• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

• Автор темы Автор темы udav
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за советы огромное я очень благодарен, что на мой головняк откликнулось столько людей.
По поводу встречьки о клевете так в 119 ситуация такая что как податель заявления расценил мои действия так и трактует орган дозниния и + опера пообещали что в случае возбуждения отымут оружие а кому то отдавать свое оружие сами понимаете. И дело то закроют, правда нервы потреплют, а оружие потом задолбаешся получать. А район мой ПС а треплят меня в Московском

+ опера пообещали что в случае возбуждения отымут оружие а кому то отдавать свое оружие сами понимаете.

Пусть хоть завтра отнимают. Это самоуправство и беспредел.
Только по решению суда у Вас могут изъять оружие.
Позвоните в ЛРО и узнайте у своего инспектора,могут ли с Вами так поступить.
Честно говоря мне бы все эти ментовские прихваты уже надоели-я бы уже пообщался на Вашем месте с УСБ. Просто поговорил бы о сложившейся ситуации и о путях разрешения кризиса в раскрытии преступных замыслов гражданина...:)

Удачи!

1) Следующий раз когда попробуют дернуть попроси вызвать повесткой, только мягко... Мол начальство на работе строгое и больше не хочет отпускать без бумаги, а сам рад бы, но...
2) В повестке должно быть указано в качестве кого тебя вызывают. Это позволит прояснить на каком этапе находиться следствие.

3)Ну и самое главное.

Конституция Статья 51
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

Вот твой ответ на все их вопросы.
Но... дабы не злить следователей, который вполне способны напакостить, гораздо лучше когда эти слова произносит адвокат. Мол ты и рад бы пообщаться, но мне так советуют, он адвокат ему виднее.

УСБ - порожняк, даж не суйтесь. Контора конкретно коммерческая, правда жизни их обычно мало интересует. Тем более такая мелочь как мелкое взятошничество на угрозе убивством. Обычной прокуратуры вполне может хватить. обязаны реагировать на любое сообщение граждан, там есть старпом по надзору за милицией, ево это тема.
Про оружие: при возбуждении уг.дела очень могут забрать на ответ.хранение по отдельному поручению следователя /и только по нему/, но конфискация будет наврядли, вернуть должны при любом раскладе, теоретически даж при самом плохом - приговор год условно. Бодацца с этим думаю не стоит, полежит месяц в оружейке. Но следаку на это ума врядли хватит, зато разрешители могут рвение проявить - вот тут стоит в позу фстать, тока вежливо, типа разжуйте пажалста основания, виновным признаёцца тока по решению суда, где блин указания сверху в письменном виде штоб аффтара можно было за хобот потягать, и т.д.

Это все я говорил но они пробили что я учредитель своей маленькой и развивающейся конторы по благоустройству и просто дергают а при позиции "Конституция Статья 51
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом." Начинают давить на обыск так как у меня есть оружие и может быть даже незарегистрированное(хотя его нет, но ведь весь дом перевернут), а мама и так сердечница, да и друзей общих много и ранги у них не детские вот и приходится на протокол фамилии не писать что бы их до кучи не таскали хотя друзья готовы на все что б меня не дергали. А по поводу денег даже не намекают, так как я им сразу сказал что доказухи ноль даже если бы я просто на каждом патроне написал "для бывшей любмой". А по повестке я подозреваемый по признакам ст.119 УК РФ.

Есть вариант - нанять адвоката толкового, самому в больничку с подозрением на сердечный приступ (но только не по дурке, а то стволы отнимут) и встречный иск на клевету.Только пусть все дела ведет адвокат. Они обязаны будут ему предоставить все материалы. На самом деле, если ничего не предъявляют по взрослому, а только крутят, то просто ждут, мож сам на чем-нибудь проколешься. Поэтому все делать смело, но очень осторожно. И оптимальный вариант, на все иметь справку, проезной билет, свидетелей и т.д. По поводу SMS фигня все. Пусть распишет, когда ты, якобы, ей чего посылал, а потом свериться с распечаткой. Думаю, лажа полная будет. Но адвокат в любом случае не помешает.

