, думаю всё таки трекер опробовать. Во всяком случае, пока не решу эту проблему, кобель будет дома. А то в последние выходы он постоянно задвигал такие вещи, только не на такой срок!

в последние выходы он постоянно задвигал такие вещи, только не на такой срок!
Дмитрий, какой возраст собаки? Это к тому как исправлять дальние и длительные уходы. Был у нас правда восточник, ну очень самостоятельный, тоже уходил и пропадал по несколько дней, мы это старались исправить разными способами. Лайки вообще самодостаточные собаки. Если уходит за куницей(может и на несколько км. умчаться) или лосями - это одно, а если решит работать на себя а не на хозяина вот тут проблема посерьёзней. Удачи Вам, терпения и решения этой проблемы.

альфа 50 с т 5 новая - 41т + доп .ошейник 19 брал на авито

Дмитрий, какой возраст собаки?
Собаки 6 лет. До этого года ходил всё время не далеко и постоянно проверял, где я нахожусь. В этом году, точнее месяца полтора назад, начал уходить далеко и надолго. Причем это совпало с тем, что я начал брать на охоту щенка, ей сейчас шесть месяцев. Такое ощущение, что он ревнует!

Причем это совпало с тем, что я начал брать на охоту щенка, ей сейчас шесть месяцев.

Это многое объясняет. У гончих тоже часто такое , старая собака пытается стряхнуть молодую и из-за этого уходит далеко и надолго. Это не охота , а нервотрёпка. От этого нет пользы ни для старой ни для молодой собаки.

Бушную астро в районе 25000 можно купить. Трекер хрень полная и не надёжная.

Как это лечить?
Это всё индивидуально. Ревность лечится вниманием. Гулять вместе, но лакомство и ласку получает первым старший -ревнивец. Всё это проделывается дома, на площадке где гуляют. Надо дать понять старшему, что он всегда первый и для него ничего не меняется с появлением нового питомца. Это не быстро происходит, зависит от характера обоих собак, надо вовлекать их в обоюдные игры. Кобель, с взрослением суки, сам должен примирится с ситуацией. Но если собака по характеру единоличница, то есть принципиально отказывалась работать с другими собаками, это точно бесполезно. Была у нас ЗСЛ, она напрочь отказывалась работать в паре. Она даже гавкнуть на найденную ею белку не разрешала, устраивала грызню и драку, та же ситуация была с енотом и другой дичью, при этом дичь спокойно "делала ноги". Охота просто не получалась. По этой причине, когда взяли двух лаечек сразу держали их в одной вольере, а вот к взрослому кобелю овчарки, на общей территории выгула, пришлось приучать, как написала выше. Он просто не позволял щенкам даже подойти к нам за лаской, перегораживал телом и прикусывал за шею. Сейчас всё хорошо в нашей стае, но овчар у собак всё же лидер.

Ч_А_Р_А, Лен, блин ты ещё и собачий психолог :cc:

ты ещё и собачий психолог
Вот уж ни как на это не претендую. Просто надо относиться к споим собакам (в воспитании), как к малым детям в возрасте до 3-5 лет.Мягкая настойчивость и внимание делают чудеса в воспитании и тех и других.
А некоторые родители делают те же ошибки при рождении второго ребёнка, получая при этом ревность, капризы и непослушание старшего. Собака в семье - это не просто, как кажется некоторым, отсюда много проблем в послушании, взаимопонимании, а иногда откровенная агрессия. Но это мои наблюдения и опыт, я не навязываю его другим.

Ч_А_Р_А, вотмы с табой умные :9: понимаем это, есть " валенки" элементарных вещей не видят /к топ кастеру не относится :ai: / купят щена и думают всё , дело сделано дальше только охота ,а воспитывать ,учить охоте не надо " у него же родословная предки рабочими, всё само придёт, а часто хер, не приходит и начинается , заберите щена, у меня / или ребёнка олергия/ так ихочется сказать , а ты БАРИН когда живое существо брал мозг пробавал вкльчить что будет если придёт русское " вдруг" и " авось" , короче тема долгае и не здесь, про моих тебе и рассказывать не буду как они за меня воюют ,как слабину чуют :ag:

Последнее редактирование:
Слава богу. Дима поздравляю. Хорошая новость!

Алексей, спасибо!
У меня старший РОС, КФЛ младше его на 2 года. Вот у них полное взаимопонимание. Но это по той причине, что РОС дипломат, он никогда не претендовал на лидерство. До этого лета был еще и самый старший, овчарка. А вот эти два (КФЛ и овчарка) никогда не ладили, оба хотели быть вожаками. По этой причине постоянно устраивали свару! Причем чаще верх брал КФЛ, хоть овчарка был далеко не мелкий! А щенка (девчонку) взял специально для КФЛ, думал, что тот будет рад!

Рада за Вас с Рыжиком, т всего сердца!

Дмитрий, вот СЧАСТЬЕ! - Как я Вас понимаю: даже на небольшое, сравнительно с Вашим, время унесётся - и -
- вся гамма чувств и мыслей, от: "Убью мерзавца!":8: - до: :ch:"Господи, только ВЕРНИСЬ!! - Слова дурного не скажу!"

...вижу уже почти растаявшие следы собаки. Остановился, сердце чуть из груди не выскочило: след очень схожий с моим кобелем
Дмитрий, как же это знакомо (ТТТ - не 5 дней, конечно, не день, меньше, но всё равно... И за несколько часов - с ума сойдёшь... Прошлым...позапрошлым уже летом была история - на 3 часа с хвостом (не сравнимо с Вашей по времени, нервам и прочему), главное было - во внезапности "улёта" и непредсказуемости / "непрогнозируемости" (по обстоятельствам мнгновенного исчезновения и дальнейших событий). Не стану загружать своим Вашу тему, но непременно напишу в "Опасности, подстерегающие наших Собак".

С волнением следила за темой, "не лезла" даже с поддерживающими постами, но молилась, как могла, Собачьему Богу.
Как же славно, вернуться в страну, - и первая новость - такая прекрасная!
Пусть наши Собаки всегда находятся, и в добром здравии!

------------------------------------Допис поста--------------------------------------------------
Хорошо то, что хорошо кончается! - Не нарадуюсь, простите за фонтан прорвавшийся))

-----------------------------------Допис поста №2-----------------------------------------------
...А морда рыжая и наглая плутовская!))

Назад
Сверху Снизу