• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

• Автор темы Автор темы udav
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

udav

Участник
С нами с
14/08/06
Постов
13
Оценка
1
Живу в:
СПб
Для знакомых
Иван
Оружие
Сайга 20с
Собака(ки)
Охотничьей нет
Прошу консультацию по такому вопросу!
Я расстался с девушкой в апреле, а сейчас меня дергают в УР по вопросу того что она написала заявление что я угрожал ей убийством и уменя есть охотничье оружие. Вопросы оперов такие что раз есть оружие значит угрожал т.к. есть возможность. Задолбался им объяснять что просто послал и сказал что "не попадайся больше мне напути".
Помогите советом а то просто уже устал.

ст.49 Конституции РФ
Сам факт наличия у Вас оружия не является основанием для обвинения Вас. Кроме того, на Вашем месте я подал бы встречное заявление о клевете. И предложите сотрудникам милиции уведомить девушку ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ДАЧУ ЛОЖНЫХ ПОКАЗАНИЙ...

ПЫСЫ На сколько мне известно в нашей стране суд не принял ни одного обвинительного решения по обвинению в угрозе...

радуйся что на изнасилование не заявила.. точно б вкис! А так - отмажешься, нужны свидетели..

Да помимаете я с ними и по душам поговорил и официально типа "есть докательсва предьявляйте обвинения нет закрывайте материал" а они и материал не закрывают и таскают чуть не каждый день с одними и теми же вопросами. А по поводу клеветы отвечают что "а зачем ей врать типа она боится а утебя ствол и спец.подготовка и сам ты ходячее оружие"

не имеет значения... Заявление на клевету подай на начальника отдела... Всмысле на его имя, что бы менты пох..рить не могли... Скорее всего она передумает

Да не угрожал я ей ни чем, вспоминать даже не хочу не то что руки марать.

так не надо говорить - надо написать заявление чтоб бумага была. а пока бумаги нет это все слова...слова.....

да , девушка попалась не глупая.....нашла как голову погреть...

А в своем отделе писать или по месту расмотрения материала :ey:

Так я объяснения пишу и в материале они есть и каждый новый раз "вот вчера Вы говорили то то а сейчас не совсем так" все бумаги в материале есть в том числе и мое заявление об определании моего статуса в данном материале. Так как дела не возбуждают а материал продлили.

Иван юриста надо привлекать у меня такая же хрень была с племянником ,типа угрожал и все такое тем паче папа у нее мент, таскали почем зря ,заставили ружье в ментовку на хранение сдать .
наняли юриста все разрулил .
В конце концов развелись они наверное этого и хотела.
p.s
свидетели нужны или справка о побоях ,если этого у нее нет все бездоказательно ,но нервы потрепать могут.

Отчасти сталкивался с подобной ситуацией... 3 января того года, мы с товарищами встретелись что бы отпраздновать Новый год (до этого не получалось, у всех свои дела были)... Часа в 2 ночи, пошли прогуляться до круглосуточного магазина ;) ... Когда возвращались домой, из окна 4 этажа высунолось пьяное ч..о, с криками, что мол я вас сейчас всех постреляю на... На фоне светлого окна мы увидели "мужской" силует и какой-то длинный предмет, очень похожий на ружье... Потом он орал что-то типа "ща узнаете что такое 12 кл...". Мой товарищ работает в Минюсте и крикнул ему, что мол спокойно милиция. Услышали много интересного про милицию... ;) короче вызвали наряд. наряд приехал, забрал нас (!), отвез в отделение, где мы написали заяву и нас отпустили по домам (!). На следующий день звонок от участкового... Пришел к нему, а он и говорит, что мол в той квартире живет очень серьездный человек и что мол это не он нам угрожал, а мы ему (!). Потом сказал, что я, как законный владелец газового пистолета и ружья, вполне мог угрожать(про ружье и пистолет менты явно узнали по картотеке)! Я ничего не ответил, просто позвонил другу из Минюста и вызвал его. Он живет в другом районе и участковые его не знают. Когда Марк (так зовут друга) подъехал и представился ситуация снова изменилась, и участковые буд-то лучшими нашими друзьями стали... В конечном итоге тот урод в окне заплатил им 2000$ и все на этом затихло... Чуть погодя выложу в подробностях...

