• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Деревенский беспредел или охотничья мораль в российской глубинке

Ну вот, пришли к предсказуемому, пусть бросит в меня камень, кто сам без греха....Давайте завяжем, все перетерли, чего тянуть кота за помидоры....

К сожалению не знаю какие белки нападают легионами ,наверное "Римские",а опыт у меня есть только по добыче пушнины на территории РФ.А почему покусали именно охотников??Виноват пордонтес. Наверно стажа моловато.Но если белку,погибшую от этого заболевания ,найдет Ваша,хорошая,дорогая собачка,(если она есть) далше наверное понятно.А по поводу мутации,согласен ,ЭТО ВООБЩЕ ПИПЕЦ.Игорь спасибо за поддержку.С уважением Костровой.

Согласен, Leshii, палка о двух концах, а с обоих сторон люди, и никогда не надо загонять никого в угол.....Правда цели у них разные...А что важнее - жизнь кабана или человека...

Сергей, я тож думаю штрафы не помогут. ИМХО лучше ужесточить законодательство за крупное браконьерство, а инспекторам дать право стрелять на поражение в случае неповиновения. Жестоко конечно очень, но ИМХО единственный действенный способ. Инспектора тоже люди во всех подряд стрелять не станут, а кого "наказать" надо они давно знают...

а инспекторам дать право стрелять на поражение в случае неповиновения.
Ты понимаешь в какой стране мы живём???

Вот именно поэтому и стоит, ибо с нами по другому никак. ИМХО

Ну не согласен я... в Корсакове губа развлекалась тем, что давала бежать заключённым и стреляла в спину... один выжил и всё узналось... а ты такое предлагаешь... :cf:

Ром, ну это же абсолютно разные вещи , садизм и самооборона или защита вверенного имущества. Проблема в том что инспекторам полномочий не хватает. Ну сделал он замечание, пошлют его и все. А так хоть знать будут чем рискуют. Про зарплату я уж и не говорю.

Я не когда не понимаю сторонников жесткости к СВОЕМУ народу... все думают что именно их это не косается.. не с того конца всё у нас делать начинают! уже тысячу раз писал, сначала необходимо равенство перед законом всех!

Да-а-а, равенство всех перед законом, звучит то как заманчиво, как Град Китеж или Город Солнца... Вся беда в том, что нет людей, или почти нет, исполняющих законы за зарплату, каждый, или почти каждый, кроме зарплаты хоче еще что-то или кого-то поиметь...Ну а дальше евангилие, про смертные грехи...,увы, склонность к ним вечна....

Последнее редактирование:
Неужели всегда в нашей стране так было??? Этот беспредел бесконечный никогда не кончиться, вот и живет каждый так как хочет и как совесть позволяет, а она людям вроде все больше и больше позволяет-то.

просто совести становится все меньше и меньше....

а инспекторам дать право стрелять на поражение в случае неповиновения.
....я в принципе не против)))))))) только одно НО!!!!! - проведите тотальную чистку инспекторов, а то не особо я им доверяю, думаю не все из них живут в ладах с законом и совестью...

однако, если дальше рассуждать, то некий Судья Дрэд вырисовывается как идеальный инспектор)))))))

проведите тотальную чистку инспекторов, а то не особо я им доверяю, думаю не все из них живут в ладах с законом и совестью...
Так инспекторов тогда вообще не останется... я так думаю.

Иде вы после ентой чистки найдете инспектора, чтобы жил в охотхозяйстве, держал скотину, садил картошку и не только, держал пчел, иначе в лесу не выжить нормальному человеку. Да при ентом еще и за зверьем приглядывал, биотехнией занимался и прочими полезными делами...Может сами поедете в лес жить...Браконьеры и взяточники есть и будут везде, в любом государстве, как говаривал Глеб Жиглов, уровень преступости определяется не количеством преступлений, а способностью государства с ними бороться...

Так тут призвание надо. Кому-то всю жизнь хочется жить в лесах и ентим делом заниматься.

Врядли боится, скорее не приветствует.
А уродов всяких в любом городе достаточно.

Ладно... Добавлю свою историю! Хотя, по правде сказать, не свою, рассказали!
Есть под Питером река Луга, славная в стародавние времена Лещами, Сомами, и .... ЛОСОСЕВЫМИ, заходящими в оную реку на нерест. Теперь, то времена не те...
Особенно с развитием профессионального браконьерства!
Около моста через реку - спускается лодка с мотором (экипаж - 2 брека, спиннинги для отмаза, два аккумулятора, сачки, рации, ружье, бинокли, даже ПНВ!!!)
Отплыв от населенных пунктов, уроды делают свое ужасное дело. Дальше по рации (потому, что мобильник зачастую не берет) связываются с соучастниками и сообщают время своего подплыва к следующему мосту на данной реке. (Где уроды-напарники забирают их на машине).
Так вот, бреки рассказали моему знакомому историю - плывут июньским вечером по речке, места бездюдные, с обоих берегов - лес, все в кайф, рыбы набили... и т.д. Вдруг... выстрел из леса, второй.... ПИЗ...ЕЦ 15 ЯМАХЕ!!! Третий выстрел, четвертый... Два баллона 380-го МНЕВА приказали долго жить!!!
В итоге.... Расспрощались браконьеры и с лодкой, и с мотором, и со всеми своими уродскими девайсами. А, выбравшись на берег, долго какали в штаны, понимая, что с другого берега кто-то внимательно и пристально наблюдает за ними через оптический прицел нарезного оружия. И что ... на уме у невидимого оппонента - БОЛЬШОЙ ВОПРОС!!!!
П.С. Ну... рассказал, то что мне рассказали, но я бы тому человеку из леса руку бы пожал!!!

Назад
Сверху Снизу