• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Как от"учить от гона легавую ?

Автор темы

кузьмич

Участник
С нами с
01/08/05
Постов
51
Оценка
6
Живу в:
Брянск
Для знакомых
Евгений
Оружие
ТОЗ
Собака(ки)
Нет
Прошу дать совет , о действенном методе от"учении от гона драатхара , и о " лежке " после взлета птички .
- Завел себе блин драта , так его так колбасит на каждой прогулке , от воробьев и от голубей . Думаю если его в поле взять так его там удар хватит . 9 месяцев ему уже , 2месяца рядом приучал ходить , - дергал за поводок со всей дури , поощрял , - все равно ему похрен если птичку заметит . А остальные команды выполняет отлично , если нет отвлекающего фактора опятьже.
Заранее благодарен !!!!!

Нормально всё пока! У собаки к 1,5 годам сформируется характер. Главное ТЕРПЕНИЕ!!!
Почитай тут по натаске и по советам, которые тебе могут помочь : http://vlpimenov.narod.ru/training/training.html

Согласен с Игорем! До 1,5- 2 лет они всегда "дурят". Как подростки в 14-16 лет самоутверждаются, а потом остепенится.

Команда "Даун", у Вас отработана на отлично.
На отлично если выполняется при любых отвлекающих факторах, а так он просто знает эту команду, но воспринимает ее как действие в обмен на поощрение.
Корду в руки и тренировать Даун. Постоянно, через каждые 5-10 минут, с наказанием за невыполнение, провоцируя при этом на невыполнение.
К 1.5 годам подуспокоиться это точно.
Ну и в щенячестве надо было ему побегать за бабочками, без этого то же нельзя.
http://http://deutsch-drahthaar.flyfolder.ru/topic59.html может, тут что найдете полезное.

Я на своево плюнул - пущай пока молодой нагоняецца вволю, годам к 3-м должен понять бесполезность, тогда и займемся жесским воспитанием. Самое главное только штоб в пасть никово не словил: подранков там разных или птенцов-слётков. После этого отучить можно тока драконовскими методами - электрошейник, бекасин в зад. Я себе на фсякий случай уже килограмчик бекасину закупил.
Но если хочецца штоб пёс уже в первое поле работать начал без сбоев - никаких вольностей, прогулки в поле тока на поводке, натаска - только на корде и т.д. Зона строгого режима короче. Мне вот своево чёто жалко, пущай у нево будет щасливое децтво. А дипломы подождут.

Ну это в корне не правильно.
По второму полю с собакой уже охотятся во всю. Да и по первому если аккуратно.
Не имея опыта в 3 года собаку не исправишь, да и имея будет очень тяжело.
Уважаемый "кузьмич" ни чего сложного.
20 правильных встречь с дупелем на корде, и я Вам обещаю, что собака будет смотреть на Вас как на бога, который знает где сидит фазан. А вот как правильно на корде лучьше почитайте.
Удачи!!!

Попробуйте почитать "Дрессировку Фрама" Домманже.
Найти её можно здесь http://www.hunter.ru/dogs/fram/index.htm
Не считаю нужным плохо пересказывать хорошую книгу, хочу только заметить, что данные в ней рекомендации действительно работают, причём с достаточно сложной по характеру собакой.
Глава пять, 25-ый урок.
С уважением, Александр

ну-ну - косяки выправлять замучаетесь потом , да и 3 года уже не самый лучший возраст для начала натаски , а уж воспитания тем более.
А драконовские методы и вообще заведут Вас в тупик при таком раскладе.
Так что чем плевать на собаку задумались бы зачем она Вам - до трех то лет мариновать , а потом все вдруг бросится ее воспитывать.И делать из придурка охотничьего пса.

О, как и ожидалось - отпинали по полной. Правда еще не фсе прошлись, кой-кого не хватает.
Роман, а "в корне неправильно" - эт што именно? Или весь пост от начала до конца? Кстати в теме советов спрашивал не я, а Кузьмич. И советов я ему не давал, а то о5 от Oleg7 достанецца на орехи. Просто высказал свой взгляд на данную проблему, што лично меня это пока не сильно беспокоит и объясню почему: пёс у меня во-первых КОБЕЛЬ, а им по молодости скидка, они вообще попозжа работать начинают.
Во-вторых, он сильно сыроват и поэтому ево гонять и гонять, но сам бегать просто так, как лось по кукурузе, не любит. Зимой выручало кидание палок в заснеженные овраги, а весной хороши пойменные луга с куличками.
В-третьих, особой горячности за ним не замечал, стала проявляцца только как чибисов погонял.
Для Гриши: пес у меня воспитан уже давно, правда щас переходный возраст - хулиганит иногда. Натаску начал еще по снегу, челночок уже в принципе неплохой, причём без корды, только иногда за спиной пройти норовит - исправляем.
Остальное оставляю без внимания, пардоньте. Просто у нас разный взгляд на собаку.

