• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приготовление дичи

• Автор темы Автор темы oleg7213
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

oleg7213

Завсегдатай
С нами с
19/05/08
Постов
1 773
Оценка
342
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Охочусь с
2008
Оружие
ИЖ27М, ИЖ 58-16к. 2 шт.
Собака(ки)
Курц Юма
Коротко но ёмко. С годами понял что самое, самое главное в приготовлении дичины это дать мясу созреть. Я считаю что это в идеале трое суток с момента стрела до начала приготовления не замораживая.
Кто что думает и какой опыт имеет?

Согласен.
После разморозки тоже пару дней в хол-ке лежит еще.
А вот специи в хорошем мясе не люблю - они сам вкус мяса убивают, имхо много специй для плохого мяса нужно ... но это на любителя, я не любитель специй.

После разморозки тоже пару дней в хол-ке лежит еще.
Не-не, не так. Именно после разделки добычи мясо должно созреть при положительной температуре некоторое время.
Англичане фазанов за шею подвешивали и, пока тушка фазана сама от головы не отделится, его не считали готовым к приготовлению. Во как! :)

Слышал подобное про карелов и глухаря того подвешивают за хвост и пока не отвалится не едят ))
Хотя лично у меня дичь всегда по 2-3 дня потрошеная висит на чердаке избушки ( где я живу) а уж потом едет в морозильник ) Хотя особой разницы в приготовленой не определил, все вкусные )) что день что три стреляна.

KVV, категорически согласен.. Я знаю только 2 специи для мяса - соль и чёрный перец..
А вот насчёт созревания(ферментации) - оно конечно правильно.. Свеженина(убоина) - для желудка тяжела.. Но люблю свеженинки поесть..

Пробовал и выдерживать 2-3 дня, разн цы по вкусу не заметил.
Теперь особо не парюсь. В субботу добыл, в воскресенье уже в морозилке.
У меня тут другая проблема приключилась.
Достал из морозилки мясо.
4кг мякоти лося и 3 кг кабана.
Перемолол в фарш и решил добавить курдюк.
А тот оказался прогоркий. Запах ни чем не перебить, при готовке, просто запах говна.
Вообщем ни чего сделать не получилось отдал другу, кобелю.
Ему очень понравилось.

...решил добавить курдюк. А тот оказался прогоркЛЫй.
Сало (жир) они такие, долгой заморозки не любят. Либо сразу солить (тогда ещё можно ненадолго морозить), или в рассол, ну или коптить там.

Дело прошлое ,пельмени делали из мяса оленя с добавлением свиного сала. Получилось не плохо.

Англичане фазанов за шею подвешивали и, пока тушка фазана сама от головы не отделится, его не считали готовым к приготовлению. Во как!
А кто-нибудь пробовал блюДА из такой дичи?:ad: Папу в молодости в Коми на охоте угощали, но не впечатлило его ...
Весенний глухарь этого года лежал на балконе дня 4 точно, потом уехал в морозилку.

А кто-нибудь пробовал блюДА из такой дичи?
Из тухлятины? Было пару раз, угощали...

Меня впечатлило :ai: Особенно байкальский омуль "деликатного посола", который местные обожают, а для меня жуткая тухлятина.

Особенно байкальский омуль "деликатного посола"
Запашок и правда не фонтан, зато вкус огонь:)

Запашок и правда не фонтан, зато вкус огонь
ты знаешь, я привык. чтобы приготовленное блюдо радовало вкусом, запахом и внешним видом. Если что то дурно воняет, заставить себя ЭТО есть не могу, рвотный рефлекс срабатывает. :(

Меня один раз карелы угощали ряпушкой с душком,не смог,от запаха всё на выверт)))

В своё время был доступ к мясу, вернее работал с ним. Так вот я к чему, что при одних и тех же условиях одно мясо как бы созревало и тухлятиной не пахло при этом становилось мягким как будто без жилок. А другое реально протухало и есть его было конечно нельзя. Так и с дичью заметил что свежее бывает жестким хрен откусишь а нормально созревшее напоминает по консистенции вырезку и тухлятинкой не пахнет. А бывало что и пропадало. Кстати теперь после охоты в морозилку не кладу. Даю отлежаться сутки-двое просто в холодильнике не потрошённым и в пере.

Назад
Сверху Снизу