Gundog:
“В Санкт-Петербурге выгул собак (за исключением специально оборудованных площадок) возможен ТОЛЬКО на поводке.
Если собака выше 40 см. в холке - то НА ПОВОДКЕ и С НАМОРДНИКОМ.
Если собака включена в список потенциально опасных пород, но ниже 40 см. в холке - НА ПОВОДКЕ и С НАМОРДНИКОМ.”
То что вы пишете, об ограничении в выгуле собак по росту собаки, этого в принятом Законе об ответственном отношении к животным НЕТ !
А было это в проектах этого закона, (около восьми проектах) которые с 2010 по 2018 год, каждый год радикально изменялись, и только в конце 2018 года принят и подписан президентом и вступит в силу в начале 2020 года.
В этом законе НЕТ НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ ПО ВЫГУЛУ ДЛЯ ВСЕХ ПОРОД СОБАК, ни по росту, ни по возрасту, ни по полу, ни по окрасу, ни по ...
А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ВСЕ ПОРОДЫ СОБАК
(кроме потенциально опасных)
РАЗРЕШЕНО ВЫГУЛИВАТЬ БЕЗ НАМОРДНИКА И БЕЗ ПОВОДКА.
А есть только ограничение по выгулу для собак потенциально опасных пород (опасных для жизни и здоровья людей)
А ИМЕННО, ВЫГУЛ СОБАК ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ПОРОД РАЗРЕШЕН ТОЛЬКО В НАМОРДНИКЕ И НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ.
Перечень этих пород утверждает правительство РФ.
Но что странно перечень этих пород в проектах этого закона был совершенно другой, и был реально приближен к действительности.
А перечень же предложенный Правительством и на днях подписанный Д.А. Медведевым, совсем какой то из другой реальности и сводит это нововведение к нулю, так как породы включенные в этот список настолько экзотические, и сомнительно существующие в России, что я сомневаюсь, что кто либо о них вообще когда-либо слыхивал в нашей стране.
А что за порода например, Северокавказкая овчарка ? Я знаю есть порода Кавказкая овчарка, в проекте этого закона была записана именно эта порода. Теперь например, владелец Кавказкой овчарки отмажется :
- А у меня не Северокавказкая овчарка, а Кавказкая овчарка !
Породы «Северокавказкая овчарка» - НЕТ !
Написано, что де правительство приняло этот перечень по представлению якобы каких то кинологических организаций, но учитывая такой вопиющий непрофессиональный казус, я оченно сомневаюсь в этом !
Перечень этот перелеплен на коленках какого то чинуши !
Во всех перечнях проектов например, были такие бойцовые породы (запрещенные к разведению и содержанию в ЕС) как, Американский питбультерьер и Американский Стаффордширский терьер. А в подписанном перечне их НЕТ,
Как нет и многих по настоящему реально опасных пород собак, для жизни и здоровья людей и собак (так как многие породы охотничьих собак есть очень мощные, например зверовые лайки, но генетически непредрасположенные к агрессии к людям и к собакам и селекционым отбором на протяжении многих столетий, культивировавшие только агрессию на охоте, одновременно подавляя агрессию к людям и к собакам, а опасные породы - это те владельцы которых на протяжении многих поколений поощряли агрессию к людям и к собакам, ...)
ДЛЯ МЕНЯ СОВЕРШЕННО ЯСНО, ЧТО КРУТЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ВЛАДЕЛЬЦЫ КРУТЫХ ПОРОД СОБАК ПРИ КРУТОЙ ВЛАСТИ, КРУТО НЕ ПОЗВОЛЯТ СЕБЯ И СВОИХ КРУТЫХ СОБАК, ОГРАНИЧИТЬ В ПРАВАХ ВЫГУЛИВАТЬ СЕБЯ И ВЫГУЛИВАТЬ СВОИХ АГРЕССИВНЫХ БЕЗБАШЕННЫХ СОБАК НАТАСКАННЫХ НА АГРЕССИЮ К ЛЮДЯМ И СОБАКАМ !
(в приложенных мною файлах PDF, - это последний проект Закона 2018 года, который в очередной раз, десятый раз под себя видоизменили и подсунули под подпись президенту, и пример перечня пород, который также под себя кардинально видоизменили и подсунули под подпись премьеру)