• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грядут изменения в правилах охоты

• Автор темы Автор темы Killex
  • Дата начала Дата начала
В советское время и на Гуся охота была закрыта, тоже закрыть её нафиг?

Весеннюю да.

--- Добор поста---

Но насмотревшись, что творится на ней в последние годы, то же считаю, что лучше бы её не открывать!

Верно. Особенно на водоёмах беспредел.

Волка должны вписывать везде (указать в Заявлении) и всюду, на основании ФЗ "Правила Охоты"
Приказом Минприроды России от 10 декабря 2013 г. N 581 приложение дополнено пунктом 33.1
33.1. Любительская и спортивная охота на волка осуществляется в сроки охоты, указанные в Приложении N 3 к настоящим Правилам, а также в сроки охоты на водоплавающую и боровую дичь, установленные пунктами 39 и 39.1 настоящих Правил, при наличии разрешения на добычу пушных животных и (или) птиц, в сведениях о добываемых охотничьих ресурсах которого указан волк.

Дебилов хватает и весной и осенью и зимой, что теперь? Обосраться и не жить? Дебилов надо в путёвку вписывать и отлавливать, сдал - получи копыта до года, или больничный, кому как повезёт.

Последнее редактирование:
Мне не понятно, как можно отказаться от весны с подсадной и тяги.
Может кому просто послушать вечернюю тягу и в кайф, ведь существуют и резиновые женщины , да и прнфильмы никто не отменял....
Я на весну везу из МСК в псковскую обл. подсадных от калужских заводчиков, и отказываться от этого не хочу. А сидеть зорьку в шалаше с подсадными и при этом не слышать, как кто-то подходит по ним стрельнуть - по меньшей мере странно. Да и в последние годы весной что-то особого ажиотажа в угодьях не наблюдается. Молодым айфоны видимо заменяют ольшую часть реальной жизни.
П.С. И скажу честно, я лично весной рябчика свищу, но не стреляю. Чтобы помнить какой стороной манок держать.

Вы это прочитали между строк моего поста?
Нет, прямо в посте. вы пишите про пьяных людей, которые стреляют во всё живое, ведь так? Между тем, мой многолетний опыт говорит о том, что в подпитии и ворону-то сложно застрелить. Так что не старайтесь быть святее папы римского.
не будем захламлять тему
Да, давайте Вы не будете писать про запрет весенней охоты из-за того, что кто-то нарушает правила оборота оружия.
а также в сроки охоты на водоплавающую и боровую дичь, установленные пунктами 39 и 39.1 настоящих Правил, при наличии разрешения на добычу пушных животных и (или) птиц, в сведениях о добываемых охотничьих ресурсах которого указан волк.
Это про весну.
охотники Эвропейского типа
Всё просто: не хотят охотиться и смотреть на пьянку в угодьях - пусть дома сидят, ведь никто не заставляет.

И скажу честно, я лично весной рябчика свищу, но не стреляю

ведь существуют и резиновые женщины , да и прнфильмы никто не отменял....

Во, сам себе и ответил )) :ag:

Чтобы помнить какой стороной манок держать.

Проблемы с памятью ? А с какой стороны стакана пить тоже быстро из головы вылетает ? ))

Да, давайте Вы не будете писать про запрет весенней охоты из-за того, что кто-то нарушает правила оборота оружия.

Странно, первым про закрытие Алексей Сипа написал, а ленинградец докопался до всех, кроме него, походу знает что кулак крепкий, а остальных из-за монитора можно и потроллить

Меня сегодня чудак один на дороге подрезал - надо у меня права отобрать.
То ли он украл, то ли у него украли, но к воровству причастен.(с)
Да и в последние годы весной что-то особого ажиотажа в угодьях не наблюдается. Молодым айфоны видимо заменяют ольшую часть реальной жизни.
Действительно, владельцев оружия и охотников с каждым годом становится всё меньше.
первым про закрытие Алексей Сипа написал, а ленинградец докопался до всех, кроме него, походу знает что кулак крепкий, а остальных из-за монитора можно и потроллить
Епт, ещё один Игорь78... Что касается Сипы, то он известный манипулятор - написал и наблюдает за реакцией сообщества.

Ленинградец, манипулятор, Дмитрий, вы. Но надо отдать должное - очень грамотный. Ну знание психологии и все такое.
А Алексей мужик с понятиями, и словами попусту не кидается.
Что касается моего мнения по поводу весенней - при отсутствии должного контроля, я тоже за всеобщий запрет.
Не ценником, не выборно, а именно всеобщий запрет. Люди весной как с цепи срываются. Пейте, кто ж против, но нах танцы с ружьями устраивать. По поводу рябца весной - вполне нормально отношусь. Ибо у меня например где тяга, там и рябой.

Закрывать весеннюю нельзя !

Я понимаю , что кому то не нравится то или другое , но это не повод . У многих не только тяга , но и охота на гуся это именно только весна .
А так то да, можно разделится по предпочтениям и одни будут требовать закрыть весеннюю , другие копыта , третьи охоту без собаки .....и так до бесконечности ...

