• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Экзотические способы охоты

Охота на Медведя

Экзотическая !!!!

Берется лист фанеры, толстой и делается из него щит.
Берется обычная киянка.

На щите рисуется баран или теленок.

Когда медведь бросается на нарисованого теленка или барана ( потому что кушать хочет) то когтями пробивает фанерену.

Тут нужна ловкость и отвага ,потому как когда когти вылезут с другой стороны щита, их надо загнуть киянкой. :dh:

И вести живого медведя к дому , не нести же его на себе .

:9: :ar: :ar: :bq: :ce:

понятно что сама не забродит

ее заранее надо пьяной делать.
:er:

Все о чем вы все пишите было описано Бутырниным. Сам читал. Издангие не то 37 года, не 53 года
Название произведения пожалуйста!

Это ты дорогой в разделе развлечения прочитал??????
Сами читать умеем.

Расскажу, как в Африке бегемотов ловят.
Ставят поперек реки что-то типа перемёта - острые стальные крючья типа рыболовных, на толстой капроновой веревке. Бегемот в воде двигается прыжками и при заныривании или выныривании насаживается на крюк.

Владимир, как выставлять такую пластиковую бутылку - вертикально или горизонтально?

Я совершенно случайно попробовал поймать мышь в такую бутылку в эти прошедшие выходные.
Приехал на дачу и матушка пожаловалась, что есть в доме мышка.
Потом и сам увидел мышонка. Мышеловка явно больше его размеров.
Решил взять пластиковую бутылку, потому как помнил, как матушка мне рассказывала, что в бухгалтерии, когда она работала бухгалтером, были мышки и такая мышь сама попала в стеклянную бутылку из-под молока. У этих бутылок гораздо шире горловина, чем у сегодняшних пластиковых. Думал даже горлышко отрезать и сделать его по-шире. Не стал. Прикинул, что тот мышонок должен проскочить в бутыль.
Далее - накрошил в пластиковую бытылку сыра. Установил её горизонтально. Зажал бутылку между холодильником и стеной.
К горлышку подложил деревянный брусочек, чтобы мышка могла попасть в горловину не прыгая в горловину :) и в результате она там оказалась... Теперь спокоен, что моя матушка на даче спит спокойно!!!

Байки травите?

А вот в воспоминаниях полярных путешественников приводится способ охоты на белых медведей, издавна применяющийся чучкчами и эскимосами. Берется нерпичий жир, скатывается в шар. Кусок китового уса (если его расщепить на части, получаются гибкие острые иглы типа иголок дикообраза) свертывается в кольцо и вставляется внутрь жирового шара. Все это замораживается, а затем с десяток шаров разбрасывается в местах, постоянно посещаемых хищниками. Медведь проглатывает жир, который в желудке в тепле размягчается, игла из китового уса распрямляется и пропарывает желудок и внутренности жертвы. Охота мучительна для животного, но безопасна для охотника.

Вертикально, можно под небольшим углом.

Сейчас не могу сказать точно: что вроде справочника охотника или записки охотника.
До сих пор желею, пропала при переезде с Камчатки. Когда я ее читал, мне лет 14 было. А приобретена она была в Калиниской области, толи в Калинене, толи в Лихославле.

Нет, данный способ охоты описан Остапом Вишней и практиковлся на Украине в 30 годах прошлого века.

В зимовнике у меня муравьев не заводилось, но где-то читал, что можно сократить их поголовье если в банку (может быть можно в такую же бутылку) налить сахарного сиропа, наверно такой способ можно назвать экзотическая охота на муравьев:) .

На редколесье практически невозможно подкрасться к кормящимся тетеревам, но один способ расскажу.
Вдвоём, причём один начинает на "безопасном" (с точки зрения птицы) расстоянии орать благим матом, ломать ветки, и т.д. (отвлекать внимание), второй в ето время подходит с другой стороны и стреляет.
Иногда даже остальные после выстрела не улетают(в шоке:))

На месте постоянного кормления тетерева устанавливается что-то типа высокой карзины с переворачивающейся крышкой, выкладывается ягода для приманки. Тетерев при попытке сесть на крышку, проваливается.
Про такие карзины слышал в вологодской, видеть подобное к сожелению не довадилось.
Ну а про петли и капканы на местах кормежки птиц уже говорилось.

Назад
Сверху Снизу