• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грядут изменения в правилах охоты

• Автор темы Автор темы Killex
  • Дата начала Дата начала
Сергей форд, не надо выдру выворачивать.. Причём тут лось на загонной и мясо в холодильнике? Лось - по оплаченой лицензии.. Мяса на коллектив - да смех того мяса выходит.. В холодильник то точно влезет... А вот 2 сотни гусей, да из под электроманка... Да ещё и раздать после , потому как нахрен не нужны оказались - похоже на сравнения хера с мизинцем, не кажется??

night shadow, с языка снял.
Уж пайку с одного лося, найду куда положить.
А вот если, следую примеру, десяток лосей положить, тогда наверное, место трудно найти.
Это я как то в Карелию приехал, а у хозяйки где жил, тушонки, ну банок под сто.
Я аж офигел. Чего спрашиваю, лося завалила.
Неь говорит, москвичи тут приезжали на двух снегоходах, за два дня, семь лосей взяли.
Я в деревне одна зимой, мяса нагрузили, что девать некуда.
Так что не надо выдру выдручивать. Как Саня сказал.

Да тут не только москвичи, тут и местные вкладывают свою лепту. Катаюсь в Вологодскую, постепенно знакомлюсь с новыми людьми. Делю я их на две категории это охотники старой школы и голодные. Интересно общаться и с одной и другой категорией. Вот с одним таким голодным разговаривал, он мне гордо повествовал что у них своя бригада, они волчатники, и лицензия на лося у них есть, но вот зверя мало стало приезжие все повыбивали. Мне потом про этих "волчатников" рассказали волков они не добывали а просто купили у дорожников пару сбитых машиной, вот и получили лицензию на лося. Лося и при наличии лицензии и без нее ловят петлями. Птицу бьют с форточки, по весне друг перед другом хвастаются кто сколько глухарей на току добыл (к счастью не про все тока знают хоть и местные). Один из местных рассказывал, что когда до озера дороги не было и народ ходил пешком, пока до озера дойдешь , то зайчика подстрелишь, то глухаря или тетерева или рябчика, а сейчас вдоль дороги пусто. Вот если заходишь в места где на машине не проехать и зверь и птица есть. А по весенней, я весной не охочусь, как правило наши чиновники со сроком охоты всегда промахиваются, или гусь уже пролетел или еще не летит. Утку весной как правило добывают местную, а потом народ осенью удивляется что птицы мало стало. Мое мнение, что изменения в сфере охоты должны разрабатывать охотоведы и биологи а не юристы.

--- Добор поста---

ИМХО В Ваших ногозахватах в общедоступных в первую очередь и окажутся охотничьи собаки .
На северах капканы ставят под след, собака по волчьим тропам не ходит, при наличии свежего волчьего следа у меня собаки далеко не отходят. Так что есть выбор или собака в капкане или ее волки сожрут. В этом году у меня один товарищ потерял лайку, волки утащили в Вологодской и у другого 2-х лаек волки утащили в Карелии.

Утку весной как правило добывают местную, а потом народ осенью удивляется что птицы мало стало.
Логично.. Если утку выбивать весною - откуда птица то будет?? Пошёл дурак по весне шляться, стрелять что взлетит, бахнул утку - считай что осенью на 2-4-6-8 утей меньше в угодьях... Считай что 2-3 селезня следующей весной к подсадным уже не прилетят.. Он, мудила, одну утку убил - а по факту у меня охоту украл.. И осеннюю и следующую весеннюю.... И сдать такого муфлона - мне не западло..

Заяц государственный, глухарь охотпользователя!
Не совсем так. Биообъект принадлежит государству, после его добывания - лицу, его добывшему.
когда мы в лесу, будем относиться так же как в хате, тогда может и будет у нас и живность и порядок
Почему деятельность третьих лиц может повлечь для меня неблагоприятные последствия? Тем более, что добросовестность участников правоотношений подразумевается в силу закона.

Почему деятельность третьих лиц может повлечь для меня неблагоприятные последствия? Тем более, что добросовестность участников правоотношений подразумевается в силу закона.

Сильно сказано, но я ничего не понял:ai:

Ленинградец,
.Почему деятельность третьих лиц может повлечь для меня неблагоприятные последствия? Тем более, что добросовестность участников правоотношений подразумевается в силу закона.
Дима, да потому что третии лица, как учкстники правовых отношений не всегда, добросовестны в силу закона. И по этому неблагоприятные отношения в рамках данных отношений и могут быть неблагоприятны.

Пример: Загонная охота ты на номере выходит лось, стрелять не должен раз мясо есть дома?
Если всё есть дома, зачем вставать на номер?
Чеши в загон.
От доли откажись, в пользу кого нибудь.
Если уж совсем никак без коллектива.
Ну это мои деревенские понятия. Возможно и тупые.
Если не нужна рыба, не рыбачу. Если уж сильно нужно мясо, могу и купить свининки.

Если всё есть дома, зачем вставать на номер?
В современных реалиях охота уже давно не является добычей пропитания.

--- Добор поста---

да и покупка свининки - косвенное спонсирование убийства:)

В современных реалиях охота уже давно не является добычей пропитания.
Всё зависит от места проживания.
покупка свининки - косвенное спонсирование убийства
Для кого то спонсирование, а кому то один из видов добычи пропитания.
Как и любая палка о двух концах.
По мне нужно добычу использовать по назначению, чтобы она не погибла зря. Вот и всё.

