• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грядут изменения в правилах охоты

• Автор темы Автор темы Killex
  • Дата начала Дата начала
ибо думаю кроме Ладоги ее и ловить больше негде.
Ошибаетесь... Есть ещё и залив.. И ещё куева туча озёр, рек, карьеров... И ходишь мимо, и думаешь - какой мудак придумал утку ограничить 15 ноября?????

Пулькин, да блин, и 10 и 20е впишется)
Что вы прицепились:)
Мне вот лично рябой до 15го ноября не вписывается.
Ну пусть до 1 дек, 31го вся утка только что у Петропавловки и останется

ИМХО В Ваших ногозахватах в общедоступных в первую очередь и окажутся охотничьи собаки .
Вот так и считают, в высоких кабинетах. Где и снега почти не бывает. И не представляют, что северных областях, с декабря уже с собаками в лес не ходят, снег не позволяет. И не знают, что капканы ставят, не у привады, а на переходах. Как в других областях ? Но в Архангельской, уже боятся в лес с собаками ходить из-за волков. Большинство, возвращаются без них. С флажками, загоны делать ? Не везде и местность позволяет. И что, лосей и кабанов, скоро почти всех передавят. Это в центральной полосе, где их много, может и не заметно, что численность резко падает.

И что, лосей и кабанов, скоро почти всех передавят. Это в центральной полосе, где их много, может и не заметно, что численность резко падает.
Как же бедные лосики и кабанчики дожили до наших дней без человека, который численность волков регулирует?

Как же бедные лосики и кабанчики дожили до наших дней без человека, который численность волков регулирует?
Это может у ВАС там много кабана, у нас исчезли. Да и лосям, режут ноги. Бросают, и он уже как "живой холодильник", далеко не уйдет. Раны гниют, бегать уже не может.

я готов пожертвовать своей весенней охотой
это ваше мнение, и я с ним не согласен, нужно не запрещать, а наводить порядок, так осенняя мало чем отличается от весенней по
После того что видишь в угодьях

нужно не запрещать, а наводить порядок,
Друзья, хоть цитата и адресована не мне, но позволю я себе высказаться.
Никто ж не против что надо навести порядок. Но ведь это у нас на форуме легко сказать.
А кому его наводить? НЕКОМУ. У нас ведь ЗП как повышают? путем сокращения штата.
А потом мы слышим - у нас один инспектор на район, 1 отряд полиции тоже на район и т.д.
Кому наводить?
Много ли ума надо позвонить в полицию а потом жалобу настрочить за нереагирование... Ну етитская сила так кому реагировать?

--- Добор поста---

В Питере вроде бы все рядом, в отъедьте 100 км. От райцентра до какой-нибудь деревни в пределах 50км по раз**баным дорогам. Пока позвонишь о нарушении, пока приедут (если вообще поедут) все кругом стемнеет и дебоширы спать улягутся.
(ну такая примерная картина).

San_San,
нужно не запрещать, а наводить порядок,
Замечательно! А что вы делаете или сделали, что бы навести порядок?

Комитет открыл горячую линию для сообщения граждан о возможных нарушениях : Телефон "горячей линии": 8 (812) 611-50-77, круглосуточно.

Комитет открыл горячую линию для сообщения граждан о возможных нарушениях : Телефон "горячей линии": 8 (812) 611-50-77, круглосуточно.

Интересно, если весной им позвонить с рассказом про ходовую охоту в ООУ, как-то отреагируют?
Хоть и как-то оно странно, звонить, "ябедничать". Но ведь реально напрягает наплевательское отношение к правилам охоты.
Да и сама ситуация "заградительного огня" на небольших прудах огромным количеством "охотников" (совсем не из укрытий и совсем даже без чучал) - неприятна.

Всё хорошее, или плохое в голове конкретного человека.
Свою же голову к другому не приставишь.
Как и за каждым кустиком охотоведа.
Вот мужик интересно рассказывает своё мнение об ОХОТЕ:
Во многом с ним согласен, но в чём то и нет.
Мы все живые люди, и думаем соответственно по разному.
Для кого то ОХОТА развлечение, для кого то отдых (ему не важен результат охоты, просто нахождение на природе), а для кого то важен и результат ОХОТЫ!

Интересно, если весной им позвонить с рассказом про ходовую охоту в ООУ, как-то отреагируют?

По уму должны сообщить охотинспектору, охотиспектор свяжется по телефону с местными жителями на месте. Они проверят. Если факт подтвердится, то должен выехать сам на проверку. Собственно должно быть так же, когда граждане в полицию звонят и наряд приезжает.

--- Добор поста---

Хоть и как-то оно странно, звонить, "ябедничать".

Пусть нарушители не нарушают, тогда и совесть законопослушных граждан спокойна будет.

Хоть и как-то оно странно, звонить, "ябедничать".
Возвращаетесь вы с охоты... Опачки.. Хату вынесли... Ну ничего, новый скарб наживете.. Ведь звонить, ябедничать странно как то.. Не по пацански... Да??

Да правильно всё. Оно немного вот непривычно, но на самом деле надо. Раз не доходит по-другому. Они же не только нарушают, но и тем, кто соблюдает, мешают.

night shadow,
Опачки.. Хату вынесли... Ну ничего, новый скарб наживете.. Ведь звонить, ябедничать странно как то
Саня, хата ведь моя. А в лесу?
Заяц государственный, глухарь охотпользователя!
Вот когда мы в лесу, будем относиться так же как в хате, тогда может и будет у нас и живность и порядок.
Ты вспомни как я бучу поднял, про одного нашего охотника.
Который гору гуся на стрелял, как потом выяснилось ему и не нужному, которого потом в близь лежащей деревне народу раздовали.
Вроде бы казалось и говорить не о чем.
Однако и в той ситуации нашлись, защитники такого поведения.
Тему о запрете продаж электроманков на питерханте помнишь?
И там не все так однозначно было.
К сожалению пусть не многим, но по хер и на природу и на зверье.
По этому, как говорит мой друг, не надо смотреть на других, надо делать свой, личный мир лучше.
Ты свой, я свой. В результате наш общий мир будет улучшаться.
Не уподобляться быдлу и хапугам.
И может хоть не на 100%, но будет лучше. И в лесу и на дорогах и в городе.
Имхо конечно.

Который гору гуся на стрелял, как потом выяснилось ему и не нужному, которого потом в близь лежащей деревне народу раздовали

Чего за популисткая привычка все вывернуть.

Пример: Загонная охота ты на номере выходит лось, стрелять не должен раз мясо есть дома? А что скажет коллектив?, загонщики. И не важно что сделано с мясом, его поверь не выкинули и не продали.

вы делаете или сделали, что бы навести порядок
начал с себя и не пью на охоте.

--- Добор поста---

Загонная охота ты на номере выходит лось, стрелять не должен раз мясо есть дома
я дома сижу в такой ситуации

Назад
Сверху Снизу