- Запретить на федеральном уровне практику безлимитной нормы добычи нелицензионных видов.
"Смешались в кучу люди... кони..."(с)
Таких терминов как "безлимитная норма" и "нелицензионные виды", не существует.))) Есть отдельно "лимиты" и отдельно "нормы". Норма добычи, устанавливается на день охоты... мне не известны регионы где её нет. Лимит, это то что можно добыть в сезон охоты. Но есть "нелимитированные виды охотничьих ресурсов.". Считаю глупостью устанавливать на массовые виды нелимитированных ресурсов - лимиты. Поскольку сам запрет того, что нельзя проконтролировать - глупость.)))
Более того, по опыту "дикого запада"... США и Канады. Считаю необходимым установить "максимальное количество дичи которое может быть на руках у охотника"...ЭЭЭ это я вот о чем.
Например, установлена норма на охотника на день охоты - 3 утки. Охотник приехал в угодья в субботу утром и охотился до вечера воскресенья... везет домой 6 уток...иииии... он "попал", у него "перестрел, нарушение нормы добычи". В дикой омерике ограничение на охотника две - три дневных нормы (в зависимости от штата или провинции Канады).
Отличить инспектору (егерю), "вчерашних" уток от "сегодняшних"... проблем никаких не вижу.
включить следующие виды и подвиды птиц в Красную книгу России: лесного Anser fabalis fabalis и таёжного гуменников
Я против таёжного!! У нас их достаточно, а потом вообще гусиной охоты не будет... от слова ВАЩЩЕ...)))
Разрешить приобретение и охоту с нарезным оружием калибра 5,6 мм, с длиной гильзы не более 25 мм,
Ээээ..... 27 (двадцать семь) мм....))))
Освободить от уплаты государственных пошлин охотников в возрасте от 14 до 20 лет
.....И пенсионеров...
Отменить необходимость стажа владения гладкоствольным оружием при приобретении нарезного оружия калибра 5,6 мм с длиной гильзы не более 25 мм
Говорю же!! 27 (двадцать семь) мм.))))
+ В целях обеспечения техники безопасности, запретить коллективную охоту в общедоступных угодьях на копытных и медведя, а также попутную добычу копытных и медведя в общедоступных угодьях при охоте на другие виды. Для целей данного пункта, считать коллективно охоту более 3 (трех) лиц, включая охотников и проводников.
+ Установить единый порядок распределения разрешений на добычу лимитированных видов охотничьих ресурсов, в случае когда количество поданных заявлений превышает количество выдаваемых разрешений - путем проведения случайной выборки. Порядок и алгоритм проведения такой выборки также установить единым.
Доступ к участию установить накопительным. То есть, охотники которые не получали разрешений, охотники которые получали два года назад, год назад.. и т.д. Количество категорий охотников может зависеть от региона.(Категории "а", "б", "в" и т.д.)
Ну пока как то так. Дерзайте))))