• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Деревенский беспредел или охотничья мораль в российской глубинке

Народ в деревне стал какой-то бессовестный. Большей частью, конечно из-за того что никто их там не ограничивает в отличие от города, где даже пива бутылочку теперь на улицу не выйдешь выпить, сразу наряд подкатывает(по крайней мере у нас в последнее время). В деревне же один участковый, который в хороших отношениях с большинством( иначе его просто выживут) и сам частенько нарушает законы. Пример в тех самых эпизодах, когда стрелял всех подряд.
Да это уже не исправить и пути решения, вы правы искать глупо.

Александр - у нас у всех почти предки крестьяне - закрытие деревень шаг экономический... у нас в стране в с\х целесообразно задействовать 10% населения(к 1917 было 90%) в штатах в с\х всего 4%... моя бабка тоже с объединением не согласна... но... это она на словах не согласна... а на деле никто из её братьев и сестёр в деревне не остался... там просто не было молодёжи... на кого хозяйство оставлять??? на трёх пенсионеров древних??? увы... это было неизбежно - не закрыли бы народ всё равно срулил - а там закрывай не закрывай никого бы не осталось...

исправить сейчас под нац проект можно... у нас с\х обеспечивает страну на 40% продовольствием - есть куда расти... вопрос в том что далеко не все готовы ехать в деревню... хотя Стерлигов уехал и доволен как слон...

Алексей
я и про город могу порасказать... и ещё похлеще будут страшилки...
жила одна семья - машины, дачи, квартиры...
и попал муж в аварию - стал инвалидом - жену начал бить - запил, через год умер, за ним жена запила по-страшному а сын посмотрел на них и начал колоться. В итоге сын в крестах и здоровым он оттуда уже не выйдет - пока он сидел мать умерла от пьянки - отказала печень... парень выйдет у него ни жилья ни работы не будет... чем закончится увы понятно...
это не только в деревнях и в городах народ звереет и ещё быстрее
в деревне по-синьке а в городе и на трезвую голову...

На счёт - кто виноват... нет уж - дудки! каждый за себя несёт персональную ответсвенность - а значит и виноват каждый в той или иной мере... и тот кто хату палил и тот кто ему бухло продал и тот кто ему наливал - и кто сухой закон не объявил до сих пор... в разной степени - но каждый по-своему...
что делать? - ответ на этот вопрос есть уже давно... просто делать это никто не хочет...
с себя надо начинать - в т.ч. завязывать по полной - я бросил выпивать (по праздникам) именно по политическим мотивам - я свою норму знаю - но за стол не сяду потому что знаю что не все через час будут себя контролировать и не хочу давать повод лишний раз употреблять - это только один шаг - но думаю сейчас это уже необходимость...

а Стерлигов не сказал куда миллионы вложил перед этим? еще бы ему не довольным быть )))))) луче в деревню , чем как Ходор :)

а про "вредительство" верно - моя бабушка тоже так говорит - крестьянка потомственная......

ты не прав просто обстановка в стране сложилась такая что Москва стала как отдельная страна со своими проблемами и законами , которые для остального населения смотрятся дико . По уровню зарплаты , обслуживания и цен.
Особенно цен :) На переферии просто офигевают от какой нибудь телепередачи о Московском гламуре . Отсюда и так сказать общий негатив или общественный ;)

Особо мне нравится высказывания, типа я работаю и у меня бабкие есть, а вы такие лентяи на переферии работать не умеете вот и бедные.Хотелось бы мне увидеть этих людей работающих на перефирии.
Второй общий негатив возникает из за того что многие кто приехал в Москву через полгода становятся москвичами , но почему то с замашками какой нить удаленной губернии. Просто Вавилон какой то :)

Вот отсюда и происходит общий негатив к нашей столице. Дискриминирует она себя в лучшем виде, и СМИ и по отношению к другим регионам.Конечно везде есть уроды, но критическая масса отнюдь не в регионах.На фоне общей бедноты (именно бедноты) выпячивание обеспечености это скажем так любви не прибавляет.

PS: Это личное мнение, и не только мое
PSS: прошу на свой счет не принимать, т.к высказывания глобальные а не конкретные.

Не совсем согласен на счет поднятия зарплаты. Есть у мнея несколько знакомых егерей, которые уже потихоньку спиваются по части из-за работы. Каждый старается уважить егеря, чтоб тот с лицензией помог ну и угостит всегда(проставится, назвать можно как угодно). Так почти каждый день кто-нибудь да приходит, а если нет сами за обедом употребят, кто их там контролирует(со слов одного из охотинспекторов). Так что если вот таким просто зарплату увелчитьЮ то они еще быстрее сопьются. Может быть выходом будет на ряду с увеличением зарплаты строгий профотбор. А примеры такие есть. Вот у нас в одном лесничестве пришел молодой лесничий на работу и всю шайку лесников-аликов разогнал. Набрал других, (тяжело правда ему пришлось) и теперь они работают и зарабатывают. Каждый месяц планы перевыполняют и теперь некогда отсталое лесничество передовым стало.

На счет Тарноги согласен, вот и надо на них равняться.

Продолжение беспредела!

