• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Экзотические способы охоты

Автор темы

Москаль

Участник
С нами с
13/04/07
Постов
303
Оценка
81
Живу в:
Вологда
Для знакомых
Илья
Оружие
ТОЗ-34Р, МР-153, Тигр 7,62*54R, МР-94, Браунинг Бар 2 30-06
Собака(ки)
Русско-европейские лайки Тайна и Ветка, ЗСЛ Умка
Мужики. Предлагаю завести тему про самые интересные и даже экзотические виды добывания птиц и зверей. Например, я недавно узнал как один дед на гусинных перелетах браконьерил. Брал горох и вымачивал его в водке, затем находил поле, где гусаки садятся и разбрасывал его там. Потом, заметив прилет дичи, он терпеливо дожидался, когда они нажируются. Когда первые партии гусей начинали улетать, он забегал на поле и добивал опьяневших птиц. Некоторых, говорят, даже руками ловил.
Или еще. В старину, охотники на тех же многострадальных гусей, использовали маленькую собачку. Прятались в укрытие за 200 метров до гусей и оттуда незаметно бросали ей кусочки какого-нибудь лакомства, она бегала, собирала и тем самым привлекала гусей. Птицы эти страсть любопытны и некоторые из них подходили ближе, попадая под выстрелы спрятавшихся охотников.
Не знаю на сколько это всё правда, но надеюсь кому-нибудь понравится.

Слышал от знакомого что они ловили кряковых в парках следующим образом:
К верёвке привязывается кусочек сала. Ждёшь пока утка его проглотит, тянишь за верёвку - и утка у тебя в руках!
...тоже правда в достоверности не уверен

Ну и зачем это все?

Еще знаю, что там же в парках некоторые белочек на плечо жрачкой заманивали и шилом кололи
icon8.gif
. К чему эта тема? Если уж говорить об экзотических способах - то из опыта других стран, причем, о РАЗРЕШЕННЫХ там способах. И то так, для общей эрудиции. Может, Москаль пособие для бреков готовит? Тиражем в 100.000 экземпляров
icon10.gif
.

:)..а у меня друг..на открытие (а стоим мы с ним в лодке прямо посредине небольшого пруда в камыше)..свистит и хлопает в ладоши на весь этот пруд. Так с его слов эхо пугает уток и они полетят к спасительным камышам на середину, а там мы стоим. Насчёт утки не знаю..но всех вокруг это действо очень забавляет:)..
Забыл написать..он это делает когда только свет забрезжет:). В итоге мы норму всегда берём..потому как она действительно над нами кружит. Лёха уверен, что это его заслуга..а я считаю что ей просто сесть негде (пальба идёт) и куда бы она не летела она над нами проходит. Но переубедить парня который это делает уже больше 20 лет невозможно.

В.А.Ш., и что печальнее всего, ведь разойдется со скоростью света...

"Не знаю на сколько это всё правда, но надеюсь кому-нибудь понравится."
я вот очень надеюсь, что никому не понравится... и что вы, Москаль, создали эту тему из праздного любопытства...

ничего личного, поверьте..

Извините меня если что не так. На самом деле просто интересно, чего только люди не придумают, чтобы дичь к себе подманить. Ни о какой книге я даже не помышлял. Нет, знаете ли, писательского дара. Хотя идея хорошая.

..Яков

..да что Вы на мужика насели...кому надо тот и так знает как браконьерничать...а вот послушать (почитать), кто как птицу или зверя подманивает разрешённым, но на взгляд других немного странным способом очень интересно.

Dok, яж написал, "ничего личного" 8)))

про РАЗРЕШЕННЫЕ способы и мне интересно ;)

Захотелось новичку своим знанием поделиться, он и спрашивает, не хочет ли кто еще этим знанием поделиться....
А вы сразу в критику, такой-сякой...
Про хитрого деда и про собачку, по моему это байки, но я улыбнулся...., а вот товарсч gorya, рассказывает конкретную "жесть"!

Хочется все таки увидеть ответ на вопрос В.А.Ш. "И зачем все это?"

Это, действительно интересно, но...

... Семен, давай не путать способы подманивания дичи (экзотические) с ловлей уток на сало
icon10.gif
. Кстати, вот один из интересных способов, применяемых канадскими охотниками - они запускают охотничью собаку и кидают ей в воду палки из укрытия. Якобы, возня пса, таскающего палку и играющего с ней, возбуждают любопытство уток и те подплывают поближе.
icon10.gif

Москаль
Все нормально, только четче формулируй название и содержание темы и не забывай ставить смайлики, коли шутишь (это я насчет идеи пособия).
icon10.gif

не знаю насколько этот способ экзотический но все же:

В свое время мой дед жил круглогодично в деревне. В хозяйстве кого только небыло: гуси, утки, козы, овцы, лошадь и кролики.
Дед выходил по весне из дома утром с ружьем и стрелял селезней, которые собирались на призывное кряканье из сарая домашних уток. Своего рода охота с подсадной, только ее даже выпускать не надо было. Селезни приземлялись к уткам прям в огород.
Зимой дед так же с крыльца стрелял зайцев, собирающихся у забора к текущим крольчихам. Тоже с подсадной получается, только крольчихой... :)

Извините, сделаю поправочку. Байки, а это наверное правда байки, которые я написал века так 18-19. А вы уж сразу браконьером меня обзываете. Не думал же я что люди про такие зверства писать начнут. А вот про мужичка, который свистит и в ладоши хлопает правда интересно почитать. На вопрос зачем все это, хочу сказать, что наскучило читать у кого как и в какие кусты гусь упал. Вот я и хотел народ развеселить, по доброте душевной и без всякого злого умысла.
icon10.gif

вспомнил еще, что не так давно в РОГ читал про охоту на лису с засидки с использованием курицы (живой) в качестве приманки. Принцип тот же что и у привады, но по идее эфективность выше, т.к. лиса видит живую дичь и срабатывают охотничьи инстинкты.