Для того, чтоб им получить ордер на обыск, необходимо иметь довольно веские основания. Если ничего не путаю, а это врядли, ордер на обыск подписывается в прокуратуре, и только по ВОЗБУЖДЕННОМУ уголовному делу, которое, кстати также подписывается в прокуратуре. (Потому что прокуратуре и следаку не очень охота получить по шапке за незаконное возбуждение дела). Так что, Ваша ситуация очень смахивает на элементарный развод, вдруг лох дрогнет. Ни в коем случает не ведитесь. По поводу ст. 48-51 Конституции РФ. Содержание этих статей опер сам ДОЛЖЕН доводить Вам, о чем Вы расписываетесь (что данные статьи Вам доведены и понятны) в соответствующей строке. Ведь, как я понял, Вас неоднократно опрашивали, и показания записывали? Вот в той бумаге Вы и расписываетесь (в 3-х местах, если бланк не изменился). Воспользуйтесь советом форумчан, и придите на следующую встречу с адвокатом, дешевле обойдется. Также не ясно, сколько дней прошло с момента подачи заявления потерпевшей? Решение по материалу должно быть принято в течении 3-х дней, либо принятие решения может быть оттянуто до 10 дней (если имеются основания). Решений может быть 3: возбудить дело (если имеются доказательства, но это сомнительно, если все обстоит так, как Вы описали), отказать в возбуждении, о чем Вас также ОБЯЗАНЫ официально поставить в известность, либо направить по территориальности/подследственности. В общем смело идите на встречу с адвокатом, и скорее всего для Вас на этом все и закончится.

Иван, правильно ли я понимаю, повесток официальных тебе вообще не вручали?
Все приглашения к следователям были сделаны устно?

Даж и думать нечего-точно люди пишут,встречное заявление о клевете,можно написать что ещё и она угражала расправой-типа любимым кухонным ножом тебе сердце во сне вырежет!И пусть так же доказывает что ничего за ней такого неводилось!Полюбому такие дела примирением сторон закрываются,потому как доказать ничего со слов невозможно.Я по НТВ передачку смотрел,так там сами менты рассказывали(при этом док.сьёмку по ящику крутили)дело о мошениках,разводили человека на бабки,тот заяву в ментовку кинул-менты замест него оперативника на хате оставили,камер по комнате понатыкали,вымогатели приехали,угрозами сыпали,ножом перед лицом опера крутили,а за кадром мент следак обьяснения давал-мол пока по репе в цвет недадут мы им ничего предьявить неможем,поэтому дожидаемся с группой захвата того момента пока нашему сотруднику как следует трендюлина неприлитит,только после этого!у нас есть надёжные доказательства с побоями чтго мол не просто хулиганили,а именно угражали жизни.Так что тёрки ментов по твоему вопросу-полюбому ересь и развод.
Кучку заявлений-на имя начальника отдела,в рай.прокуратуру,с описанием ситуации,адвокат всяко разно рульнёт на раз-два(просто на развод денег не попасть при выборе адвоката,а то начнёт ещё себе цену набивать-типа дело сложное-в сад сразу такого) и всё будет нормально.Никто ничего неотнимет и никакого обыска делать уж точно небудут-для этого очень веские причины должны быть.

__И пусть так же доказывает что ничего за ней такого неводилось!__
она ничего доказывать не будет, точно так же как и ему доказывать не надо... Ни кто не обязан доказывать свою невиновность... Просто заявление о клевете выстро остудит желание продолжать этот развод.

