• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лебедка на УАЗ

• Автор темы Автор темы m_wert
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

m_wert

Участник
С нами с
12/12/05
Постов
649
Оценка
148
Живу в:
Иркутск
Для знакомых
Миша
Оружие
да
Собака(ки)
Была Русский ОХОТНИЧИЙ спаниель Марта
Вот вчера установили лебедку на наш УАЗик и сделали новый бампер. Спешу поделится радостью :) Выпили чуть-чуть пивка что б лучше думалось:er: , на фотке наш главный мастер Леха (тоже охотник)

Вложения

• Фото042.jpg
    Фото042.jpg
    24,8 KB · Просмотры: 241
  • Фото044.jpg
    Фото044.jpg
    26,3 KB · Просмотры: 272
  • Фото045.jpg
    Фото045.jpg
    19,9 KB · Просмотры: 268
  • Фото060.jpg
    Фото060.jpg
    19,5 KB · Просмотры: 259
  • Фото063.jpg
    Фото063.jpg
    29,1 KB · Просмотры: 235
Поздравляю!!!
Лебедка это вещь - не раз выручала!!!
А вот этой весной попал так что еле выполз.
Съездил в клуб " 4 х 4 " сразу приобрел пару блоков для лебедки, если у тебя нет, рекомендую для особых случаев приобрести...

Спасибо, учту.

Приведу цитату из журнала " Петербургская охота " № 4 за 18 апреля 2007 г.
БЛОК
" Обязательное приложение к лебедке - блок, хорошо знакомый нам по урокам физики в восьмом классе. Блок, а то и несколько , используют в особо тяжелых случаях, проигрывая при этом в расстоянии и времени , но выигрывая как учили в школе , в тяговом усилии. "
Короче, один блок вешаешь к дереву, через него пропускаешь трос и к машине. Если недостаточно, вешаешь второй блок уже к машине , а трос к дереву или за что есть зацепиться.
Сам не пользовал - теперь попробую, но по мнению спецов тяга лебедки усиливается в 2 -4 раза...
Удачи !!!

услилие тяги возрастает пропорционально количеству блоков и количеству витков троса на блоке.....но нужен длинный трос на лебедке...

тяговое усилие лебедки различное для каждого слоя троса намотанного на лебедку, к примеру для ComeUp 9000:
1 слой - 4082
2 слой - 3342
3 слой - 2825
4 слой - 2447
соответственно чем меньше троса на барабане, тем болше тяговое усилие..
блоки позволяют вам пробросить трос между ближайшим деревом (к примеру) несколько раз, а не тащить трос куда-то дальше

чем меньше троса на барабане БЛОКА тем больше скорость движения блока , тем больше затрачиваемаое усилие....

чем больше витков троса - затрачиваемое меньше.

если бы зависимость была обратная , а не прямая на подьемных кранах было бы всего по одному слою...... :dh:

Полиспаст

Блок - простой механизм для подъема груза. Блок:
- имеет форму колеса с желобом по окружности для направления каната, цепи и т.п.;
- обеспечивает выигрыш в силе и/или изменение направления тяги каната, цепи и т.п.

Различают:
- неподвижные блоки для изменения направления действия силы;
- подвижные блоки для двукратного выигрыша в силе; а также
- одно-, двух-, трех- и многошкивные блоки.

http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?RBruqo

почему не то??? может нетак поняли ?

я имел ввиду блок - устройство состоящие из двух(мин.) шкивов . а вот от кол - ва витков троса на шкиве(многошкивные блоки.) зависит выйгрыш в силе и соответственно проигрыш в скорости и расстоянии троса.

тут даже термех знать не надо - взял один виток -тянется тежело, перекинул еще один - легче , но медленее......

Михаил, а сколько такая лебёдка стоит? у вас нет ссылки, где можно почитать про характеристики?

:)))))))
по мнению спецов тяга лебедки усиливается в 2 -4 раза...

т.е. в 2 или в 4 это зависит от степени квалификации "спеца", но никак уж не от конструкции блока :)))))

Да всё нормально! Лебёдка иной раз нужна чтоб чуть -чуть помчь машине схватиться за грунт и выбраться - только не нужно её переоцениватья. иной раз и вываживать придётся!

ИМХО , как понял эти улыбки предназначены мне, по сему отвечу.
Еще раз для тех кто не понял.
Сам, я не пользовал эти блоки, а по всем интересующим вопросам прошу обратиться в клуб - www.4 х 4 club.spb.ru , а точнее Тучков переулок 17, если еще точнее тел :323 - 92 - 49.
Судя по их рекламе ребята занимаются этим уже 10 лет - " Ладога " и пр. пр.
Оказалось, что там есть и мои знакомые , которые меня когда то консультировали по поводу проходимости Уаза .
Ну, вот там и надеюсь развеют aragon ваши сомнения , а могет и дадут повод еще поулыбаться :) :) :) .
Удачи!!!

Немного добавлю, УАЗ лежал практически на боку (стянуло в лесовозную колею ) , да так, что и двери с вод. стороны - не открыть.
Вылез с другой стороны, зацепил трос за дерево и лебедка - вытащила ( хотя и груженый был до жо..)
А, так думал - бежать мне за " большииим трактором ", км 10 - 15.
Так что ИМХО переоценивать и недооценивать надо разумно.
А, вот блоки бы я думаю были бы не лишние, для таких случаев.
И сразу вспомнилось - сумлевался по поводу цены и лебедки, а как по уши влезешь - так рад бы и " последние " деньги отдать.
ИМХО считаю сделал правильный выбор - " Лебедушка " - вещь !!!

Лебёдка-это вещь,но она провацирует на бездорожный беспредел!Будьте внимательны и осторожны!
Сам пользуюсь Warn 9000 c усилием 4000 кг,мне нравиться,но был случай когда в лесу она мне отказала и вместо того ,чтоб быть дома в 22.00,я прибыл в 04.00,следующего дня!

Ну,как говорят " незная брода - не лезь в воду ", а отказать может не только лебедка,но и сама машина :9:.
А,так конечно перед трудной дорогой нужно все как следует укомплектовать и проверить на работоспособность.

Да, кстати меня тоже один раз подвела ( хотел проехаться по пашне в собственном огороде , на даче), и сел на бюхо.
Я за лебедку , а она хрюкнула пару раз и встала - пузырь водовки был немедленно уничтожен :mad: !!!
Ну, на следующий посмотрел - причина банальна - окислились клеммы кабелей крепления к аккумулятору.
Зачистил и порядок :) .

Законы Мерфи живут и побеждают! :)
Если лебедка может отказать, - она откажет именно в лесу!!! :):):)

Назад
Сверху Снизу