--- Добор поста---

То , что написано про 16 дней. Мне понравилось , я за !

Что касается моего мнения по поводу весенней - при отсутствии должного контроля, я тоже за всеобщий запрет.
Если не будет охоты, не нужен контроль. Нет контроля, надо запретить. Тогда контроля не только нет, но и не нужен он.

Если не будет охоты, не нужен контроль.
Контроль нужен всегда. Просто когда охота закрыта, контролировать проще) ибо вычислить можно)

Алексей мужик с понятиями, и словами попусту не кидается.
Давайте, мы с Лёхой как-нибудь сами отношения выясним.;)
Как предлагаете осуществлять контроль? Например, можно поручить войскам Росгвардии прочёсывать охотугодья.
АндрейКА, помните, что лицемерие - один из смертных грехов. Если Вы считаете чьё-то поведение противоправным, почему бы не обратиться в правоохранительные органы? Вот лично Вы, когда видели, что "люди с цепи срываются" и "устраивают танцы с ружьями", хоть раз звонили в полицию или охотоведу? А может Вы ничего подобного не видели, а рассуждаете с чужих слов? Я, кстати, давно упившихся на охоте не видел, может не там охочусь?
По поводу рябца весной - вполне нормально отношусь. Ибо у меня например где тяга, там и рябой.
То есть, Вам было бы это удобно? Ну если не введут всеобщий запрет.:ag:
Между тем, насколько я понимаю, весной разрешена охота только на самцов птиц, у которых самцы не участвуют в выведении потомства. Именно поэтому рябчики и голуби весной закрыты, именно поэтому ходят разговоры о закрытии охоты на гусей.
не будет охоты, не нужен контроль.
Полагаю, что следует запрещать избирательно, кто против весенней охоты - тому и надо её запрещать. Рябцы целее будут.

Вот лично Вы, когда видели, что "люди с цепи срываются" и "устраивают танцы с ружьями", хоть раз звонили в полицию или охотоведу?
Звонил, милиция не реагировала (на инцедент с пьяным дебилом). Милиция предложила разобраться самому с дебилом.
Правда когда я сказал что по улице идет человек с предметом, похожим на карабин, милиция приехала, но спустя 30 минут. При мне друг звонил охотоведу, что на запретной территории (ООПТ) идёт стрельба.
охотовед сказал - вам показалось, стреляют в другом месте. А ещё, когда охотоведу предъявили, дескать с какого болта проводится охота на воспроизводственном участке - он почесал репу и сказал - выгоняют без оружия, я-то здесь причем.

Давайте, мы с Лёхой как-нибудь сами отношения выясним.
То, как вы умеете манипулировать, я считаю талантом. Поэтому и разбирайтесь сами, но черту дозволенного иногда не стоит переходить.

милиция не реагировала
Надо было звонить по телефону 112. Тогда их имеют, если не реагируют.
При мне друг звонил охотоведу, что на запретной территории (ООПТ) идёт стрельба.
На территории ООПТ у охотоведа нет полномочий.
когда охотоведу предъявили, дескать с какого болта проводится охота на воспроизводственном участке
А можно фамилию охотоведа и район? Кстати, выгонять подранка и регулировать численность на участке воспроизводства не запрещено.
Всё это слышать мне удивительно, когда я звоню, то приезжают и принимают меры.
черту дозволенного иногда не стоит переходить
А это Вы мне что предъявляете?

Ленинградец, по милиции 2 случая - это Питер, по охотоведу - это родина. И он теперь работает у частника:) так что фамилии не помогут. Но знаю, что некоторые питерхантеры его знают.
А это Вы мне что предъявляете
Добрее надо быть к людям и на вопросы "смотреть поширше":)

--- Добор поста---

На территории ООПТ у охотоведа нет полномочий.
Я знаю, но иногда поступают негласные указания сверху. И он их получил, чему и сам был не рад. Но это другая история

А так то да, можно разделится по предпочтениям и одни будут требовать закрыть весеннюю , другие копыта , третьи охоту без собаки .....и так до бесконечности ...

Каша-малаша какая-то. Разговор про весеннюю охоту, а не про "осенние" предпочтения.

Каша-малаша какая-то. Разговор про весеннюю охоту, а не про "осенние" предпочтения.
Разговор про изменения правил охоты ..
Есть люди например которые охотятся только на тяге , и они допустим против охоты на лося . Вот если они поднимут вопрос об запрете охоты на лося загоном , или запрете охоты с вышек на кабана , чем это будет отличаться от того , что здесь подняли вопрос о запрете весенней ...
Я об этом .

кто против весенней охоты - тому и надо её запрещать.

Собственно, да. Тем, кто против весенней охоты, никто не запрещает выразить свой протест добровольно, т.е. в одностороннем порядке воздержаться от оной...

Более того, особо сознательные коллеги так и делают, насколько я слышал...

Последнее редактирование:
Есть люди например которые охотятся только на тяге , и они допустим против охоты на лося .

И какие у них аргументы ? Чем осенняя охота на лося может помешать охотникам на тяге ?

Назад
Сверху Снизу