• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос решен Пропала Карело-финская лайка.

трекеры работают только в зоне уверенного приема мобильной связи.

Верно, ибо в них симка. Надо еще заказывать симки формата Термо, чтобы на морозе пахала.

Есть уже влагонепроницаемые. Во всяком случае в рекламе видел!

раз в полгода меняешь батарейку на Трекере и пользуешься.
Если внимательно читать описания и отзывы то, такой расход батарейки маловероятен. Если поставить интервал передачи сигнала 5 сек, то, как пишут пользователи, батарейка садится за сутки.
А вообще вот реальный обзор от охотника:
https://www.youtube.com/watch?v=NG8dR1ql0RU
Вот 991 на Али https://ru.aliexpress.com/item/3296...chweb0_0,searchweb201602_7,searchweb201603_55

tbpt pet tracker

https://digipulse.ru/gps-oshejnik-treker-tbpt-pet-tracker-msp-340-krasnyij-(-podarok-v-komplekte)

У меня раньше такой был. Себя оправдывал. На смартфон закачивается программка и можно смотреть где собака. Но нужна минимальная связь для отправки звонка-смс. На край без программки можно посмотреть на навигаторе, если есть, по координатам. В ответном смс поступают. А для смс почти всегда можно найти точку доступа, если Вы конечно не в центре Арктики.

Раньше вешал на собаку трекер. Две разные модели, вначале одну потом вторую.
Потом купил астру и забыл о трекерах как страшный сон. Постоянно теряли связь и долго не находили. Иногда конечно выручали. Астра намного лучше и надёжнее.

--- Добор поста---

Вспомнил, был ТК-102, потом вроде global sat-203A .

заряда хватает часов 9-12 зависит от как часто дает сигнал.. мне на биглесуку астра тяжеловата.

Карелки таскают ТТ-15, не замечая тяжести.

Таскает Т-5 и всё норм.

Дима, ну чо? Нету?

у меня на ягде Т5 mini ошейник с гармином альфа 50 , но и с обычными большими Т5 ягды нормально бегают , биглю тоже будет не тяжело уверен !

А по поводу GPS датчиков - нужно устойчивое покрытие сотовой связи , что в Лен. области есть не всегда !
И большая ошибка бывает по нахождению собаки с датчиком и показаниями на телефоне - в городе проверяли знакомые -
показывает собаку в одном дворе , а она находится в другом по факту ! В итоге вместо gps датчика знакомые взяли гармин альфу 100

Последнее редактирование:
Позвольте пару вопросов задать ?
Кфл домашнего содержания или вольерного ?
Какой возраст собаки ?
Как часто оставалась в лесу на длительный срок 1-2-3 дня ?
Я не понтуюсь , у меня просто гончие всю жизнь ..
Но они покрупнее будут , плюс привычные к подобным темам ..
Обычная потеря 1-2 дня ..
Даже со снегом и пургой ..
Как правило , если жив , то объявляется через 1-2-3 дня ..
В этом году не было почти 5 дней ..
Я к чему столько вопросов назадавал ..
У меня вольерно уличное содержание не зависимо от погоды ..
Они могут спать в лесу и на снегу ..
Судя по тому что Ваш ушел 24 , то силы у него на 4-5 день уже заканчиваются ..
По моим могу сказать , что 1-2 дня , не критично , 4 и более -тяжелый вариант .
Через 5 дней , моего уже ветром качало ..
Теряли рг под слсново , на испытаниях ещё в 90х , могу сказать что нашли чудом ..
Гай тогда уже не поднимался на ноги , так ослаб ..
Тесть поехал со спаниэлькой , пифайций и нашел гая , тот лежал под елкой свернувшись калачиком уже без сил ..
Причем не далеко от места где стояла машина перед испытаниями ..
К чему я столько букв написал ?
Я бы на вашем месте поехал поискал ..
Сын это сын , Вы это Вы ..
Типовые места выходов в населенных пунктах или садоводствах это помойки , магазины и охрана , у них нужно спрашивать (причем охранники ещё и меняются , это тоже нужно учитывать) ..
Прийти за 20 км собака может запросто , при условии что знает угодья и ее привезли туда не на машине .
Удачи в поисках ..