В современных реалиях охота уже давно не является добычей пропитания

Глухие и отдаленные районы я во внимание не принимаю.
Что по вашему является глухим или отдаленным районом?? 100 км от КАДа - достаточно глухо и отдаленно?? Вы уж добавляйте ИМХО , что ли....

Глухие и отдаленные районы я во внимание не принимаю
Во многих темах муссируется что деревенские все сплошь брэки. Всё выколачивают, чтобы приезжим из города ничего не досталось, ну и прочее.
Есть у нас "голодные", не без этого. Есть и брэки, у которых это единственная возможность поесть мясо.
Первому руки не подам, а второго возможно и пожалею.
Все мы разные, как и доход у всех разный.
Кто то в тёплом кресле сидит и за час на дорогую машину доход имеет.
А кто то за месяц 12 тысяч заработать может, которые ему в лучшем случае через месяц заплатят, а в худшем пошлют в пешее эротическое путешествие. И никакой управы. Это в столицах возможно можно чего то добиться. У кремля каской постучать чтобы тебя может быть услышали.

Вы уж добавляйте ИМХО , что ли
Не люблю это дибильное ИМХО. Пишу свое мнение, накой ещё какую-то ерунду добавлять.
Александр, вы ж прекрасно поняли в контексте чего это написано.

АндрейКА, Андрей, а сожалению и в отдалённых районах сейчас полный бардак.
Вот я уже второй десяток лет езжу в Карелию за 700 км о т Питера, так скажу вам картина что и было и что сейчас есть, резко противоположная.
Рыбу я ловлю, потому что за столько лет знаю места где она есть точно, хотя раньше практически свободно ловилась на всем водеме.
Сейчас есть места на озере куда даже и не заплываю.
Толпы туристов, все в домиках на островах и в полеэтиленовых хибарах.
При чем, такое впечатление, что каждый считает свои долгом, прибить на дерево пятилитровку, в качестве умывальника и построить балаган из плёнки.
А вот убрать это за собой ума не хватает.
Каждый год трачу день, чтобы разобрать эти строения и убрать мусор с пляжа.
И каждый год они появляются снова.

--- Добор поста---

Как говорил профессор Преображенский - разруха не в клазетах с в головах.
По этому считаю, поправить состояние, может только жосткие запреты и штрафы.
Не переучить уже людей, не воспитать.
У дебилов 90-х, к сожалению выросло потомство.
А вы же понимаете, шанс что бы у больного на голову человека, получилось здоровое потомство минимален.

Штрафы вряд ли кого то перевоспитают
Ну ввели штрафы за езду под мухой...
И что, никто не ездит? Ездят, как ездили. Да поосмотрительнее, потому как походить пешком полтора года, да выложить 30 тыров жалко.
Просто сейчас обзванивают друг - друга, есть или нету испекторов. Если есть, то где стоят. Так и с охотой, и с рыбалкой.
Рыбники только лодку к реке повезли, уже и ближние, и дальние деревни в курсе. И сетки приберут, и лодки с берега утащат.
Не переучить уже людей, не воспитать.
Лёша, главное людей не обозлиь.
Тогда и в спину стрельнуть могут, или погибать будешь, увидят но руки не подадут.
вы же понимаете, шанс что бы у больного на голову человека, получилось здоровое потомство минимален.
Ну в генеалогии я не силён чтобы так утверждать, как и в психиатрии.

В "отдалённых" районах всё выдоили да выбили в первую очередь местные. Приезжие только за***** всё вокруг горазды. Для остального время надо чтобы систематически прессовать рыбу и зверьё, и места знать надо.Приезжие в этом проигрывают местным. И дело не в том кто из них сильнее жрать хочет.
Ну а весной и те и те урон непоправимый наносят

--- Добор поста---

В результате наш общий мир будет улучшаться.

Лес выпилят, остатки рыбы выловят, зверьё и птицу выбьют каких смогут. Это всё будет если не будет рабочей системы контроля. И хоть плохой ты будь хоть хороший , это роли не сыграет. Десять будет хороших и всего один плохой, и этот один плохой запросто может не очень большое озеро почти под ноль выдоить.

Лес пилили, и будут пилить. И ничего вы с этим не сделаете.
Когда приходит время, и лес подходит под рубку его рубят. Если перестоит, то это уже не деловой лес, а дрова.
На месте выпиленного леса вырастет новый.
В старом лесу живности тоже не очень.
А вот в молодом есть где разгуляться разной живности.

На месте выпиленного леса вырастет новый.

Не успеет. Природа не успевает уже за прогресс+беспредел.
Да и выростит лес лет через тридцать, а мы живём и охотимся сейчас. Будет только хуже.

В старом лесу живности тоже не очень.
А вот в молодом есть где разгуляться разной живности.

Зверьё и птица сами без человеческого беспредела лучше разберутся где им разгуляться. Особенно глухарю достаётся, вместо токов пустыня.

--- Добор поста---

Лес пилили, и будут пилить

Вопрос не в пилить, а в каких количествах пилить. Объёмы стремительно увеличиваются.

Ну да.
Раньше возле вырубки, раньше чем лет через 20 - 30 делянки не отводили, да и выруб если большой через 200 метров должна была остаться полоса 10 метров шириной "семянка". Её тоже не рубили.
Сейчас же чёрт ногу сломит с этими примыканиями.

Назад
Сверху Снизу