• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дискуссия о развитии охоты в РФ

• Автор темы Автор темы Khazar
  • Дата начала Дата начала
Типичное обращение из разряда "Нам мало, дайте нам ещё"!"
Там еще РОГ идею двигает... Если коротко, то "общедоступные угодья НаФ не нужны, отдайте все хохотпользователям, а уж МЫ то знаю как все организовать".)))) Прикол в том, что это по эгидой - "возродить ДОСТУПНУЮ!!! Охоту!!!!:cc::9:

Последнее редактирование:
Я тоже являюсь охотпользователем:ah:

ЮК, какой район вологодской, если не секрет?

• Like
Реакции: ЮК
АндрейКА, Бабаевский.

Ivanich, подход сугубо индивидуальный, ограничения конечно есть, но местные охотники с хорошей репутацией охотятся без проблем. А так конечно наше охотхозяйство находится в начале пути, в сентябре будет два года, но сделано уже немало.

--- Добор поста---

Доступная охота, к слову, хорошо организована в приграничных с нами общедоступных угодьях. Когда коллективом имеющим на руках одну бумагу, в одном загоне отстреливается 4 лося плюс один уходит подранком, при чём стреляет один стрелок)) Вот вам и доступная охота. И это только один случай из жизни.

Последнее редактирование:
Доступная охота, к слову, хорошо организована в приграничных с нами общедоступных угодьях. Когда коллективом имеющим на руках одну бумагу, в одном загоне отстреливается 4 лося плюс один уходит подранком, при чём стреляет один стрелок)) Вот вам и доступная охота. И это только один случай из жизни.
ох уж этот плачь Ярославны :)

PerSTKov, это не плач, а факт:ad:

ЮК, при всем уважении.. Факт- это вещь документально подтверждённая... Учитывая что лицуха на сохатого в оду - считай халява, кто халявой делиться то будет? Какие коллективы?? Напарника, максимум, одного что бы выносить не запарно.. И то.. Как говорил один знакомый - лось неплохо делится на четверых, отлично делится на двоих , но лучше всего, делится на одного!!:ag:
Пс. Не верю!!!!(станиславский)..

night shadow, Ваше дело верить или нет.
Зы Охотпользователи - они все без исключения подонки и негодяи, а в ОДУ шастают одни благородные доны в шляпах с пером;)

Учитывая что лицуха на сохатого в оду - считай халява, кто халявой делиться то будет? Какие коллективы?? Напарника, максимум, одного что бы выносить не запарно.. И то.. Как говорил один знакомый - лось неплохо делится на четверых, отлично делится на двоих , но лучше всего, делится на одного!!
Саня это от жадности =)))
Первый лось хорошо идет на двоих-троих , а последующие уже не так чтобы и нужны - есть надо свежее мясо а не мороженое , поэтому вырезку с котлетой стрелку а остальное на общак - быстрее вынести чтобы =)) Я вот сейчас по капканам бегаю , за этот месяц три раза поднимал на делянах - даже мысли не возникло отстрелять , т.к. мороки потом на сутки и в курсе будут все кому не лень с этой суетой =)))
Хотя в принципе имея хороший снегоход - квадроцикл и желание , можно и в одиночку вывозить уже в мешках , но зачем ?? Кто охотит тому мяса хватает и к НГ уже у большинства желания нет ехать в лес за куском мяса - не стоит трат и времени .
А коллективно - это хорошо проведенное время , общение с народом , смех , шутки , рюмка на кровях =)) Да и организаторам неплохо - даже по свойски по 500р. со стрелка , 12-15 стрелков уже деньги - машину заправить , купить там что нужное . Теткам же нашим дома мясо уже не шибко надо , они привыкли к нему как к бесплатному факту обычной жизни =)) Им денег подавай =)))

Харрис, Коля, тем не менее завала предложений поохотить лося в оду что то я не наблюдаю...:ag: видно, жадные тут у нас все...

--- Добор поста---

ЮК, причём тут моё дело или не моё.. Верить или нет.. Пруфы будут? Нет? Тогда это ОБС....