Н-да

угробите ы собаку, точно угробите:-(
Еще и дробью в нее собирается палить, хосподи помилуй:-(

Дмитрий, я своего тоже не очень люблю заставлять "строевым шагом ходить", но в таком случае лекарство может быть только одно - безоговорочное послушание. И заставлять его подчиняться нужно в самых "тяжёлых" для собаки случаях. Например убегающий из под носа заяц или косуля. И репетировать это всётаки необходимо если не постоянно, то очень часто. Закреплять, закреплять и закреплять... Собака для охотника всётаки инструмент (кроме того друг, товарищ и брат), а инструментом удобнее работать, когда он хорошо заточен.

Дык я ж сказал - бекасином а не дробью, чё я, садист штоли?! От нево не столько больно, скока обидно и неприятно, правда выстрела потом пёс может бояццо.
А вабщето бекасина взял из суеверного принципа: возьмешь - не нужен будет, не возьмешь - пожалеешь. Ну и в идеале на бекасоф конешно, в будущем.

У меня есть книга, очень интересная: "Семьдесят лет охоты", написал один дядька по фамилии Русанов, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ, хотя и документальная. В одном из воспоминаний автор описал случай отучения пойнтера от гоньбы зайца. В чем то жестоко, но подумав и взвесив факты я согласился с методом. Не цитата, по памяти: Был молодой кобель, любил гонять зайцев. Был перспективный, но имел слабость по длинноухим.На одной из охот владелец собаки подстрелил русака. После чего веревкой плотно к телу собаки привязал тушку зайца,собака пыталась освободиться от поклажи, но без результата. При этой процедуре владелец плетью хлестал собаку. пока та не описалась и не заскулила от бессилия избавиться от "ноши". Когда собака поползла к хозяину, тот ей зафигачил большого пинка. Процедура пошла на пользу, собака жила в семье несколько лет и работала по птице изумительно. А от зайца шарахалась, как черт от ладана.
Может стоит попробовать. если выхода другого нет.

разный взгляд на собаку - это хороший повод для прикрытия собственного рас..долбайства.И чем то напоминает - я вижу это как художник.
Классно сравнение палок зимой с куличками весной, если он гоняет куличков как палки , то я Вам сочувствую и жалею Вас , поскольку приложить сил придется либо немеряно , либо помучавшись с попыткой натаскать Вы плюните на это занятие и будет у Вас пес в лучшем случае уток тягать из болота.А красоты с легавой Вам и не будет суждено увидеть.
Челночек по снегу может и спасет , но собака по снегу то не понимает зачем ее заставляют противолодочным зигзагом ходить так что это хоть что-то , но слабое утешение.

жесть...Только насколько я помню кузьмич писал, что его драат гоняется за воробьями и голубями... Чтож теперь обвесить собаку воробьями да голубями?! :)

ну это конечно верх дрессировки , думаю ,что хозяин мог получить и вероятней мог получить результат , что собака бы шарахалась не от зайца , а от самого хозяина и писалась при его появлении.Особенно звучит что собака жила в семье несколько лет - не долго протянула после такой учебы.Так что пробовать не стоит.
На счет бекасина ( для тех кто считает , что коньяк не водка , так вот коньяк -водка ) это тоже дробь , Вы на себе сначала попробуйте , а потом на собаке.
Мне при моей радикальности как-то дико это читать , но Вам конечно дело видней.
Пока товарищи легашатники.
Гриша

__не столько больно, скока обидно и неприятно__
а на себе проверенно? Вообще-то той же семеркой с пяти метров человека вальнуть можно... бекасин конечно меньше, но не дай Бог...

Мужики, прямо жуть берёт читать ваши предложения. Читайте умные книги про натаску и воспитание легавых, может быть это вас спасёт от ошибок и откровенной глупости. Дмитрий, стрелять в такую деликатную собаку, какой является легавая - полный бред! Тут недавно кто-то вывесил рассказик, как из легаша один умник рукавицы сшил за то, что она сволочь стойку делала а не ловила и давила птицу. Почитай, очень поучительно.

Мне кажется, вам просто стоит подождать немного с натаской. Пока ваш пес еще действительно в подростковом возрасте, не стоит торопиться. Займитесь, как посоветовал Ромарио, идеальной отработкой команды Даун в любых условиях. Пригодится не только на охоте! Также поотрабатывайте команду "балуй" на всю неохотничью птицу. Выражайте свое полное пренебрежение и недовольство тем, чем занимается в данный момент ваша собака. Если вы действительно "вожак стаи" для своего кобеля, то должно подействовать.
Но до 3х лет я бы тоже ждать не советовала. Упустите многое.
Ну а если в поле-таки почувствуете, что собака чересчур азартна и совсем неуправляема, тогда ЭШО, корда - и вперед грудью на амбразуру!
Удачи.

Во, именно ИНСТРУМЕНТ! Кому инструмент для рафинированной охоты, кому инструмент для кучи дипломов, соответственно авторитет в легашачьей среде в гору прёт, амбиции там, околособачьи интриги и междусобойные войнушки. В первую очередь ИНСТРУМЕНТ. Никово не осуждаю, каждый живет как считает нужным, но лично я при заведении собаки подобных целей не ставил. И нефик мня за ето осуждать. Тем более што свой взгляд вроде нигде не пропагандировал.
ЗЫ: Борис, то не рассказик, это повесть "Друг человека" Смельницкого

Назад
Сверху Снизу