Только что звонил домой отцу в деревню. Как всегда справился о здоровье собачки любимой и дальше следующий диалог:
- Ну че там пап, вальдшнепы летают, утки крякают?
- Да вчера день такой был много птичек пело, а вот что на счет уток и вальдшнепов, то уж вторую неделю им тут синяки Вовка Червочкин ставит.
Дальше свою речь я писать не буду, боюсь забанят за такое количество мата.
Люди чтож такое творится то?!?!?!?!?!
Раньше хоть в сезон браконьерили, а сейчас совсем страх потеряли. Стреляют за долго до открытия прямо у деревни( к примеру река, где этот урод уток стреляет в ста метрах от моего дома) Главное ведь не алик он, а молодой здоровый парень с семьей и ребенком!!!
Одно желание, встретить его в следующие выходные, когда домой приеду, на реке(охота еще не открыта будет) и разбить рожу как следует, да ружье утопить, раз уж органы надзора ничего не могут.
ЗЫ: только ведь сволочь в суд подаст и выиграет, что самое обидное:о(((

Илья - а что Вы возмущаетесь? у него наверняка оправдание найдётся - (они летели а я семью кормил) а зачем морду бить? надо было егерей с милицией вызывать! знали но не доложили с точки зрения закона это хм... может всей деревне морду набить - они ж не остановили?

А что вы хотите?????

А что вы хотите???
Во первых, разбираться с уродом, который стреляет рядом с Вашим домом,
ни кто, кроме Вас не будет.

Во вторых Пока леса - проходной двор. Будет беспредел.
В третьих, пока плотва в наших реках не станет такой же редкостью, как
осетры ни кто из власть имущих не почешется.

Вы высыпьте кучу земли в городе и через неделю ее всю растащит по
домам, по горшочкам для цветов.

Пока что-то никому не принадлежит это будут разворовывать, даже если
оно и не нужно - "А вдруг пригодится". Так уж мы устроены.

Это безумный клубок проблем, и это всего лишь одна из тысяч маленьких
верхушек айсберга.

Побороть это явление на данном этапе НЕВОЗМОЖНО!!!! Это следствие,
причина же совершенно в другом.
Чтобы это все исправить надо лет двадцать минимум.
Если кому интересно можем подискутировать "На привале"

Сейчас же выход тут один, каким бы он не казался не справедливым.
В ЛЕСУ ДОЛЖЕН БЫТЬ ХОЗЯИН!!!!
Да, без его ведома туда не пройдешь, но
и браконьерить не будут. А с местными хозяин должен находить
компромисс. Тогда и дичь будет. Но придется платить за охоту другие
деньги. Тут палка о двух концах. Можете, конечно бесплатно сами
охранять, но это быстро надоест, да и на здоровье может сказаться не в
лучшую сторону.

Как вы не поймете, что за вас ни кто ничего делать не будет, а если
будет, то за деньги!!!!!!
По этому сейчас буквально: "Спасение утопающих - дело рук самих
утопающих
".
Всем удачи!

Тогда может браконьерить сам хозяин и его братки.
А вот тут, как посмотреть! Если хозяин занимается дичеразведением и предоставлением услуг в области охоты. То, уж извините, его право потреблять, то что он производит, по своему усмотрению и во что и когда вкладывать деньги тоже ему решать!!!
Боюсь, настолько "другие", что большинство здесь присутствующих навсегда повесят ружья на гвоздь
Ну правильно! Так в конце концов и будет, я уверен. СЕЙЧАС НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ и, судя по мифическому "Плану Путина", которого ни кто в глаза не видел, в ближайшие 8-мь лет не предвидится.
Хотите бороться, давйте будем бороться!
Только ответьте: бороться "за что", "против чего", "с кем вместе" и "для чего"?
А так это все останется на уровне кухонных разговоров!

А так это все останется на уровне кухонных разговоров
вот с этим полностью согласен.
скорее всего мы вернемся к хорошо забытому старому, когда всеми лесами и полями дворяне управляли и были теми самыми хозяевами, только называться это будет как-нибудь по современее.
icon6.gif

Все верно говорите ,Михаил! Но не во всем я согласен с Вами насчет спасения утопающих. Возьмем к примеру медицину. Вы ведь сами себе аппендицит не вырежете)) А не дай вам бог попасть в сегодняшнюю больничку. Два варианта - обдерут как липку и ни хе.а не сделают (есть опыт) или вообще без лечения останетесь, а ведь платите вы налоги и немалые на "бесплатную медицину". Та же ситуевина с дорогами, не водите же вы асфальтоукладчик, верно? Я пессимистически смотрю на развитие сегодняшней ситуевины в стране и с ужасом задаюсь вопросом - неужели только КНУТ и пряник, пока только с пряником (типа благосостояние улучшается), как-то не выходит ничего. ИМХО

Главное чтоб пропорция кнута и пряника соответствующая была!

На современном этапе кнута должно быть больше. Тогда пряник не таким пресным, как сечас, покажется. Плохо то, что кнут он не именной, и охватывает, как правило, не одну задницу (а чаще не ту). :) В то время, как пряник - продукт именной.

Назад
Сверху Снизу