завала предложений поохотить лося в оду что то я не наблюдаю...
Ну так займись сам , тебе сам бог велел =)) Прокатись в Тихвинский , там два участка , лицухи дают , лось есть , организуй городским охоту =))) А они потом напишут тут все что о тебе думают =))))

Коля! Что они о бо мне думают - я и так догадываюсь...:ag: к тому же тихвинский хоть и рядом- на велике туда переть не комильфо.. Так что мой удел- за огород на охоту ходить.. :ag:

подход сугубо индивидуальный, ограничения конечно есть, но местные охотники с хорошей репутацией охотятся без проблем.
Что обозначает "хорошая репутация" и как её получить?!!))) У прокурора хорошая репутация??!!)))

Доступная охота, к слову, хорошо организована в приграничных с нами общедоступных угодьях. Когда коллективом имеющим на руках одну бумагу, в одном загоне отстреливается 4 лося плюс один уходит подранком,
Вот я и предлагаю запретить коллективную охоту на копыта в общедоступных угодьях (не более трех человек). А прокуратура Карелии категорически против... почему то... получу отписку, тогда скажу почему.))))

--- Добор поста---

Охотпользователи - они все без исключения подонки и негодяи, а в ОДУ шастают одни благородные доны в шляпах с пером
Не знаю как в Вологодской, а наших - карельских хохотпольхователей, из ОДОУ палкой не выгнать... почему то.:ah:
На своих полянах они копыта только продают, а вот в ОДОУ "веселятся"... может и Ваш "пример", это коллектив хохотпользователя??!!

Я тоже являюсь охотпользователем
Понятное дело кормушки, солонцы...
А порхалища вычищаете, галечники оборудуете? Гоголятники да дуплянки делаете? Плотики для уток строите? Птицу зимой подкармливаете? Зайцев не забываете? Вальдшнепов с дупелями весной с распростёртыми объятиями встречаете? :ch: С гусем договор о его пролёте через ваши угодья есть? :ag:
Если да, то тогда озвучьте цены на перечисленные виды. Копыта не интересуют. :9:

Ivanich, "На своих полянах они копыта только продают, а вот в ОДОУ "веселятся"... может и Ваш "пример", это коллектив хохотпользователя??!!"
в данном случае коллектив приближенных к телу императора/хохотоведа

в данном случае коллектив приближенных к телу императора/хохотоведа
Ну то есть, таки хохотпользователя!!!:af: Бо в ОДОУ нет "охотоведов", там Осударевы люди - инспекторы охотдепартаментов...:ad:

--- Добор поста---

Понятное дело кормушки, солонцы...
:ag: У нас один хохотпользователь на 50 тыс га. Так им, столько солонцов и осин, сколько охотники мастырят в ОДОУ, ни в жиСТЬ не Асилить...:cc::ag:

Так им, столько солонцов и осин, сколько охотники мастырят в ОДОУ, ни в жиСТЬ не Асилить...
Да солонцы-осины херня =)) Знаешь Александр сколько собирается лося когда осиновые квартала пилят и запах осины стоит на весь лес ??? Это же жуть какая то , они со всей округи идут на звук трелевочника =))

Не знаю как в Вологодской, а наших - карельских хохотпольхователей, из ОДОУ палкой не выгнать... почему то.
На своих полянах они копыта только продают, а вот в ОДОУ "веселятся"... может и Ваш "пример", это коллектив хохотпользователя??!!
Да не только копыта продают, но и весеннюю на глухаря, тетерева, года 2 назад с таким общался, а в прошлом году уже копыто и мишки добавились, вот такой он охотпользователь в ОДУ. Бизнес так и прет как на дрожжах.

--- Добор поста---

И такое встречается не только в Карелии, но и в Архангельской. В Вологодской местные охотники одного такого ауффитера отвадили. Мало того что на мишку охотился на чужих полях, так и без лицензии, да еще и клиентов привозил за деньги. Это в ОДУ
А по поводу волка предложение вологодских правильное, не нужно привязывать сроки охоты на него к охоте на пушного, это первое и второе не везде можно с флажками на волка охотиться. В Архангельской петли на волка если мне память не изменяет разрешены, почему бы не расширить территорию где можно применять петли учитывая специфику угодий в других регионах..

Назад
Сверху Снизу