тол, Собака уличного содержания. Те морозы, что были на неделе, ему до лампочки! Сына кобель знает как и меня, просто у него вчера была возможность проехать в те места. Без корма, хоть я и оставил на месте стоянки машины ему поесть, кобель то же неделю продержится в легкую. Он вообще малоешка, дома и то бывало по два-три дня не ел. К тому же в лесу найдет мышей, если сильно проголодается, это не гончая! На охоту ездим на машине, в лесу до этого один не оставался ни разу. Бывало с большой задержкой, но всегда возвращался к машине. Поиски, конечно продолжаю и буду искать до последнего, пока не станет ясно, что искать уже бесполезно!
Вспомнил один эпизод. Когда начал искать кобеля, вдалеке слышал собачий лай. Я думал, что то лают собаки в садоводстве. Там недалеко есть дачный поселок. Но когда поехал посмотреть в нём, оказалось, что садоводство совсем не там, где лаяли те собаки. И вообще, в том направлении нет никаких селений. А лай был, ну, как лают собаки во дворе.

ДВ желаю Вам успешного поиска.

Закину свои пять копеек в такой теме. Чип и ошейник с вшитым номером телефонов владельца. Не подвешенный брелок с гравировкой, они теряются на раз, а ошейник с надежно закрепленным номером. Минимальный комплект для собакена.

трекеры? Вещь в себе. Действительно верно говорят что они не стабильно работают, есть такое дело. Астра есть у меня и основной плюс ее в том что собаку не проще найти, нет, а проще не потерять. В реальном времени видишь как он куда то намылился. Можно успеть принять меры, отозвать, обрезать. С хорошей антенной 3-4 км. уверенно берет.

У нас тоже КФЛ. Очень самодостаточные собаки. И заночует везде и пропитание найдет. По этому поводу можно не переживать.

Там дороги автомобильные есть? проедьте вдоль обочин, посмотрите.

Сорри , не хочется о грустном ..
Есть ещё дурацкий вариант -это капкан .
Собака сидит в нем тихо-тихо .
У нас дик попал ..
Дело было зимой , лапу под амаутацию , по следам нашли его на следующий день ..
Ночь просидел в капкане..
Зимой следы видно было , сейчас ??
У вас в профиле еще рос , возьмите его и пройдите в ту сторону где слышали лай ..
Собака собаку может найти ..

Вставлю свои 5 копеек по трекингам...
Понимаю, что это не поможет найти этого барбоса, но тему поапаю, хотя бы. И, возможно, это поможет кому то в будущем.

Долго размышлял на эту тему и для себя выделил 4 вещи для решения задачи по максимуму:
1. Чипирование - Если собаку найдут без ошейника, смогут в любой клинике или питомнике выйти на хозяина.
2. Наличие адресника - Возможность быстрее выйти на связь с хозяином, не тратя время на доступ к оборудованию.
3. Альфа/Астра - реалтайм трекинг+поиск. Не зависит от наличия сотовой связи, но имеет ограничение по дальности. На расстоянии до 4-7км знаешь где собака и чем занимается. В авто/лагере лежит удлиненная антенна от Альфы.
4. GPS трекинг - возможность видеть где собака, когда она находится в пределах сотовых вышек. Вышла к поселкам - связь, как правило, возобновляется.

Понятно, что не все могут себе позволить 3, но остальное - это бюджетно и эффективно.
Моя конфигурация 1-3. Для лабрадора, считаю, в 4 нет необходимости. Но в случае лайки/гончей и т.п. обязательно 4.

Если не приключается беда с собакой на охоте или не "помогли" люди, как правило задачи трекинга решаются полностью.

Назад
Сверху Снизу