Москаль
Участник
- С нами с
- 13/04/07
- Постов
- 303
- Оценка
- 81
- Живу в:
- Вологда
- Для знакомых
- Илья
- Оружие
- ТОЗ-34Р, МР-153, Тигр 7,62*54R, МР-94, Браунинг Бар 2 30-06
- Собака(ки)
- Русско-европейские лайки Тайна и Ветка, ЗСЛ Умка
Мужики. Предлагаю завести тему про самые интересные и даже экзотические виды добывания птиц и зверей. Например, я недавно узнал как один дед на гусинных перелетах браконьерил. Брал горох и вымачивал его в водке, затем находил поле, где гусаки садятся и разбрасывал его там. Потом, заметив прилет дичи, он терпеливо дожидался, когда они нажируются. Когда первые партии гусей начинали улетать, он забегал на поле и добивал опьяневших птиц. Некоторых, говорят, даже руками ловил.
Или еще. В старину, охотники на тех же многострадальных гусей, использовали маленькую собачку. Прятались в укрытие за 200 метров до гусей и оттуда незаметно бросали ей кусочки какого-нибудь лакомства, она бегала, собирала и тем самым привлекала гусей. Птицы эти страсть любопытны и некоторые из них подходили ближе, попадая под выстрелы спрятавшихся охотников.
Не знаю на сколько это всё правда, но надеюсь кому-нибудь понравится.
Или еще. В старину, охотники на тех же многострадальных гусей, использовали маленькую собачку. Прятались в укрытие за 200 метров до гусей и оттуда незаметно бросали ей кусочки какого-нибудь лакомства, она бегала, собирала и тем самым привлекала гусей. Птицы эти страсть любопытны и некоторые из них подходили ближе, попадая под выстрелы спрятавшихся охотников.
Не знаю на сколько это всё правда, но надеюсь кому-нибудь понравится.