Лучше по месту рассмотрения, что бы перехлестнулось (менты между собой общаются и расскажут друг другу про заявы). В результате скорее всего примирительная...

Знач менты чёто вымораживают - пиши заяву в прокуратуру. Материал по угрозе убийством плёвый, три листочка хватает. Особых свидетелей там не требуецца, если терпила настаивает на своих показаниях - возбудят дело и пустят по инстанциям, а раз в 3 дня не управились - чёто хотят. Или уже 10-дневный срок похерили? Тады вааще непонятно. А можа они в сговоре с терпилой, или в доле, ждут когда на деньги разведешся штоб заявление забрала.

Согласен, привлечь юриста надо! Я к сожалению юрист по гражданскому праву и работаю в другой сфере, поэтому не все подводные камни знаю... лучше спросить у того, кто с этим каждый день связан...

скорее всего в доле....

Мне опера показывали бумагу на которой она в своих обьяснениях пишет что якобы я посылал ей угрозы по sms на что я предложил им сделать официальный запрос в "Мегафон" да бы они получили официальный ответ о входящих на ее номер и убедились что такого не было, на что УРовцы ответили что система не сохраняет СМСки более 3 дней.

Иван , однозначно не парься , дело и выеденого яйца не стоит , самое главное терпи пока , если чего они хотят , так сами и расскажут , сам никаких мирных переговоров не веди .....
Какой район то ??

похоже знакомые у твоей подруги есть в милиции ,что то они так стараются

Разъясню вкратце возможную подоплёку - материал на возбуждение дела следствие не берёт потому што такие дела обычно до суда не доходят, разваливаюцца за примирением сторон. Оно же ведь держицца только на показаниях терпилы. Вкрай если терпила упёртый - развалицца в суде, не любят обычно судьи по такой туфте людей осуждать, сильно светит отмена такого приговора по кассачке, а это судье большой минус. Просто так материал тож не прекратишь если терпила на своём стоит, можно конешно подтуфтить и отказной слепить, но за это оперов счас прессуют по полной. Обычно такие проблемные материалы стараюцца решить полюбовно за счёт клиента. Часть денех - ментам за возню, часть - терпиле за отказку. НЕ ВЕДИСЬ! В показаниях никаких угроз не подтверждай, даже косвенных и в виде намёков. Типа послал подальше, на што она пообещала больших неприятностей от милиции. Лишних подробностей не лепи, краткость - сестра таланта.

udavДа помимаете я с ними и по душам поговорил и официально типа "есть докательсва предьявляйте обвинения нет закрывайте материал" а они и материал не закрывают и таскают чуть не каждый день с одними и теми же вопросами. А по поводу клеветы отвечают что "а зачем ей врать типа она боится а утебя ствол и спец.подготовка и сам ты ходячее оружие"

Чтоб не таскали каждый день-пусть вызывают повесткой.
Встречную заяву по клевете нужно написать им и копию в прокуратуру под роспись о принятии.

Мне опера показывали бумагу на которой она в своих обьяснениях пишет что якобы я посылал ей угрозы по sms на что я предложил им сделать официальный запрос в "Мегафон" да бы они получили официальный ответ о входящих на ее номер и убедились что такого не было, на что УРовцы ответили что система не сохраняет СМСки более 3 дней.Сегодня 17:56
Опера могут сказать все что угодно. В рамках заведенного дела проводится расследование, а не треп-междусобойчик. На сим-карте информация хранится вплоть до физического уничтожения сим-карты.

Дело плевое, любовь мля.
Старайся один не шататься подолгу чтоб тебе еще и изнасилование или хулиганку не пришили. Типа будь на виду у знакомых и незнакомых.

на переговоры не ведись пока они дело о клевете не раскрутят.
У тебя презумция невиновности-что-то доказывать-это их работа !!!
А клевету раскрутят -так доведи до конца,чтоб неповадно было, может ей еще и дачу ложных и введение в заблуждение следствия и тп.
Не общайся с ней никак.Только в кабинете следователя под протокол и с повесткой.
Вообщем удачи!
Фигня все это -но проучить надо бы девку!

С.

Назад
Сверху Снизу