..а у меня сосед полковник в областном УВД:))
..меня таскали долго за то, что я снимал квартиру (пока не купил свою) у мужика гражданина Германии..а он таскал сюда машины. Ну и что то там с растоможкой намудил, а сам блин раз в три месяца приезжал, ну и вот мне чуть ли не соучастие шили в перегоне ворованых машин, незаконной растоможке и т д...даже когда я съехал в свою квартиру (где и познакомился с замечательным соседом). Ну и вот с соседом трещим перед подъездом..ну и задал вопрос мол что за х...ня...у вас там творится и рассказал ему всё. Он позвонил кудато и задал такой же вопрос мол что за х...ня у вас там творится..доказательства в соучастии есть? нет...на следующий день мне позвонили из нашего районного РОВД, извинились..посетовали на сложность работы и маленькую зарплату..мол версию отрабатывали, на этом всё и закончилось. Дела не было никакого..просто как мне объяснили отрабатывали возможность данного лица к причастности.
Так это я к тому, что мне мой сосед так и сказал..если что то не нравится пиши в собственную безопастность, пиши прокурору и их начальнику заказными письмами..копию себе. А то они будут до ишачей пасхи показывать свою работу на тебе.

Pusik48 Иван, правильно ли я понимаю, повесток официальных тебе вообще не вручали?
Все приглашения к следователям были сделаны устно?
Да вроде в сообщении от 17.05 Иван писал, что в повестке указывают 119 ст.УК, так что вызывают официально.
Кстати, куда сам Иван то пропал? Иван, если у друзей ранги недетские, их и так никуда не дернут, не беспокойся. И если друзья предлагают помощь - воспользуйся, для чего же друзья, если не помогать друг другу. Одного звонка "сверху" начальнику ретивого опера (скорее всего недавнего выпускника какого нибудь училища, такие "серьезные" дела в основном им дают, чтоб опыт нарабатывали, а он и не знает толком как человека грамотно опросить) будет достаточно для скорейшего положительного решения вопроса.

Мужики всем огромное спасибо, я ни куда не пропал просто перешел в атаку. Вынудил глав. опера заговорить о деньгах под диктофон (друзья с санкцией помогли) счас это чудо крапает материал на заведомо ложный донос и т.д. так как сам геморой огреб, а я ему объяснил чего хочу, при чем на основании его собственной писанины. Так что вот так я теперь терпила, а у злодейки уже повестка легла. :ar:

Иван! Много шума из ничего!
Советов много,а сделал,всё по своему.
ЗАЧЕМ вопросы и плаканья в жилетку?.
Полное сотрясание воздуха....
Да,и стоит это ружьё,такого гемора?

Мдя! Совета спрашивают чтобы никогда ему не следовать, и поступить по своему. Надо было изначально спрашивать "Как подставить оперов и насолить бывшей подруге?", тогда и ответы были бы другими. Диктофон то хоть пленочный был? :cf:

Несогласен про сотрясание воздуха,даже если человек делает по своему,всё равно лишним чужой совет небывает.В принципе человек так и сделал как ему тут советовали-1)Воспользовался помощью друзей,2)Написал заяву о клевете(пусть может и не сам,опер за него это сделал-главное сам факт-эта подруга ещё сама нерада будет что решила такую гадкую месть устроить.3)докопался до сути-всё же денюшек от него хотели,что и требовалось доказать. :)

Про деньги это сразу было поятно, а про то что прищучил, хоть и по своему, МОЛОДЕЦ!!! Конечно пожалеет и не только она! А совет останится, мало-ли кому пригодится....

Может ему кто-нибудь в личку посоветовал так сделать!?

Ваня, помни, она хоть и бывшая, а девушка :)

Ваня, помни, она хоть и бывшая, а девушка :)
Поэтому сделай в два раза хуже,что бы в следующий раз точно неповадно было хороших людей оговаривать!

Надеюсь все благополучно закончится для тебя, а менты еще и "на карандаш" встанут за попытку развода и дискредитации органов (кстати статья такая есть и достаточно суровая). Сразу им может ничего и не будет,но в дальнейшем зачтется при любом другом нарушении. Да и желание денег повымогать поубавится.

С.

Назад
Сверху Снизу