• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Как от"учить от гона легавую ?

Нуу Гриша, вроде взрослый человек, даж помойму пожилой вроде, а ведёте себя ну так непристойно, прям неудобно за вас чессслово. Обгадили мня с ног до головы, даж маво пёсика придурком обозвали - и типа вежливо распросчались, штоб в ответку такова же дерьма обратно на плешь не словить. Очч мудрый поступок, ничо не скажеш

Первое... Собака, являющаяся хишшником ОБЯЗАНА гонять!!! Эта её психология заложена ПРИРОДОЙ! Собака изначально не пытающаяся погнаца за птицей, ИМХО имеет маловато ох. азарту... такую собакуиспользовать в охоте проблематично... Так что если молодая собака гоница за птичками...сие вписываетца в нормальный уровень развития... Но тут еще имееца проблемка(кроме гоньбы)...субака, судя по всему, все делает "наглазок"... Так что у Вас ДВЕ проблемы!
Второе... как от этого избавица?
Выход один.. Добица ПОЛНОГО ПОДЧИНЕНИЯ собаки хозяину.(как не перегнуть палку и не начать струлять по бедной псинке дробью, дело РАЗУМА владельца).
Тут имееца два подхода в воспитании... Они изложены в книжечках "Воспитании Фрама" и Г. Оберлендер "Дрессировка и натаска охотничьих собак (поле, лес, водоем)".. Первого придерживаюца в основном владельцы островных легавых... При этом если внимательно читать первую книжицу, то можно найти такую примерно мысль.. "если все о чем тут писалось не помогает, тогда нужен подход как у Оберлендера"... Посему Вам советую почитать сразу с Оберлендера. В книге есть много неточностей при переводе, но включив чуть-чуть разум можно догадаца чё и как. Будут вопросы спрашивайте.
С уважением

я ни Вас , ни Вашу собаку не унижал , так что думайте , что пишите , а про себя это Вы сами написали , Вам , наверное , виднее.

Ну знач я чёнить не так понял наверна, звиняйте.
Кстати сёдня с утра пса в поле вывозил - птичку гоняет с каждым разом всё меньше и меньше, теперь ему уже часа хватает, а первое время по три часа гонял. Начал уже отучать - один раз свистну, если игнорирует - сажусь в машину и на другую поляну переезжаю. Там начинаю сам челночить, типа исчу чевото. Пес прибегает с виноватым видом, тож подключается к поиску. Как какого певца погонит - историю повторяю. Завтра если дождя не будет - проверим как урок усвоил.

Дима, а почему бы "чёнить" из класических методов дрессировки не применить. "Чёнить" проверенного и испробованого. Ведь как-то воспитывали легашей до твоего нового подхода к натаске. Мой уже в 6, 7 месяцев стоял на стйке. Конечно я тоже порой себе позволяю вольности. Но так смело эксперементировать я себе не позволяю. Цена может оказаться слишком высокой. Не дай бог не получиться, куда собачку испорченую девать станешь? Бекасиной дробью уже не обойдёшся... С уважением к твоему, особому мнению...

и где же Оберлендера прочесть для общего развития ,ссылку в студию пож-та

Игорь спасибо .
почитаем на досуге .

Классические - неинтересно. А фдруг чёнить новое придумаю? Не боги же гаршки обжигают. А если и не получицца - ничо страшного, собачий век достаточно долог, не 2-3 года, тады добьём классикой. Зато я уже на собссном опыте смогу с такой назидательностью в тоне ковонить поучать - а вот так делать не стоит, я пробывал - нифика не вышло.
ЗЫ: Оберлендерский метод по моей имхе - аццтой, прусская муштра какаято. Хотя наверняка и весьма эффективный. По нему не охотничья собака получицца, а робот для добывания дичи и дипломов. У мня знакомый есть, стрелок конешно классный, как не стрельнет - добыча, тока врядли у нево кайф прёт с этого, так просто, морозильник утками на зиму набивает.

Дмитрий, так никто и не призывает из твоей собаки автомат делать. Просто предлагаем взять ну что ли направление правильное (а то уйдёшь неизвестно куда и не вернёшся), а вымуштровать по книжному нам своих собак и не удастся, слишком всё это сложно и трудно. Опять таки, когда брал легавую, наверняка предвидел, что собачкой заниматься придётся. Это лайка с детства всё уже умеет делать, ей только нужно зверя показать. С легавыми всё сложнее. Ею заниматься надо. А если чего не так сделаешь, придётся гардона в ездовые собаки записывать, так как последствия могут быть необратимыми. Хотя, если ты лыжами занимаешся - отличный буксировщик может получиться!

Борис, необратимых последстивий не бывает, бывают неизгладимые - эт разные весчи. Вы за мня не беспокойтесь, по части натаски я наблатыканый по горлышко, сильно далеко не заблужусь. Кстати за Оберлендера звиняюсь, просмотрел недавно, должен признать - НЕаццтой, по крайней мере не полный аццтой.
ЗЫ: Буксирофщик мне не нужен, я велик купил.

Дождя сёдня нету, первый день за май солнышко. Съездили о5 на полигон - результат почти налицо, певцов уже не гоняет, пробежит метров 5 и снова нос в землю, верхом пользуецца пока редко. Набегавшись с полчаса-час начинает исправно челночить. Правда с затопленного окопа пару уток поднял - тут уж душа поэта не вынесла, погнал как положено, на задних лапах и с песнями. Я сразу в другой окоп спрятался, минут через 10 нашёл он меня, вроде как извинялся. А мож мне и показалось. Бум продолжать туда ездить, а то в леске возле дома скоро уже слётки пойдут, если хоть одного птенца словит - отучить от гоньбы будет уже весьма проблемно да и стойка может сильно пострадать. Эт я аффторитетно заявляю.
Сильно расстроила манера поиска, чуть подустанет - ход весьма тяжёлый становицца.
ЗЫ: бекасин у мня 12-й номер, И вы чо, всамделе думаете што я сваво пса струлять им буду? Хотя фсё мож быть, потому и взял самый мелкий.

Назад
Сверху Снизу