• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грядут изменения в правилах охоты

• Автор темы Автор темы Killex
  • Дата начала Дата начала
Закрыть на хрен вообще весеннюю охоту! После того что видишь в угодьях весной, я готов пожертвовать своей весенней охотой.

Верно ! Или хотя бы открывали весеннюю раз в три года. Через два года на третий.

и опять про нахождение с собаками охотничьих пород... приравнивается к охоте... а нагонка только в сроки охоты

А что происходит в угодьях весной?

Весной частенько можно лицезреть расчехлённых, находящихся подшофе личностей, шмаляющих в разные стороны по всему живому, попадающему в поле зрения:ag:.

А по теме - трудно будет отказаться от вечерних тяг, очень уж они мне нравятся...

Я так понял по этому в Комитете в летне-осеннюю птичью путевку вписали волка?
Нет
У нас его вписывают на основании этого:
на волка - с 15 сентября по 28 (29) февраля, а также в сроки охоты на водоплавающую и боровую дичь при наличии разрешения на добычу птиц и(или) пушных животных, в сведениях о добываемых охотничьих ресурсах которого указан волк,
(в ред. Постановления Губернатора Ленинградской области от 16.09.2014 N 69-пг)
К примеру, у меня вписан с 5/08 (боровая с подружейной)

--- Добор поста---

а мне в том году не вписывали. Правда в том году брал в Ломоносове.
В заявлении значит не указывали.

зы Можно пользоваться примером заявления с сайта комитета, не трогая список видов дичи, который они там указали.
А можно вписывать любые виды дичи, разрешенные к добыче в соответствующем регионе, с учетом закона об охоте, постановлений губеров по региону, ККРФ, КК региона.

Сообщение от Iwan377

Это прямое нарушение федерального законодательства.

То есть вот это вне закона?
По карте видим, весной охота либ в частных, либо в ОДУ, желтеньким обведено. Это в основном поля вдоль дорог в деревнях.

Screenshot_8.jpgScreenshot_7.pngScreenshot_6.png

По карте видим, весной охота либ в частных, либо в ОДУ, желтеньким обведено. Это в основном поля вдоль дорог в деревнях.

Это и есть закон :), региональный, уточняющий федеральный(который, в свое время, это позволяет).
Выгнали из лесов и заставили быть у дорог. - Скорее всего для упрощения контроля со стороны госинспеции.
Частные им не шибко интересны - типа там и егеря погоняют.

Весенняя охота всегда была и остаётся для меня любимой и долгожданной охотой! Но насмотревшись, что творится на ней в последние годы, то же считаю, что лучше бы её не открывать! Ведь не открывали охоту весной в советские времена помногу лет подряд, и ничего, пережили! Ну, а на тягу никто не запрещает сходить без ружья и послушать долгоносика!

• Like
Реакции: Sipa
Владимирыч, Дима. Не добавить не отнять. Всё верно.

Весной частенько можно лицезреть расчехлённых, находящихся подшофе личностей, шмаляющих в разные стороны по всему живому, попадающему в поле зрения
Вы наверное не употребляете алкоголь.:) Поэтому полагаете, что можно совместить пьянку и результативную охоту. Тут дело такое - либо добыча, либо застолье.;)
Ваша логика такова: раз нарушают ПДД и на дорогах ежегодно гибнут десятки тысяч человек, то надо запретить автомобили. Не следует стараться быть святее папы римского.
Если кто-то нарушает Правила, то надо бороться с нарушителями, чем и должны заниматься органы исполнительной власти. Только и всего.
Все ограничения охоты, в том числе устанавливаемые региональными нормативными правовыми актами должны быть согласованы с Минприроды, кроме того, если в закреплённых угодьях можно охотиться везде, а в ООУ - только возле дорог, то имеет место дискриминация. Если найдутся желающие посудиться, то велика вероятность отмены регионального нормативного правового акта, противоречащего нормативным правовым актам, имеющим большую юридическую силу.
насмотревшись, что творится на ней в последние годы
А Вы на что насмотрелись?

насмотревшись, что творится на ней в последние годы, то же считаю, что лучше бы её не открывать!
А что на ней творится? ну бухают мужики, истосковавшись по утиной охоте, бывает... всегда так было, только нежные институтки на эти зрелища не смотрели, они дома сидели.

Ведь не открывали охоту весной в советские времена помногу лет подряд,
Что то вот не припомню,что бы весеннюю, да и вообще охоту при советах запрещали, кроме как у нас, в Амурской области в 90Х запретили глухарей стрелять, но это уже при либерастах было, а не при советах.

на тягу никто не запрещает сходить без ружья и послушать долгоносика!
Никто не запрещает ходить на "охоту" без оружия, не "рыбалку" без удочек... на случку без презиков... Только к охоте это никакого отношения не имеет. :af:

--- Добор поста---

Тут дело такое - либо добыча, либо застолье.
Оружие не берём, из автобуса не выходим!

Вы наверное не употребляете алкоголь. Поэтому полагаете, что можно совместить пьянку и результативную охоту. Тут дело такое - либо добыча, либо застолье.

Вы это прочитали между строк моего поста?:confused: Внимательнее надо читать, внимательнее.
Была у меня как-то знакомая, которая считала, что последнее слово всегда должно оставаться за ней:ag:. Дмитрий, не будем захламлять тему;)

Ведь не открывали охоту весной в советские времена помногу лет подряд, и ничего, пережили!

Да, рассказывали про такое. Добавляя "ну мы-то, конечно, тут все охотились..." Так и пережили! Из свежих примеров - 2007-й, кажется, год, когда из-за как-бы птичьего гриппа весной как-бы не было охоты. "Почему всё, что мне нравится, либо аморально, либо незаконно, либо от этого похмелье?"

Любит наш народ когда им что то запрещают.Прям сами выпрашивают.

Вот какого..... Вам не нравятся весенние долбодятлы?? Так сдавайте их инспекторам... Или что - стучать не по пацански??? Ну давайте запретим весеннюю... Похерим подсадных... И вальдшнепов больше достанется.. Гейропейцам.. На радость дорофеичам...

Любит наш народ когда им что то запрещают.Прям сами выпрашивают.
Ага! Особенно охотники Эвропейского типа. Любят, видно, когда им дупло прочищают. Толерасты хреновы! :cool:

Закрыть на хрен вообще весеннюю охоту! После того что видишь в угодьях весной, я готов пожертвовать своей весенней охотой.
Не,лучше закрыть на кабанчика и лося.Готов пожертвовать.

Из свежих примеров - 2007-й, кажется, год, когда из-за как-бы птичьего гриппа весной как-бы не было охоты.
А не 2006 год?

Меня сегодня чудак один на дороге подрезал - надо у меня права отобрать.
А если серьезно - мне в этом году не понравилось весеннее открытие (о чем я писал в отчетах). Я просто найду другое место для себя.

Владимирыч, Ведь не открывали охоту весной в советские времена помногу лет подряд, и ничего, пережили
В советское время и на Гуся охота была закрыта, тоже закрыть её нафиг? Пусчай Белорусы из под электроники его бьют

Что то вот не припомню,что бы весеннюю, да и вообще охоту при советах запрещали,
Точно не скажу, но кажется в ЛО весной охотить разрешили только в конце 70-х или начале 80-х, до этого всегда была закрыта на всё....

Назад
Сверху Снизу