• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Деревенский беспредел или охотничья мораль в российской глубинке

Как сообщал ранее, но напомню.
На Р.Луге одному ретивому инспектору влепили заряд дроби в живот.
Уж, больно мешал местным - сетями " баловать "...

Андрей, как это ни печально но про Москву Антон правильно сказал. Москва - это государство в государстве, как ни крути. Но речь не о Москве. Игорь предложил хорошую идею.
Давайте действительно организуем Добровольную Охотничью Дружину (ДОД), вот и название уже есть. Причем организовывать эту дружину нужно под патронажем властей, желательно привлекать к этому процессу и МВД, так как патрули дружины должны состоять не только из охотников к процессу нужно подключить и егерей и милицию и даже телевидение. Регулярные репортажи о рейдах с показом пойманных "героев" и того чем они отличились. Результаты будут сразу же, уверен на 100%. Задачи дружины не должны ограничиваться охраной объектов животного и рыбного хозяйства, необходимо брать под контроль и несанкционированные рубки леса, свалки и даже тех кто мелко пакостит в лесу и на территориях прилегающих к лесам, рекам и т.п.
Готов вступить в эту дружину, надоел беспредел творящийся в лесах и на реках.

Это любой знает. А как это осуществить??? Сделать больше штрафы? Ничего не выйдет из этого, тут как с гаишниками, просто егеря будут больше требовать за "спокойную" охоту. Надо егерям проводить тест какой-нибудь хитрый на крысятничество, а перед этим зарплату нормальную и полномочия нормальные. У нас в районе всего один охотинспектор, а остальные егеря не имеют права тебе слово против сказать. Такие у нас в стране законы. Я по себе знаю. У меня отец лесничим работает. Был случай. Слышит пила урчит, подходим лес воруют. Отец орет заглушить пилу лесная охрана. А ему в ответ: да пошел ты нах... Не лесная ты охрана, а лесничий вонючий, не имеешь права без ментов. На самом деле так, не знаю как там по новому кодексу, но постарому, чтобы протокол на воровании леса составить с тобой должно быть два понятых и участковый в лесу и все это при условии, что денег на бензин при патрулировании не дают. Это реальная история.

Ну если на то пошло, то все крупные города в России-это государства в государстве, и Питер тут не исключение...
А на счет дружины, возможно где-то это и имеет смысл, но у нас скорее сами же егеря подальше пошлют... Что бы "под ногами не мешались"...

Согласен. О чем говорить, если егерь, заметив факт браконьерства, должен сообщить охотоведу, тот передает охотинспектору, который уже вместе с ментами выезжает на место... А попробуй в лесу поймать того брака спустя даже 2-3 часа... А егерь только пальчиком погрозить может...И то, если рискнет один подойти... Полномочий им нужно больше, и зарплату, за которую стоит держаться...

Попробовать конечно можно.
Но, по моему уже все так схвачено, - " мама не горюй " .
Все поделено..., распределено, ИМХО , так бы лес в открытую не вырубали бы....
А ловить " мелкую рыбешку " , тех же местных - будет ли толк ???
Все равно уйдут завтра в лес и на водоем сети ставить.
НЕ знаю....

А под лежачий камень вода не течет. Я ведь не случайно написал, создание дружины только под патронажем властей. Не спорю, сделать будет сложно, но попробовать стоит.

PS! Сегодня ехал через Красногвардейскую площадь, стоит у обочины джип Лексус, к нму подходят двое, как хозяева. Машинка то мигает а не открывается, один по сторонам зырк зырк второй пытается вскрыть. Это все происходлит на глазах у сотен водителей, пробка. НИКТО даже не подумал подъехать к инспектору стоящему на площади в 100 метрах от этого места. Я единственный подъехал к инспектору на площади, так мол и так...... он забирает мои документы и к старшему, типа вот угонщика поймал. Старший просек быстрее, доки мне отдал, распросил что, где и быстренько в машину рванул туда..
Вот такие пироги братцы, будем вздыхать и охать на сайте или попробуем благое дело для детей наших сделать???

При Советской власти к нам, на майские обычно, присылали "Волчью стаю" - так мы их называли - бригада по борьбе с браконьерами-сеточниками. Была от них и польза, а так в основном квас. Но и в те годы, месные пытались договариваться - понимали, что не для продажи ловят - для прокорма. А вот "туристам" с сетями проходу не давали.

