• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Экзотические способы охоты

.по мойму во втором томе настольной книги Охотника спортсмена такой способ описан для горностая (в ледянной "Колодец")

Точно не мышей!!! Что-то полезное...Что именно норку утверждать не берусь.

Мышей, мышей!!!! :9:
Способ старинный, правильный, но не для ведра, а для бочки (чегой то раза в полтора-два повыше), либо поуже и с вертикальными стенками... А норка из ледяной бадьи от 12 литрового ведра вылезет. Она, сцука, длинная!!!

Для горностая сгодится.

А я мышей ловлю пластиковыми бутылками, способ очень эффективный. Дело в том, что я держу пчел и когда на зиму убираю их в зимовник ставлю такие ловушки. Результат - по пол-бутылки мышей за 4 месяца, а таких бутылок с десяток. Суть способа: берется пластиковая бутылка 1,5 литра и в нее наливается подсолнечное масло на высоту два см (не рафинированное, чтоб семечками пахло). Бутылка прислоняется к стене и прижимается грузом. Проследите только, чтобы мышкам удобно было подобраться к горлышку:2: .

! надо взять на вооружение. Тоже занимаюсь пчелами и мыши порядком вредят.
А горлышко бутылки обрезают или так можно оставить?

..во Владимир (AVV) дело рассказал:)..а кто то говорил мол не надо брэков плодить:))

Отрезать не надо, считается что мышь может пролезть в отверстие 1 см.

ок. Спасибо за совет.

Лиса прежде всего чувствует и слышит, а потом видит. А для данной цели идеально использовать живого кота(срабатывает на 90%). Но только нецивилизованно это.

А вот клюква-то не забродит никогда, хоть сколько сахару накидай, и морошка тоже не бродит.

Средство от ворон

Рецепт еще моего прапрадеда, из 19 века :)
Из плотной бумаги сворачивают и склеивают воронки по 15см глубиной. Клей - смесь канифоли и жира, густой и злобно-липкой консистенции, чтоб на холоде сохранял клейкость. Изнутри воронка мажется им же, внутрь кладется кусочек требухи или тухлятины. Воронки втыкаются острием вниз в снег. Вороны пытаются достать приманку и наглухо влипают башкой в конус. После этого слеполетящие и слепопрыгающие вороны забивались из рогатки или просто давились собаками или кошками.

У нас дед один, для охоты на лисицу с засидки, вкапывал в землю объемный деревянный ящик, насыпал туда сена и какого-нибудь зерна. Накрывал этот ящик досками, сверху хорошо утеплял. Через какое-то время в этом ящике поселялись мыши. В ящике мыши устраивали такую свистопляску, что в тихие морозные вечера писк стоял на всю округу (сам слышал):fm: . А дед потихоньку лис постреливал, да зерно периодически в ящик подсыпал.

То Миня. Сахару нужно сыпать не 50 на 50, а немного и будет бродить как миленькая и клюква и морошка и проочая ягода. Сам пробовал.
Динамовец.

Андрей, на Дальнем Востоке в тайге так добывают рябчика. Берут бутылку обычную, наливают в нее горячую воду (чтобы бутылка не лопнула) и идут на лыжах и периодически в местах возможного нахождения рябчика в снегу делают лунку и в лунку бросают ягоду рябины. Лунка от теплой воды оплавляется , а потом обмерзает. Рябчик видит в лунке ягоду и ныряет за ней в лунку., а вот вылезти не может. Потрепыхается и замерзнет в лунке. Охотник утром или вечером собирает добычу.
Возможно и куропаток так можно ловить.
Динамовец.

Привет пчеловоды!!! Спасибо за ценный совет, на след. зиму обязательно попробую.Владимир, а у меня еще в ульях муравьи селятся, порядком задолбали, особенно в эту теплую зиму. С ними не встречался ли и не знаешь как этих-то тварей выжить?

раньше был способ: с помощью табака, но увы я его не знаю, просто слышал. Может кто знает?

Дааа! На Русси каждый второй или "Кулибин" или "Калашников". Не перестаю удивляться.

Серия о Кише

Джек Лондон. Киш. Сыш Киша, Сказание о Кише. В одном из них.

Все о чем вы все пишите было описано Бутырниным. Сам читал. Издангие не то 37 года, не 53 года.
А вот экзотический способ:
В Бразилли , где много диких обезьян ......
Из тыквы средних размеров выбирают через небольшое отверстие всю мякоть. Засыпают в тыкву сваренный на подсахаренной воде рис. Укладывают в местах скопления обезьян. Обезьяна засунув лапу (или руку) через отверстие в тыкву ни при каких обстоятельствах не разожмет кулак (от жадности). А с тыквай на лапе ни на дерево, ни побегать. Вот и их и ловять.

Назад
Сверху Снизу