Андрик, а как на все это соседи реагировали? Пальба под окнами с утреца не шибко радует на мой взляд 8))

ну скажем так на дачных участках не так много желающих жить в период осень-зима-весна... Да и у деда участок соток 60 был...пали_пали_не_хочу. :) вроде те, кто там жили на обед к деду приходили, так что жалоб не было...

Афторитетно заявляю: про деда и собачку - не байки!
Сам был в роли деда. Сидим мы както с пёсиком по весне в засидке на гуся. Пара наших профилей на луже ево чёто не интересуют и все стайки на посадку куда-то за бугор уходят, а оттуды га-га да га-га. Надоело нам бездействовать, решили мы на них глянуть. Пошли в ту сторону по дороге, и вижу чуть сбоку ааагромадный гусиный табун, жрут чёто, только по краям сторожевые бошками вертят. Пёсик у мня туда-сюда бегает, типа челнок изображает, к гусям подбежит метров на 30 - они грозно так гагакать начинают - он обратно поворачивает. Я спокойно по дороге иду - они не взлетают и за пёсиком внимательно так наблюдают. Но тут дорога в сторону стала отворачивать, и я решил с нее на поле вылезти. Тока стал через колеи перепрыгивать, как гуси те беспокойничать начали, а как пошел по сырому полю жулькать - поднялись, аж неба не видать. До них метров 40-50 было, пальнул в толпу пару раз, и конешно никто не упал.

У одного знакомого охотника плохо работала подсадная утка. На следующюю охоту он взял подсадную утку и селезня, расположил их так, чтобы они не видели друг друга, утка заработала. Только все убитые им селезни шли не к подсадной утке, а к подсадному селезню. Решил и я попробовать так поохотиться, взял своих селезня и утку, посадил их по разные стороны шалаги. Утка и селезень заработали прекрасно, но через некоторое время услышал что утка замолчала, а селезень шваркает вовсю. Оглянулся, а селезня одна голова торчит из воды. Это он мне на своем утином хотел сказать - "Хозяин зачем ты меня бросил в воду, я же плавать не умею." Пришлость срочно вытаскивать тонущего. Ленивый попался, вовремя не отмылся. Смеялся я всю охоту, ну а селезень ходил довольный что его спасли и шваркал на берегу. Взял я тогда 8 штук.

Очень интересные истории!!!
icon10.gif
Я тоже читал что-то подобное, только там вместо курицы охотники использовали кролика. Заставляли его кричать, чем он и привлекал лисицу. Хочу рассказать еще пару историй про охоту на волка. Принцип тот же самый, как говорится, ловля на живца. Брали молодого посенка сажали его в клетку и ставили на волчьем переходе. Он видимо своим запахом и звуком привлекал хищника. Еще интересный по моему случай, правда не совсем в тему. У одного моего знакомого волк приходил прямо к дому. Вот он решил устроить на него засидку.Было у него какое-то мясо в ведре железном, а дело было зимой и отковырять его он не мог. Короче кинул это ведро прямо так за баню. Каково же было его удивление, когда на следующее утро он ведра не обнаружил, а кругом были волчьи следы. Прошел охотник по следу и через примерно километр нашел его. Волк повидимому унес приваду прямо так и отойдя от деревни решил насытиься, к сожалению хищника успехом его попытки не увенчались.

Мы селезня держали в клетке на берегу, присыпав сеном, между двух подсадных (на воде, ессно) , для КУРАЖУ , как выразился мой товарищ - утки работали очень даже....

Раз после охоты на гусика на одном из Вологодских болот, всем коллективом искали одного моего подранка. Многие видели где упал и что , вроде, с того места его передвижения ненаблюдались, но ненашли . Вышли на берег и я , вскользь, посетовал хозяину , нас принимавшему, о такой неприятности . Он спрашивает - а не было ли на болоте собаки (прям как баскервильский пёс :9: ) и кто то сказал, что видел , как по кочкам скакал, толи гончак рыжий, толи смесь какая то..... Оказалось, что это псина одного аборигена, который уже и забыл (по его словам) где у него ружьё лежит, как он сказал - а зачем я на патроны буду тратиться, ежели кобель и так двух-трёх штук в день с болота притягивает !!! И я так понял , псина таскал не только подранков, т.к. его хозяин хвастал, что на кануне (т.е. до открытия) уже пропил "москвичам" пяток гусиков !
P.S. Собака "баскервилей" на болото ходила по доброй воле (без принуждения и по собственному графику) - сам потом наблюдал , во как !!! :cf:

Собакевича хвалят - собакевич носит. Только дело пущено на самотек и жаль будет собаку, если ее кто пристрелит, при утаскивании добычи с места.
А хозяин... А что хозяину? Ему видно на собаку наплевать...

Назад
Сверху Снизу