Считаю, что службу охраны надо все же подразделять - ну не успеть одному и в лес и на озеро одновременно, ну и безусловно расширять (платят им, по деревенским меркам, прилично). А на счет дружины - кишка потолще должна быть. Взгляды и напутствия которыми тебя провожают вполне не двусмысленны. Притом если к инспектору относятся с какимто пониманием - работа, власть - то к добровольным помошникам.....ну сам понимаешь.

Как то встретился со знанакомым инспектором , ну он мне и похвастал , на одной " заветной речке " , мы электрое... взяли трех лососей...
Вот я и призадумался как он обеспечит порядок на реке, коли у самого " рыльце в пушку " .
Не однократно видел его на проверках с ОМОНОМ - чего они проверяли ИМХО - загадка....

В конце 2004 года я и двое моих товарищей застали 7 егерей ЛООиР на незаконной добыче кабана в нашем районе. На вопрос о том почему люди, которые вроде бы должны охранять, сами занимаются браконьерством, мы были посланы на.... и сказано что при случае нам еще морду набьют. Тогда на простом листке бумаги было составленно сообщение о нарушении правил охоты районному охотоведу. Охотовед выехал на место (естественно там уже никого не было), составил протокол по нашему сообщению. Потом, это уже без нас, вынес постановление о привлечении к административной ответственности этих егерей. Егеря - мужики грамотные - обжаловали постановление охотоведа в городской суд. Суд признал егерей виновными. Дальше егеря подали апелляцию в областной суд, который отказал им. В итоге егеря заплатили штраф около 15 000 руб. В суде мы с товарищами проходили как свидетели. Это я все к тому, что с браконьерством можно бороться. В данной ситуации конечно, этих егерей мы знали по фамилиям и естественно привлечь их к ответственности было проще.

Ребята почитал все мысли, написанные выше.
Мое ИМХО, в стране беспредел уже давно, но давайте не забывать, что рыба гниет с головы, простой народ видит что вокруг творится и сам на такое же идет, хотя раньше и не думал об этом, - жизнь заставила.
А про деревенских скажу так, -в настоящей глубинке( не 150 км от Москвы), народ всегда лесом, речкой и полем кормился. Приезжий охотник большую смуту в умы местных вносит, то водкой напоит до беспамятства, до деньги большие посулит, вот и скатывается местный охотник до обычного браконьерства.
Егеря, согласен, как и менты бывают правильные и неправильные, от человека все зависит, от внутренней порядочности.

Как бороться с беспределом можно поучиться у Г.К. Жукова на примере Одессы. Только подход должен быть комплексным и не с егерей ИМХО начат.

Хихикс....

Впечатлило ...

>Я единственный подъехал к инспектору на площади, так мол и так...... >он забирает мои документы и к старшему, типа вот угонщика поймал

Забавно .. :ce:

Притом если к инспектору относятся с какимто пониманием - работа, власть - то к добровольным помошникам.....ну сам понимаешь.
Дим, читай полностью:)
так как патрули дружины должны состоять не только из охотников к процессу нужно подключить и егерей и милицию и даже телевидение
тут уже просто так на....... не пошлешь, :ff: будут на карачках ползать чтобы отпустили с миром.

Да Антоха, меня сначало тоже торкнуло :as: "Во б*я вляпался, хотел как лучше а получилось...."

Ребята, одна просьба, не забывайте если что про наш вологодский край. вы там в Питере может и изобретете чего-нибудь против бреков, а нам здесь тоже хотелось бы порядка.(я учусь на биоэколога и думаю со своим образованием смогу работать в таких охранных структурах, чего и хотелось бы в будущем)

Подерживаю Hunter Serg по созданию охотничей добровольной дружины, если мы с низов объединимся это власти игнорировать не смогут (воин тот, кто биться достоин).

на лесе живут

хорошо человек 5 из всего села
остальные типа гасторбайтеров

Просто показать по телевизору,я думаю,толку не будет.Нужны большие штрафы,чтоб не повадно было.А вот с идеей создания ДОД я согласен на все 100.

смогу работать в таких охранных структурах, чего и хотелось бы в будущем
Ага сможешь, в условиях всеобщей прихватизации лесов и угодий сможешь работать в каком нибудь ООО "Рога и капыта" где будет свой "папа" которому захочется "охотится" круглый год и запретить ты ему НЕСМОЖЕШЬ.

Назад
Сверху Снизу